Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Cosmo

Запуталась в терминах аккредитива. Подскажите, плиз!

Что значит "исполнение аккредитива"?
    кратко: у меня открыт непокрытый аккредитив в декабре прошлого года. Сумма висит на 009 счете. На днях получили товар из Китая. после оприходования его по инвойсу у меня выходит задолженность перед китайским поставщиком на 60 счете. Как ее закрывать? я так понимаю, что закрываться она будет тогда, когда мы будем погашать аккредитив путем перечисления средств на расчетный счет. а когда вся сумма будет оплачена, можно будет закрыть 009 счет. я права или нет?
    это и есть то самое исполнение?? или нет?!
    Люди, выручайте! ОЧЕНЬ НАДО!! я в импорте новичок!
    Поделиться с друзьями

Атания
    вы правы
    на счете 009 отражено только наличие акредитива , закрыть 009 одновременно с
    цитата: "когда мы будем погашать аккредитив путем перечисления средств на расчетный счет"
    с соответствующими проводками
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Cosmo
    Спасибо огромное.. Только немножечко не поняла. 009 закрывать после ПОЛНОГО погашения, или можно каждый раз после частичной оплаты?

Атания
    не знаю как у вас организован учет
    Если на 009 отражен только факт выланного акредитива - погашение один раз полное
    если учет ещё по сумме , то уменьшение суммы после частичной оплаты

Клерк Аватар для Cosmo
    аккредитив отражен по суммам, т.к. их несколько (открытых аккредитивов). вот, шеф сегодня сообщил, что послезавтра еще один будет :-)
    веселуха..
    кстати, вопрос в тему: вчера вычитала, что ежемесяно нужно производить перерасчет инвалюты и выводить курсовые разницы.. Это действительно так??

Атания
    по ПБУ о ведении бухучета отчетный период в бухгалтерии месяц, квартал
    по разным ПБУ, упоминающим инвалюту - пересчет по концу отчетного периода.
    Вопрос можно ли по учетной политике принять пересчет инвалюты по концу квартала?

Клерк Аватар для Cosmo
    честно говоря, учетную буду переделывать, так сказать "под себя".. слишком много надо всего там указать - была стандартная учетная политика. с введением импорта и валютных операций нужно бы многое подкорректировать.
    а как лучше? можно в УП указать, что пересчет ведется на дату сдачи отчетности (то есть на конец квартала)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)