Люди......!!!!!!!!! Спасите начинающего бухгалтера!!!!!!!!
Какой проводкой я должна отразить выручку по налоговому учету???????
Третий день ломаю голову.............
Люди......!!!!!!!!! Спасите начинающего бухгалтера!!!!!!!!
Какой проводкой я должна отразить выручку по налоговому учету???????
Третий день ломаю голову.............
Почему Вы хотите в НУ отразить выручку проводкой? Выручка в НУ это есть доход.ст.313НК" Данные налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде, сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на расходы в следующих налоговых периодах, порядок формирования сумм создаваемых резервов, а также сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу.
Подтверждением данных налогового учета являются:
1. первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);
2. аналитические регистры налогового учета;
3. расчет налоговой базы."
Алиса
Алиса,спасибо за ответ,
дело в том что у меня налоговый учет ведется в программе 1 С, и когда я делаю анализ состояния налогового учета, то у меня выходят данные: выручка по б/у-проставленна сумма, а выручка по н/у -0, когда я анализирую расходы - то там все верно,все совпадает; Вот я и ломаю голову как мне отразить выручку в н/у........
Лилия
Если кто знает,помогите пожалуйста,может я вообще зря над этим бьюсь????????
Лилия, если налоговый учет в программе ведется автоматически по данным бухгалтерского учета, то так быть не должно. Где-то ошибка. Посмотрите какие проводки у вас формируются по документу реализации.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Так как мы работаем по агентскому договору, то выручка у нас - это только агентское вознаграждение, в конце месяца мы выставляем с/ф , каторая идет в книгу продаж, а выручку по б/у формирую операцией Дт 76 (наш принципал) Кт 90- выручка. а как же она в н/у попадет???
Ничего не понимаю,уже крыша едет....
Ясно, операция вручную?
Да,вручную. Кажется я поняла, я сделала операцию по Кт Н06.01 на сумму выручки , правильно?? УРА!!!!!!!!!!!!! Она попала куда надо, вот только я внесла выручку без НДС,и теперь у меня разница в б/у и н/у на сумму НДС. ТАК ЖЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ???
Попробуйте сделать все то же самое в документе "Бухгалтерская справка". Там есть кнопочка "заполнить налоговый учет" или что-то в этом роде. У вас должны будут сформироваться все необходимые проводки в НУ в соответствии с теми, что вы сделаете в БУ по этой операции, в том числе и учтется и НДС.
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
У меня все получилось!!!!!!!!!!!!!
Вы меня спасли!!!!
А у меня наоборот выручка в БУ-0, а в НУ есть. Не могу понять, что я не так сделала![]()
Значит в константах не определено вести учет одновременно![]()
Стоит-Одновременно с бухгалтерским учетом![]()
Тогда подробней - каким документом проводите выручку?
Мы агенты, делаю Акт об оказании услуг и счет-фактуру на агентское вознаграждение.
прводка 62.1 - 90.1 делается
оплата была в этом квартале
НУ стоит сумма
БУ - 0![]()
Виды продукции (работ, услуг) в проводке на 90 стоит?
Или эта аналитика пустая?
Да на 90
формируется проводка Дт 62.1- Кт90.1
Аналитика (1е субконто) на 90 выбрана?
Да![]()
Проверьте, какая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)