Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите Завысить цену имущества при внесении УК. Можно ли?

Всех приветствую!

В качестве УК при регистрации новой фирмы (ООО) вносится принтер. Реальная его стоимость - 6200 руб.
    Могу ли я указать в оценочном акте, что его стоимость как раз 10000 руб? Ну или хотя бы 8-9 тыс.руб.? Не будет ли каких-н. подозрений или лишних вопросов?

И еще. Пожалуйста, киньте шаблон решения учредителя о создани фирмы (единственный учредитель)!

Буду благодарен за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Андрей 46
    Гость
    Можно, только надо будет платить налог на имущество и в случае чего выплатить недостающую сумму в случае взыскания с фирмы в судебном порядке 10000р.

Решение о создании №1
    Общества с ограниченной ответственностью
    «Мавзолей»

г. Москва 17 августа 1998 года

На основании Гражданского Кодекса РФ, Федеральных законов "Об обществах с ограниченной ответственностью", «О государственной регистрации юридических лиц» и Устава Общества, я, Путин Владимир Владимирович, 07 августа 1937 года рождения, паспорт серия 41 08 № 666999, выдан ОВД «Рублевское» Московской области 05.11.2002 г., код подразделения 771-025, адрес: 107258,РФ, г. Москва, ул. Красная площадь, д. 1, корп. 1, кв. 71.

РЕШИЛ:

1. Создать ООО «Мавзолей», с целью осуществления коммерческой деятельности и удовлетворения потребностей предприятий, организаций и граждан в товарах и услугах.

2. Утвердить Устав Общества.

3. Местонахождением Общества, местом хранения документов (в том числе финансовых) Общества, является местонахождение Генерального директора Общества, расположенное по адресу: 125009, РФ, г. Москва, ул. Красная площадь, д. 3.

4. На должность Генерального директора Общества назначается Путин Владимир Владимирович, 07 августа 1937 года рождения, паспорт серия 41 08 № 666999, выдан ОВД «Рублевское» Московской области 05.11.2002 г., код подразделения 771-025, адрес: 107258,РФ, г. Москва, ул. Красная площадь, д. 1, корп. 1, кв. 71.

5. Утвердить Уставный капитал в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

6. На момент государственной регистрации Уставный капитал оплачен Учредителем полностью на 100%, путем внесения имущества: Принтер HP Laser Jet 6P № CCB067466, на сумму 10 000 (Десять тысяч) рублей.

7. Зарегистрировать ООО «Мавзолей» в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, осуществить все действия, необходимые для регистрации Общества, включая изготовление печати, открытие накопительного счета в банке и внесение денежных средств на указанный счет, постановку на учёт в налоговых органах, внебюджетных фондах и Мосгорстате.

_____________________ Путин В.В.

Клерк
    Андрей 46, спасибо огромное!
    А если я буду на упрощенке, то платить налог на имущество я не должен, насколько я знаю?

консультант Аватар для almira
    для внесения принтера в УК накопительный счёт не нужен

Клерк
    Это я знаю, спасибо.

Клерк
    Еще вопрос: оценочный акт отдельно стоит прикладывать или хватит того, что я напишу в решении учредителя о формировании УК имуществом?

Андрей 46
    Гость
    Цитата Сообщение от UDAFF
    Еще вопрос: оценочный акт отдельно стоит прикладывать или хватит того, что я напишу в решении учредителя о формировании УК имуществом?
    Акт оценки вклада в уставный капитал ООО "Мавзолей" надо отдельно.

Клерк
    Всех приветствую!

В качестве УК при регистрации новой фирмы (ООО) вносится принтер. Реальная его стоимость - 6200 руб.
    Могу ли я указать в оценочном акте, что его стоимость как раз 10000 руб? Ну или хотя бы 8-9 тыс.руб.? Не будет ли каких-н. подозрений или лишних вопросов?

И еще. Пожалуйста, киньте шаблон решения учредителя о создани фирмы (единственный учредитель)!

Буду благодарен за помощь!!!
    Не заморачивайтесь. Внесите то, что реально стоит 10 тыс. После регистрации продайте физику любому через сбербанк, чтобы без ККМ. Не надо списывать, деньги можете тратить. Это гораздо проще. Вообще проще всего внести 5000 руб. 50%. Никаких хлопот.

Клерк
    Ну в принципе верно...

Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Цитата Сообщение от Андрей 46
    Акт оценки вклада в уставный капитал ООО "Мавзолей" надо отдельно.
    Можно задать глупый вопрос? А для чего нужен акт оценки вклада? Точнее, не так, а вот так: нужно ли учредителю составлять акт оценки неденежного вклада в уставный капитал, если денежная оценка имущества утверждена решением учредителя о создании?

Тэк-с... Я, наверное, забыла поставить смайл: ? У меня назрел еще один глупый вопрос: а нужно ли в решении максимально индивидуализировать передаваемое в оплату УК имущество, или достаточно просто написать "компьютер"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sama_po_sebe
    Тэк-с... Я, наверное, забыла поставить смайл: ? У меня назрел еще один глупый вопрос: а нужно ли в решении максимально индивидуализировать передаваемое в оплату УК имущество, или достаточно просто написать "компьютер"?
    А вы можете оценить "просто компьютер". Не забывайте, что речь идет об отчуждении имущества. Одно лицо уступает право собственности другому. И это имущество вы на баланс ставите. Нельзя это сделать, не идентифицировав его.

Гм... я тупа. Беспросветно. В страшной бумажке под названием "Гарантийный талон", которая у меня теперь тоже есть , я разглядела некий номер (правда, не совсем поняла, к чему он относится) , типа: № 03568С. "Консилиум" таких же "талантов", как я, заключил, что вроде к компьютеру. Вот если я этот номер в решении о создании укажу, этого будет достаточно? Можно не переписывать все 12 страшных пунктов с латинскими буквами, составляющие в совокупности тот самый компьютер?
    Amd, спасибо огромное за участие, я, кстати, уже нашла Ваши ответы на аналогичные моим вопросы в темке про кол-во отказов в сутки, так что пойду выкину акт оценки имущества.

Клерк Аватар для Maus
    Всех приветствую!

Можно. Независимый оценщик нужет только если уставняк выше 200 (кажется) минимальный.
    А так -ради Бога. Хоть носки в 10.000 руб. оцените.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк
    Попутный вопрос возник: а как потом можно "забрать" этот компьютер на физлицо? Купить у ОООшки? По какой цене? По цене внесения или как?

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexMen
    Попутный вопрос возник: а как потом можно "забрать" этот компьютер на физлицо? Купить у ОООшки? По какой цене? По цене внесения или как?
    По любой. Если больше балансовой, паридется налог заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)