Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ПБОЮЛ, перерегистрация, банк требует новую печать?!

Подскажите пожалуйста, моя родственница ПБОЮЛ, прошла перерегистрацию в прошлом году. Движения по банку бывают редко, и вот в этом году, когда она захотела снять наличку со счета, банк потребовал НОВУЮ печать (т.е. в связи с перерегистрацией мол надо сделать и новую печать) Хотя ИНН и прочие данные остались без изменений. Вопрос - правомерно ли требование банка - да/нет, на основании какого нормативного документа. Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Осторожно

В нормативных док-тах нигде не указано, что нужно менять печать. ОГРН на печати может оставаться прежним.
    По крайней мере мы в банке не требуем с клиентов менять печать!

3. ЛИС Аватар для sema
    1. В печатеи у Вас уазан ПБОЮЛ а не ИП. вот из-за этого наверняка и просят поменять печать.
    2. ИП вообще вправе не иметь печати. сделайте новую карточку без печати
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    В России индивидуальной формой осуществления предпринимательской деятельности является предпринимательство без образования юридического лица.
    В соответствии с п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    (1297-У) Карточка с образцами подписей и оттиска печати - бланк формы N 0401026 по ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93), установленной Приложением к настоящему Указанию, представляется юридическим лицом (обособленным подразделением), или физическим лицом, или гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель). Напишите заявление: От ИП (ФИО) Прошу принимать расчетные документы по расчетному счету № 40802810... без печати. Но придется заменить карточку (Ес-во без печати)

5. Клерк Аватар для Chainichka

так ПБОЮЛ отменили что ли?

Спасибо за ответы, но я видимо что-то пропустика - разве ПБОЮЛ "отменили"? или их заменили на ИП? а нормативку подскажите плииз, а то грамоты получает от префектуры (за участие в выставке) вот вчера там так и указано ПБОЮЛ

6. киник Аватар для stas®
    Предприниматель участвует в гражданском обороте под своим именем. Что он напишет перед именем - ПБОЮЛ, ИП или Император и Самодержец Всероссийский - не имеет никкого правового значения.

7. Клерк Аватар для Chainichka

Спасибо, все поняла.

=

8. ЛИС Аватар для sema
    Chainichka, если вы посмотрите свидетельство, то вы там значитесь как ИП. Вот поэтому банк и требует сменить печать где вы проходите как ПБОЮЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)