Подскажите пожалуйста, как правильно оформить задним числом неправильно начисленный налог на имущество и на какой счет отнести полученную разницу между оплаченной и начисленной суммой?
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить задним числом неправильно начисленный налог на имущество и на какой счет отнести полученную разницу между оплаченной и начисленной суммой?
сам подход к проблеме неверен. "задним" числом ничего доначислять не надо. Доначисляете в том периоде, когда это обнаружили. Проводки (счета) те же, что и при обычном начислении налога.как правильно оформить задним числом неправильно начисленный налог на имущество
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Годовой баланс сдан? Тогда никаких задних чисел. Ошибки в бухучете исправляются в момент обнаружения.
Разницу - туда же куда и сам налог на имущество.

ЛО![]()
Извините, не совсем поняла . У нас излишне уплаченная сумма налога. Теперь надо эту излишне уплаченную сумму отнести в кредит 68? и она так и будет там висеть?
Извините, не совсем поняла. У нас излишне уплаченная сумма налога.Её надо отнести в кредит 68 счета и она так и будет там висеть пока налоговые органы не вернут её?
Так и будет на К68 до следующего платежа, учтете при перечислении налога.У нас излишне уплаченная сумма налога. Теперь надо эту излишне уплаченную сумму отнести в кредит 68? и она так и будет там висеть?
Над.К![]()
Извините, я не совсем поняла. У нас излишне уплаченная сумма. Её надо отнести в кредит 68 счета и там она будет пока ИФНС не вернет её?
Зачем ее туда относить? Она уже должна там быть, еслиу вас переплата.Её надо отнести в кредит 68 счета и там она будет пока ИФНС не вернет её?
А что налог на имущество у вас уже закончисля? Больше начислений не предвидеться?
Можно ли учесть эту сумму в 2006 году если она за 2005 илинадо писать заявление и т.п. как сказано в Налоговом Кодексе?
Зачем ее туда относить? Она уже должна там быть, еслиу вас переплата.
А что налог на имущество у вас уже закончисля? Больше начислений не предвидеться?
Я хотела сказать, что сумму начисленную надо исправить. Как это правильно сделать?
Методом сторно.
можно учесть при оплате за 1 квартал. Начслите одну сумму, оплатите с учетом переплаты. Для собственного спокойствия можете письмо написать с просьбой учесть образовавшуюся переплату в размере......в счет будущих платежей.Можно ли учесть эту сумму в 2006 году
Извините, я совсем новичок. Как правильно сторнировать? Запись зачеркивается в том месяце, когда обнаружена ошибка с подписью и бухгалтерской справкой? или как-то по-другому?А в предыдущих ведомостях ничего не исправляется?
В периоде обнаружения ошибки делается проводка по тем же счетам, только цифра с минусом.
Спасибо огромное что не игнорируете мои глупые вопросы. Всего Вам самого лучшего!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)