Показано с 1 по 25 из 25

Тема: ЕНВД

Клерк Аватар для basovamarina

ЕНВД

Подскажите пожалуйста!!!! Налоговая прислала требование о сдачи уточнёнки по ЕНВД за 3 кв 2005г. Розничная торговля, с августа площадь поменялась с 20 кв м до 52 кв м (сняли новое помещение) В связи с этим поменялся и К2 с 0,8 до 0,64. Но налоговая утверждает что менять К2 мы вправе с нового налогового периода, т. е. с 4 кв Правы ли они?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось basovamarina; 26.03.2006 в 13:19.

Дилетант
    А каким образом К2 у Вас зависит от площади, можно узнать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от basovamarina
    Правы ли они?
    Не правы. Вы не меняли К2 (у вас нет на это прав), вы применили установленный на год К2 к новому физпоказателю.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А каким образом К2 у Вас зависит от площади, можно узнать?
    Насколько я знаю, в Нижегородской области так и есть. Для снижения налоговой нагрузки на магазины площадью более 50%.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Насколько я знаю, в Нижегородской области так и есть. Для снижения налоговой нагрузки на магазины площадью более 50%.
    50% чего? Футбольного поля?

Дилетант
    Для снижения налоговой нагрузки на магазины площадью более 50%.
    Ну, если так, то есть смысл ознакомиться с методикой отсюда.

Хотя, как я вижу, законодательно вопрос не урегулирован и разногласия с налоговой могут на этом не закончиться.

P.S.
    50% чего? Футбольного поля?
    квадратных метров, вестимо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    P.S. квадратных метров, вестимо.
    Ясен пень, если речь идет про площадь... Какого количества этих самых квадратных метров 50%?

Гы. Ну описАлась я...
    "Если величины корректирующих коэффициентов изменяются, то изменение суммы единого налога возможно только с начала следующего налогового периода."
    Это отсюда:
    http://www.rg.ru/2006/01/31/vmenenka.html

Вообще ситуация у автора интересная. Если предположить, что в его регионе действительно К2 изменяется в зависимости от площади магазина. И налоговики считают, что в таком случае новый К2 применяется с начала нового налогового периода, а изменения физического показателя (то бишь площади) должно учитываться с начала того периода, в котором оно имело место, то......

Какого количества этих самых квадратных метров 50%?
    да не процентов, не процентов, просто квадратных метров

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Вообще ситуация у автора интересная. Если предположить, что в его регионе действительно К2 изменяется в зависимости от площади магазина. И налоговики считают, что в таком случае новый К2 применяется с начала нового налогового периода, а изменения физического показателя (то бишь площади) должно учитываться с начала того периода, в котором оно имело место, то......
    Нет никаких проблем. У автора поста К2 не менялся. У него изменился физпоказатель - добавилась площадь с К2, которого у автора еще не было, но который с начала года не менялся (типа: "Исполняетя впервые.... Мною - впервые...")

У автора поста К2 не менялся
    авторский вариант:
    поменялся и К2 с 0,8 до 0,64

Анониm
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    авторский вариант:
    поменялся и К2 с 0,8 до 0,64
    А вот совсем полная цитата:
    с августа площадь поменялась с 20 кв м до 52 кв м (сняли новое помещение) В связи с этим поменялся и К2 с 0,8 до 0,64.
    К2 (средний по предприятию) поменялся В СВЯЗИ со снятием нового помещения (увеличения физпоказателя)...

К2 (средний по предприятию) поменялся В СВЯЗИ со снятием нового помещения (увеличения физпоказателя)...
    Именно так. Изменился физпоказатель, который повлек изменение К2.
    А вообще, в отсутствие автора гадание на кофейной гуще (каким именно образом площать коррелирует с К2) бессмысленно.

Aноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Именно так. Изменился физпоказатель, который повлек изменение К2.
    НК РФ не запрещает такие "изменения" К2 в течении налогового периода. Поэтому налорги не правы....

К2

Значения корректирующего коэффициента К2 подлежат перемножению согласно Положению "О системе нал-я в виде ЕНВД" Согласно приложению к этому положению : Коэффициенты, учитывающие площадь торгового зала (К2-3) до 30 кв м К2-3 =1,0, а свыше 30 кв м К2-3= 0,8

Дилетант
    ИМХО, все-таки надо пройти в эту ветку и почитать рекомендуемую в #3 методику.

basovamarina, а как именно Вы считали К2 за 3 квартал?

Перемножила: К2-2 (непрод товары)=1,0 * К2-3 (площадь торг. зала до 30 кв. м=1,0, с августа - свыше 30 кв м=0,8) * К2-6(город окр значения до 50 тыс чел)=0,8

Дилетант
    Перемножила: К2-2 (непрод товары)=1,0 * К2-3 (площадь торг. зала до 30 кв. м=1,0, с августа - свыше 30 кв м=0,8) * К2-6(город окр значения до 50 тыс чел)=0,8
    Не вижу тут 0,64.

По другому: К2 вычисляется за квартал. Что у Вас стоит в строке 090 декларации за 3 кв 2005?

Клерк
    ИМХО, все-таки надо пройти в эту ветку и почитать рекомендуемую в #3 методику
    Надо не забывать, что речь идет о 2005 г., когда действовал п.8 ст. 346.29:
    "8. Изменение суммы единого налога, произошедшее вследствие изменения величин корректирующих коэффициентов, возможно только с начала следующего налогового периода."
    Поэтому действительно, если внутри квартала какой-нибудь К2 менялся, применять его можно и нужно было только со след. кв-ла.
    У меня была похожая фигня - изменился К2, учитывающий ассортимент (внутри квартала была исключена группа товаров с более высоким К2), однако применять более низкий К2, учитывая п. 8 ст. 346.29, стала только со след. кв-ла (по крайней мере, я так поняла этот пункт НК).
    (и никаких вариантов со "взвешиванием" К2 по удельному весу различных групп продаваемых товаров, как сейчас советует Минфин, применить было нельзя, т.к. местный закон о ЕНВД предписывал в случае торговли разным ассортиментом применять наиболее высокий К2 со всей площади.)

Поэтому (как я понимаю вопрос) - если деятельность у автора темы осуществлялась в одном и том же помещении, и просто добавилась площадь, то действительно, нужно было считать весь кв-л с К2=0,8.

Если же было снято новое помещение, то в декларации должны были быть заполнены два раздела № 2 с разным адресом ведения деятельности (сама форма декларации обязывает это сделать - там же нужно указывать адрес).
    При этом в первом разделе № 2 физ. показатель есть только в июле, к нему нужно применить К2 = 0,8 (1 х 1 х 0,8).
    Во втором разделе № 2 физ. показатели в августе и сентябре, и к ним применяется К2 = 0,64 (1 х 0,8 х 0,8).

Т.е. в данном случае не изменяется К2 внутри квартала (что делать нельзя), а к каждому из отдельных объектов применяется свой К2.
    Я так рассуждаю и потому, что сам же Минфин в прошлом году разъяснял, что при прекращении деятельности происходит не изменение физического показателя, а прекращение деятельности по данной торговой точке, хе-хе...
    Ну вот и получается, что по одному объекту деятельность прекратили, по другому - начали.
    Применяем соответствующий каждому объекту К2.

Для усложнения ситуации предлагаю представить, что объектов много (например, торгуем чем-нибудь таким, что точки то открываем, то закрываем, их у нас штук 15-20) - физпоказатели-то будем считать по каждому объекту отдельно (и заполнять на каждый по разделу № 2 деларации).
    Неужели в такой ситуации нужно для всех них рассчитывать единый К2?

Дилетант
    Надо не забывать, что речь идет о 2005 г., когда действовал п.8 ст. 346.29:
    Полный акцепт. Снимаю все свои вопросы, падаю ниц и посыпаю голову пеплом.

P.S. А также - голову Анонима.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    P.S. А также - голову Анонима.
    Не торопись. Сравни утверждения
    Цитата Сообщение от фыва
    Т.е. в данном случае не изменяется К2 внутри квартала (что делать нельзя), а к каждому из отдельных объектов применяется свой К2.
    Цитата Сообщение от Аноним
    К2 (средний по предприятию) поменялся В СВЯЗИ со снятием нового помещения (увеличения физпоказателя)
    НК РФ не запрещает такие "изменения" К2 в течении налогового периода
    У автора поста К2 не менялся. У него изменился физпоказатель - добавилась площадь с К2, которого у автора еще не было
    И найди в них различия....

Клерк
    Аноним, мне тоже показалось, что вы говорили в том же русле, что и я, но некоторые моменты в ваших сообщениях (кстати, они все ваши? читающий-то не знает, это один аноним или несколько...) меня совершенно сбивали с толку.

Не буду вдаваться в лингвистические тонкости, но я не смогла однозначно понять, что конкретно в каждом вашем сообщении имелось в виду. Пришлось писать свою версию...

Всем огромное спасибочки!!!! Было весьма приятно узнать мнение каждого из вас. ФЫВА права!!! Пошла ка я сдавать уточнёнку и доплачивать налог? О, новый вопрос возник!!??? А штраф или пени не начислят мне? Просто доплатить ... и всё?

Дилетант
    А штраф или пени не начислят мне? Просто доплатить ... и всё?
    Эт вряд ли... Пеня будет по-любому, а, поскольку "налоговая прислала требование..." - то и штраф наверняка насчитают.

Вот если бы Вы сами обнаружили недоплату - тогда ст.81.

Клерк

ЕНВД

Подскажите пожалуйста с какого показателя мне считать налог: с площади или с торгового места? У меня торговля в комнате 30 кв.м. В одной комнате стоит один компьютер и сидит один менеджер и тут же идет продажа в розницу-ЕНВД и оптом по ОСНО. Как мне это все разделить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)