Есть вопрос по НДС. Есть с кем пообщаться?
Есть вопрос по НДС. Есть с кем пообщаться?
Давай попробуем.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Давай попробуем!
Фирма зарегистрирована во 2 квартале 2005, по 2 кв. - есть расх., нет доходов. Сдали баланс и что-то отнесли на Д19 (НДС по аренде к приммеру).
В 3 кв. пошла деятельность, при этом НДС не облагаемая (мед.услуги). Правильно сделать проводку по отнесения входного НДс на расходы. Д20К19 ??? ну и соответственно прияны к расходу по налогу на прибыль????
АУ???
Налог на прибыль и НДС не корреспондируют. Наличие базы для одного не подразумевает автоматически наличия базы для другого.
Отнести НДС на расходы? Вы - не плательщик НДС?
AlinaAmir,
У вас нет деятельности с НДС ?
Правильно. Только если у вас есть еще и облагаемые НДС операции, нужно вести раздельный учет.при этом НДС не облагаемая (мед.услуги). Правильно сделать проводку по отнесения входного НДс на расходы. Д20К19 ??? ну и соответственно прияны к расходу по налогу на прибыль????
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Почитайте Ст.170 НК Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) .
Не хочу сздавать новую тему, но вот мой вопрос к тем,
кто "есть в субботу" на форуме
Переплату в бюджет, т.е. Д-т сальдо на 68,
В балансе отражать:
в Отложенных налоговых активах ( 145)
или в прочих внеоборотных активах (150) ?
И еще вопрос? Как отложенные налоговые активы влияют на прибыль в Отчете о Прибылях и убытках ( форма 2)
Неужели увеличивают?
![]()
AlinaAmir, почитайте Правила форума. За следующую тему такого рода будем наказывать.
agur "И еще вопрос? Как отложенные налоговые активы влияют на прибыль в Отчете о Прибылях и убытках ( форма 2)
Неужели увеличивают?"
Меня этот вопрос тоже мучает, правильно ли сдала отчетность. По бухучету прибыль, по налоговому убыток. И получается, что отложенный налоговый актив с убытка еще больше увеличивает бух. прибыль. ПБУ 18 уже ночами снится![]()
Сории....исправлюсь... готова сдавать экзамены по правилам форума!
ПС. Да, деятельность только мед.услуги.
Тогда "входной" НДС учитываете в составе расходов по арендной плате.Да, деятельность только мед.услуги.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО только что отправила Вам вопрос в личку,
может ответите?, я прям в задумчивости ....
Начнем с НДС. Если Вы ведеье деятельность, облагаемую НДС, то в том периоде, когда Вы получили право на вычет НДС, Вы обязаны этот вычет показать вне зависимости от того, были в тот период налогооблагаемые операции. В позднем из моментов: получение счета-фактуры и учте расходов Вы должны поставить НДС к вычету (можете зарегистрировать получение счета-фактуры в том периоде, когда Вам это удобно, и тогда ставить НДС к вычету).Сообщение от Cкарлетт
В отношенн 18 ПБУ рекомендую сделать так: сосчитайте налогооблагаемую прибыль по правилам бухучета, составьте декларацию по налогу на прибыль и вычислите налог на прибыль по данным налогового учета. На сумму 0,24*прибыль по данным бухгалтерского учета сделайте одну проводку Д99К68/налог на прибыль. На сумму постоянных налоговых отклонений, для расходов, не учитываемых для налогообложения, делаете проводку Д99К68/ налог на прибыль на сумму 0,24*расходы, не учитываемые для налога на прибыль (я их собираю на отдельном субконто счета 91.2). И на доводите оборот по кредиту 68/налог на прибыль проводками либо Д09К68, либо Д68К77 до суммы, которая полкчится по данным налоговой декларации. Так Вы минимизируете трудозатраты и выполняете дебильные требования ПБУ 18. Ведь в данном ПБУ не сказано, надо его применять по каждой операции или скопом по итогам налогвого или отчетного периода. Я применяю один раз в год, чего и Вам желаю
lens05 Спасибо за ответ.
Все мои сомнения в том, что в литературе, посвященной ПБУ 18, "моя" ситуация почти не рассматривается - получен доход, необлагаемый налогом по налоговому кодексу - безвозмездная помощь единственного учредителя, выделенная, так сказать, на развитие. Поэтому по бухучету прибыль, несмотря на то, что реализации не было, тратили эти деньги в декабре на внереализационные расходы, и еще и прибыль получилась. А по налоговому учету одни расходы, убыток. На 99 сформировала Постоянный налоговый актив 1560000, чтобы 68.4 привести в соответствие с Декларацией в "0", сделала проводку Дт09 Кт68.4 695354р. - Отложенный налоговый актив. Смущает, что в будущем я на эти 695354 смогу уменьшить нало, если в прибыль сработаем. И еще то, что на эти 695354 я еще и прибыль текущего года увеличиваю.
Вроде согласно ПБУ 18 все делала, но "точит червь сомнения".
Кстати, по поводу НДС - а как отнесутся налоговики к тому, что я в Декларации по НДС за март поставлю к вычету НДС, если у меня нет реализации?
А Вы зарегистрируйте момент получения счета-фактуры тем периодом, когда Вам это удобно.
[B]lens05[
Спасибо, так и сделаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)