Показано с 1 по 11 из 11
    NZ
    Гость

Информационное письмо Госкомстата для ИП

Коллеги, расскажите, пожалуйста, где и как получить Информационное письмо Госкомстата. Я - ИП, регистрировался через юридическую фирму, которая не сделала мне этого письма. Теперь надо открывать расчетный счет в банке, и письмо необходимо. Кстати, не принимают ли в банке вместо письма выписку из Единого госреестра ИП? Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    NZ, может место проживания свое обозначите?

NZ
    Гость
    Москва, ЗАО.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    А я его не получал и в статистике не регился. Кто знает, а что мне за это может быть?
    СПб, В.О., сотрудников не нанимал.
    Praemonitus praemunitus

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    А я его не получал и в статистике не регился. Кто знает, а что мне за это может быть?
    СПб, В.О., сотрудников не нанимал.
    Ничего не может быть

Оно нужно только тогда, если банк его почему-то требует
    для открытия счета.

Ну а поскольку вы нормальный рассчетный счет не используете,
    то Вам и не надо

ученик2
    Гость
    Да ничего не будет и банки для ИП его не требуют. Вот выписка из реестра обязательна.
    Соцстрах меня пытался отправить за ней когда были наемные работники. Я категорически отказалась. И они отстали.

ChiefSL
    Гость
    Я регистрировался в 94-м и счет тогда же открыл. Ни о какой статистике тогда разговоров не было и ФСС тоже.
    Иногда банк задает вопросы типа "представьте копию статистики с кодами ОКВЭД", я говорю, что в связях со статистикой не состою.

Клерк
    Согласно положения ЦБ РФ 262-П для открытия счета индивидуальному предприниматель кредитная организация не вправе требовать данных статистики (например ОКПО), так как эти данные не являются обязательными для заполнения. Могут поинтересоваться ОКВЭДом для целей установления степени риска клиенту, такую бумажку дают в территориальном органе статистики в течение 5 минут в Вашем присутствии.

ChiefSL
    Гость
    А что это за "степень риска" такая? Где она может отыграть?
    И еще - дадут в течение 5 минут, но при этом потом заставят ежегодно сдавать статистику?

Клерк
    Степень риска непосредственно для клиента ничем не грозит, она накладывает определенные обязательства на кредитную организацию. А статистику ИП не подают.

Клерк
    Для клиента мтепень риска ничем не грозит, она накладывает определенные обязательства на кредитную организацию. А статистику сдавать ИП не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)