Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Если по БУ убыток

Это правда, что если по БУ убыток, то налоговая база по налогу на прибыль в НУ признается равной 0, Даже несмотря на то, что по БУ убыток, а для целей налогообложения в НУ есть прибыль. Посмотрела статью 274 п8., но там написано, что если налогоплательщиком получен убыток, то база =0, но убыток д.быть определен в соотв. со статьями НК.
    Если это так, то как же тогда заполнить декларацию по прибыли, если по строкам там все получается с прибылью. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это правда, что если по БУ убыток, то налоговая база по налогу на прибыль в НУ признается равной 0
    Это правда, что если по БУ убыток, то налоговая база по налогу на прибыль в НУ признается равной 0
    Нет, это неправда.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Эта инфа была напечатана на сайте 1С в примере. Так прям и написали:
    Пример По данным бухгалтерского учета получен убыток (-100 000 руб.).
    Если в отчетном (налоговом) периоде организация получила убыток, налоговая база по налогу на прибыль в налоговом учете в этом периоде признается равной нулю (п. 8 ст. 274 НК РФ).

Ло скажите плиз., а как понять такую вещь – до реформации баланса мы опред.сумму налога на приб. Согласно НОБ в НУ.- 24%. И уже эти 24% должны попасть на 68.4. Почему у меня в проге на этот счет после реформации попадает не сумма налога а весь НОБ как это можно объяснить, или это так и должно быть. Ло, если не трудно ответить буду рада.

Не очень поняла, что у вас "в проге" происходит. Я у себя налог на прибыль ручками начисляю. Сколько начислю, столько и попадает.

Клерк
    Для меня главное было услышать, что Вы вручную. Просто дело в том, что я сама не пойму. Получается НОБ и она вся попадает на 68.4. при реформации. Я думала, что 1С сама рассчит. налог на прибыль.согласно данным по ставке 24%, и положит его кредит 68.4, но не тут то было.

Завтра после сдачи, а то и во вторник буду звонить 1с и узнавать подробности, как назло по выходным они не работают, не то что бухгалтера, а завтра с утра кровь из носа надо ехать в налоговый город>:на Походный проезд.

надо ехать в налоговый город
    У вас налоговая - целый город?
    Если честно, я вообще не понимаю, что у вас происходит в результате реформации и каким образом замешан в этом процессе 68 счет.

Клерк
    Неправильно написала – не город – городок. Там сконцентрировано несколько налоговых около 10 вроде и один адрес на все – Походный проезд владение 3. Поэтому и прозвали налоговым городком.
    Что касается 68.4 буду разбираться, может я что то неправильно поняла.

Ло будьте добры еще вопросик. 2005 год НДС к вычету только с оплаченного товара или услуг. В 2006 приходят оставшиеся суммы по кредиторской задолженности. Я могу их принять к вычету, наравне с теми суммами НДС, которые будут оприходованы в 2006 году независимо от их оплаты.

В 2006 приходят оставшиеся суммы по кредиторской задолженности. Я могу их принять к вычету, наравне с теми суммами НДС, которые будут оприходованы в 2006 году независимо от их оплаты.
    Т.Е. вы оплачиваете свою задолженность перед поставщиком? Конечно, принимаете к вычету.

Клерк
    Мерси

Клерк
    помните, что 1С пишут не бухгалтера, а программисты, и полностью ей во всем доверять я бы не ркомендовал. Недавно мои друзья дэвушку выгнали, которая вела у них учет по книжкам, описывыающим 1С, забывая, что голова нужна не только для того, чтобы есть или книжки по 1С читать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)