Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Объяснительная от директора

Возникла такая ситуация. Есть работающий директор и он не вовремя сдал деньги в кассу (не в пятницу, а в понедельник). Ситуация такова, что заново кассу переделать нельзя. Подскажите, как написать объяснительную ? На чье имя и как лучше мотивировать ? (на самом деле он просто забыл)

Что-то типа такого ?
    Денежные средства, полученные мною 14.10.05 за выполнение работ по настройке ПО были сданы в кассу ООО «Моя_фирма» 17.10.05 в силу личных обстоятельств.
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    А что за ситуация может быть, что невозможно кассу за один день переделать? Бумажки переписать?

3. Забегалло Аватар для DIR
    Кстати, объяснительная не поможет. Смотри АК и что бывает за неоприходование выручки...

4. Клерк Аватар для l_e_a
    Я давным давно задавала такой вопрос в самом банке, мне сказали - выдать под отчет директору и ту же сумму от него вернуть.

5. Клерк
    Выручка оприходована, только чуть позднее.
    Долго объяснять почему нельзя. Ситуация такая, что надо сделать именно, как я описал.

Насколько я понимаю это грозит штрафом до 40000. Но эти санкции имеют срок давности 2 месяца.

6. Клерк
    l_e_a,
    А как я выдам под отчет директору, если они еще не поступили в кассу ?
    В кассе забиты числом понедельника. Не могу же я их выдать под отчет в пятницу.

7. Клерк
    starlight, а у вас что сроки возврата подотчетных денег оговорены в неком локальном правовом акте (скажем, в учетной политике)?

8. Клерк
    alz,
    ситуация такая, что мне надо зачесть в кассу понедельником деньги, полученные в пятницу от клиента.
    Я не пойму механизма выдачи подотчет в таком случае ? Ведь, чтобы выдать эти деньги подотчет надо их принят сначала, так ? Или я Вас неправильно понял ?

Все-таки, как пишутся объяснительные от директора ?
    Последний раз редактировалось starlight; 26.03.2006 в 14:55.

9. Модератор
    starlight, они не пишутся. Он не может написать объяснительную сам себе. Тем более, что она не имеет никакого смысла. Я вот не понимаю - Вы кассовый чек клиенту каким числом дали?

10. Клерк
    Над.К,
    квитанцию дал пятницей, но в кассу деньги оформлены понедельником.

11. Модератор
    Причем тут квитанция? Вы чек кассовый дали? Или у Вас бланки строгой отчетности?

12. Клерк
    starlight, проще пареной репы.
    Директор мог потратить эти деньги на хозяйственные расходы в пятницу, а в понедельник дать распоряжение бухгалтерии списать задолженность, которая образовалась за ним в результате производственных расходов.
    Так пойдет?

13. Модератор
    alz, но в любом случае они должны были быть пробиты по кассовому аппарату, которого, похоже, у starlight просто нет
    Тогда я не понимаю вообще сути - почему нельзя переделать кассу?

14. Клерк
    Над.К,
    БСО. Ну пожалуйста, поверьте, что нельзя кассу переделать.

alz,
    а как это оформить ? Я пока не силен в формлении бумаг.

15. Клерк
    Над.К, они пятничную кассу закрыли.

16. Клерк
    Так все-таки как это оформить... В кассе приход забит понедельником.
    Т.е. мне надо от этого числа написать распоряжение от имени директора на имя главного бухгалтера ликвидировать задолженности первого перед кассой.
    А как причину написать ?

17. Клерк
    срок давности по АК - 2 месяца, так что вас не штрафанут. Выдйте деньги директору и в понедельник обратно внесите или сделайте его приказ о сроках его отчетности по авансовым отчетам. Если хотите - пусть мне напишет объяснительную - я с удовольствием почитаю

18. Клерк
    Директор пятницей должен потратить деньги на что угодно (предоставление займа, купля-продажа у физ.лица чего-то, приобретение расходных материалов (товарные чеки должны быть и кассовые)...). Подтверждающие расходы документы директор приносит в понедельник и пишет что-то типа:
    "
    В бухгалтерию

РАСПОРЯЖЕНИЕ

В связи с производственной необходимостью ПРОШУ:
    1. Принять к расходам следующие затраты, связанные....

Оправдательные документы прилагаю
    ..."
    Если займ, то нужно просто договор займа предоставить и т.д.

19. Клерк
    А если нет таких расходов ?
    И он просто сдал деньги в понедельник. Просто по кассе эти деньги выданы подотчет в тот же день другому человеку со всеми документами.

Если я директору зачту эти расходы, то денег не окажется для дачи
    подотчет другому сотруднику.

Нельзя написать, что, например, в связи с производственной необходимостью (или в связи с тем, что услуги были оказаны после закрытия кассы) ... прошу принять к доходам за такое-то число деньги, полученные по квитанции от такого-то числа ?

PS lens_05, не могу я так сделать ! Мне надо все оформить, не трогая кассы.
    Последний раз редактировалось starlight; 26.03.2006 в 15:46.

20. Модератор
    starlight, ну Вам же ДИР уже написал
    Кстати, объяснительная не поможет. Смотри АК и что бывает за неоприходование выручки...
    Оставьте все как есть и надейтесь, что в течение двух месяцев Вас не проверят. А если проверка придет - то никакая объяснительная Вам не поможет

21. Клерк
    Над.К,
    2 месяца уже прошло. Скажите, если касса закрылась и деньги не были сданы тем днем, когда выписана квитанция, а были сданы и оформлены следующим рабочим днем. Насколько я понимаю, это все по закону ?

PS И еще у меня вопросик, если работник удержал, деньги по БСО и сдал в кассу их через длительное время (2 месяца например), то какими санцкиями это грозит ? (прошло где-то полгода с того времени). Деньги эти оформлены в кассе суммарным приходом за то число, когда он их все-таки сдал.
    Последний раз редактировалось starlight; 26.03.2006 в 15:54.

22. Модератор
    По какому закону??? Это нарушение. Но поскольку 2 месяца прошло, то никаких санкций за это к Вам применить уже не могут - срок давности вышел.

23. Клерк
    Хм, а как теоретически человек может сдать деньги в кассу, если он получил деньги после ее закрытия ?

24. Забегалло Аватар для DIR
    Кстати, о двух месяцах
    Из опыта: налоговая применяет здесь норму - два месяца с момента обнаружения. И суды поддерживают, потому что это нарушение относится к финансовым, а ФНС - орган Минфина, и налоговые правонарушения приравниваются к финансовым.

25. Клерк
    Ну тут уж ничего не поделаешь, если с момента обнаружения. Хотя в этом случае не понятно, в чем смысл этих двух месяцев ? (срок давности тогда явно не подходит). Так штрафов столько насчитают, что легче будет заново фирму открыть. Да и даже если это длящееся правонарушение, то оно оканчивается по идее после того, как деньги попадают в кассу. Правильно же ? В противном случае, меня могут и в старости по нему штрафовать.

Хотя опять же такой случай. Если человек не успел сдать деньги в кассу (поздно закончил работу). Что ему делать-то ?

Если не сложно поясните все-таки этот случай ?
    PS И еще у меня вопросик, если работник удержал, деньги по БСО и сдал в кассу их через длительное время (2 месяца например), то какими санцкиями это грозит ? (прошло где-то полгода с того времени). Деньги эти оформлены в кассе суммарным приходом за то число, когда он их все-таки сдал.
    Последний раз редактировалось starlight; 26.03.2006 в 18:34.

26. Забегалло Аватар для DIR
    Что значит "закрытие кассы"?
    Сейчас, когда все работают на компьютерах и ведут учет в электронном виде, оформить "задним числом", чтобы не придирались - легко и просто.
    Кто мешает и почему?
    И вообще кто может помешать директору приказать оформить на него в пятницу приходник и сразу - расходник под отчет? И касса ваша оказывается в порядке...

27. Клерк
    Я ж говорю, что мне надо решить ситуацию, не трогая кассы. Без приходников и расходников.

И если не сложно, помогите-таки со вторым вопросиком "PS" который.

28. Модератор
    Цитата Сообщение от starlight
    Вообще-то к этому случаю термин "удержал" мало подходит. Больше подходит "украл"

29. Клерк
    Над.К,
    украл или удержал - не важно =) ... важно, что будет за это организации, если деньги вернулись в кассу через 2 месяца ?

30. Модератор
    starlight, все то же, что ДИР написал Вам, если мне не изменяет память, в посте № 3.
    У Вас там нарушение на нарушении! Ведь можно же все красиво сделать, в подотчет отдавать, что ж такое безобразие развели?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)