Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Займы в Потреб.кооперативе и 4 раздел НДС

Потребительский кооператив выдает займы пайщикам.Надо ли заполнять раздел 4 декларации по НДС "Операции не подлежащие налогообложению" по коду 1010292?
    Я в 2005 г. заполняла этот раздел, так меня налоговики замучали требованиями в подтверждение этих сумм. Вот я и думаю, может чтоб никому не добавлять лишней работы не заполнять этот раздел вообще...???!!!
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Баян
    Потребительский кооператив выдает займы пайщикам.Надо ли заполнять раздел 4 декларации по НДС "Операции не подлежащие налогообложению" по коду 1010292?
    Если у Вас есть какая-то реализация, т.е. продажа, то надо. Но у вас-то этого нет
    И не надо вводить в заблуждение налоговиков лишними цифрами

Заём не есть реализация
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    "Мы предоставляем другой организации денежный заем на пополнение оборотных средств. Проценты по займу уплачиваются ежеквартально. Как правильно начислить НДС на эту услугу - с процентов или со всей суммы займа?
    - Предоставление займа в денежной форме не облагается НДС в силу пункта 2 статьи 146 НК РФ. А сумма процентов не облагается на основании подпункта 15 пункта 3 статьи 149 НК РФ. Поэтому исчислять НДС не надо ни на сумму займа, ни на проценты.

- Счет-фактуру тоже не надо выставлять?
    - А вот счет-фактуру вы должны составить. Дело в том, что пункт 5 статьи 168 НК РФ обязывает при оказании услуг, не облагаемых НДС на основании статьи 149 НК РФ, выставить покупателю счет-фактуру.

- И что я в нем должна написать?
    - В счете-фактуре вы указываете вид услуги, например финансовая услуга по предоставлению займа, и делаете надпись: "Без налога (НДС)".
    "Учет, налоги,право", №46,декабрь 2004г.
    И не надо вводить в заблуждение налоговиков лишними цифрами
    [quote]
    Аболютно с Вами согласна,Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)