Результаты опроса: Как у Вас в компании платят зарплату?

Голосовавшие
992. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все «в черную»

93 9.38%
  • Минималку – «в белую», остальное – в конверте

374 37.70%
  • 50/50

94 9.48%
  • Все «в белую»

273 27.52%
  • Зарплата постепенно «обеляется»

142 14.31%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

16 1.61%
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 282
    Клерк
    Вспоминаю мою подружку... Работала на крупном предприятии, В ФСС отчисляли около 1 млн. в год - з/пл соотвественно "белая". Как она смеялась когда приехала из соцстраха... Оказывается оттуда позвонили попросили приехать за сан- курортным распределением для их сотрудников. Сколько вы бы думали ФСС выделил денег при таких ежегодных отчислениях? ..... Всего 15 тыс. рублей Вот и думай просле этого что лучше белая или "серая". И воообще кого мы должны кормить?

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Сказка об "Иване". Хочешь белой дорогой, но долго. Хочешь быстрой дорогой, но фигово.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    В ФСС отчисляли около 1 млн. в год
    Незнаю как где, но точно помню на одном предприятии где я работала показывали где-то ФОТ тыс 60 в месяц, в ФСС за год заплатили тыс 30, вернее зачли, бэби-бум был на предприятии, ну так нам тоже выделяли средства ФСС в размере 5,5 тыс, и вы знаете хватило на одного ребенка на две недели, мамаша доплатила тыс.2, и между прочим, многие от туда по-увольнялись, а она до сих пор работает! ВОТ.

Клерк
    ДупельПусто, вот именно, что
    При условии База(по налогу на прибыль) =>0
    . А это для фирмы, которая стремится подать себя красиво - не очень хорошо !

Да и работники не обрадуются, когда им скажут, что их зарплата уменьшится на сумму НДФЛ.
    Я бы лично очень обрадовался - с зарплатой кинуть теперь не получится!

Вспоминаю мою подружку... Работала на крупном предприятии, В ФСС отчисляли около 1 млн. в год - з/пл соотвественно "белая". Как она смеялась когда приехала из соцстраха... Оказывается оттуда позвонили попросили приехать за сан- курортным распределением для их сотрудников. Сколько вы бы думали ФСС выделил денег при таких ежегодных отчислениях? ..... Всего 15 тыс. рублей Вот и думай просле этого что лучше белая или "серая". И воообще кого мы должны кормить?
    Работников своих "должны кормить"! Они то тут при чем? "Всего 15 тыс. рублей" - это дурдом в системе, почему же работники должны страдать?

Смешно Прекратите панику!

Цитата Сообщение от JulieSh
    И нас по поводу зарплаты ниже прожиточного минимума в налоговую (№22) вызывали. Прочитали лекцию о том, что зарплату надо повышать, а не повысивших будут ждать санкции в дальнейшем в виде проверок... Вручили отчет о принятых мерах, который надо заполнять ежемесячно. Вобщем, призывали с ними отношения не портить. Налоговая списки таких организаций составляет на основании данных отчетности по ЕСН, просчитывают средний размер заработной платы по организации. Вызывают всех по очереди (мы были в пятой партии).
    Я извиняюсь, но что Вы панику наводите?
    Вас специально налоговики "в долю" взяли?

Закона нет и не будет т.к. это не доказуемо.
    Хотят просто наладить развод людей на повышение налогового бремени. Сначала 4000 подавай, а потом вообще 100% в белую. Фигушки. Как работал я за 2000 рублей, так и буду. Мне на жизнь хватает. Если налоговой завидно то пускай занимаются лечебным голоданием. А то как не придешь... как общепит. Жратвой по всем этажам воняет.

А то что 95% организаций работают в убыток или с минимальной прибылью их случайно еще не интересует? Может и прибыль установим в % от выручки для целей налогообложения?
    Это следующий этап. Трехстороннее соглашение партии Бездельников с профсоюзом Дармоедов и Налоговой Инспекцией «Об установлении минимальной прибыли для существования организации». Организация создается «для получения прибыли», коли она коммерческая, а не благотворительная… ну и будьте так добры…. или займитесь чем нить другим.

Потребительские кредиты штука интересная, но опасная.
    Имеют наши денюшки по полной программе банки.
    Ходит слушок, от соответствующих безответственных кредитополучателей что грядет банковский кризис.
    Около 60-70% оказываются или БОМЖами или просто платить не хотят. Статистика по этому поводу отсутствует и потому информация остается в статусе сплетен довольно серьезных лиц.
    Короче я только иногда на сотовом делаю "условный платеж", когда "горит", а пункта рядом нет. Не завидую кто и без того дорогие квартиры и машины покупают еще накручивая % банков.

Пенсионная реформа - это тоже интересно. На пенсии жить хорошо хочется всем. Но у меня такая мысль, что до моей старости здесь у нас куча раз сменится правителей, правительств и экономических систем.
    Да и на пенсионные наши взносы в основном кормятся "действующие" пенсионеры и армия пенсионных чиновников которые к пенсионерам не относятся, а только лишь считают да оформляют.

Короче... белая зарплата мне не нужна!

Лучше купить реальными деньгами без кредитов чем потом расплачиваться. Кредит - это наркотик! на него легко подсесть, а потом как слезать? Ломку не боитесь? Когда кушать не чего, а платить нужно. Я видел подобные ломки у людей которые с бледным видом бегают по знакомым и ни кто им ни чего не дает.

Лучше вырастить детей и купить квартиру для сдачи в аренду, чем вкладывать деньги в мифический пенсионный фонд. Квартира эта большая стабильность чем наша экономика, согласитесь.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк Аватар для Ночка
    Организация создается «для получения прибыли», коли она коммерческая, а не благотворительная… ну и будьте так добры…. или займитесь чем нить другим.
    было уже это ... было...Если не ошибаюсь был "налог на убыток"

Смешно ! Налог на воздух

Цитата Сообщение от Ночка
    Не помню. Честно. Я в учете с 1998 года. Я еще про налог на беЗЗЗдетность слышал. Не пора ли его ввести?
    Про ЭТО не слышал. Это было в Москве?
    По-моему сейчас он актуален. А вообще я хочу на шашлыки. Надоела бухгалтерия!!!
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 15.06.2006 в 22:34.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    Потребительские кредиты штука интересная, но опасная.
    Имеют наши денюшки по полной программе банки.
    Ага! прогнозируимая инфляция на уровне 8-10 %, а кредиты выдают от 16-36% годовых? Ну понятно, что получить потребительский кредит под 16% практически не реально.
    Около 60-70% оказываются или БОМЖами
    Тут банки сами выноваты, т.к. их сотрудники берут взятки и выдают млн. кредиты (не разу не увидев самого заемщика? )
    или просто платить не хотят
    При з/плате в 2 тыс.рублей с них и взяскать ну очень сложно!!!

Клерк
    Чуть выше минимальной вполне достаточно.
    Благо экономика реальную зарплату за последние годы слишком приближает к минимальной.

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата:
    Сообщение от Ночка

Не помню. Честно. Я в учете с 1998 года.
    Было такое. Выгоднее было показать один рубль прибыли, чем 2 рубля убытка.

сомневающийся Аватар для Veter
    На наше государство надеется не стоит, лучше черная зарплата и накопления с нее .

Клерк
    На наше государство надеется не стоит, лучше черная зарплата и накопления с нее .
    Пральна!!!!
    Благо экономика реальную зарплату за последние годы слишком приближает к минимальной.
    хто приближаеть???
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Все мы знаем что такое дебет и что такое кредит. Прежде чем у государства требовать нужно самому что-то отдать, иначе ему просто неоткуда будет взять !!! Пора меняться коллеги, а то Русь совсем развалим

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Пора меняться коллеги, а то Русь совсем развалим
    Да ну, и без нас развалят, мы и поучаствовать не успеем.

Аноним
    Гость

Хех

У нас президент хороший, авось протянем какое-то время ;-)

Рядовой Юрист
    Да ну, и без нас развалят, мы и поучаствовать не успеем
    Не, я, конечно, согласна, что мы люди маленькие, от нас мало что зависит, можно сказать, ничего не зависит. Но ведь нас 150 миллионов! Если у каждого в мозгах что-то поменяется, то может, что и вокруг нас изменится... Простите, мой идеализм...

Клерк
    Я, например, "в белую" плачу только минималку. Я предприниматель на УСН. Хоть и не плачу ЕСН, но мне и единого налога, и отчислений в Пенсионный достаточно, если не сказать, что много. Работники не возмущаются, т.к. з/п получают ежедневно ( по давней договоренности), она сдельная. Немного повозмущались, когда "белую" З/п повысила, т. к. НДФЛ увеличился. А насчет того, что руководители много себе в карман кладут, так вы сами попробуйте организовать бизнес, тогда и посчитаете, действительно ли это так много. И не забудьте про ответственность и нервотрепку, которая во много раз больше, чем даже у бухгалтера, уж поверьте мне. А то, что руководитель вкалывает с утра и до утра, не имея даже нормальных отпусков, то что вынужден взятки раздавать, чтобы работать дали... Когда бизнесу дадут нормально работать, тогда и про "белые" з/платы и доходы можно говорить. Я ведь тоже по-началу хотела честно работать, да не получилось. Себе в убыток было. Один магазин пришлось продать, парикмахерскую закрыть. Так что не надо ругать руководителя, пока не побывали в его шкуре.

Умный Клерк!
    Ой, ща слезу пущу.
    Не можете сделать бизнес прибыльным работайте наемным рабочим. В чиновника любой плюнуть может. (ни в коем случае их не оправдываю)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость

Осторожно

Мы тоже платим 50/50. Наверное, надо платить честно все налоги и жить спокойно. Но вот смотрю я телик, где говорится, что пенсия , допустим, в Норвегии, 1500 евро, и пенсионеры там мотаются, как заводные, по путешествиям (причем на яхтах и сосбственных амтомобилях). А потом я смотрю на свою бабушку, которая считает копейки и выбирает, что бы выбрать-бесплатные лекарства или денежку в размере 500 руб. в год (!!!!!!) и сравниваю все это с автомобилями наших городских (даже) чиновников и их всем известными особняками, и мне не хочется платить налоги честно.Кстати, скандал с приобретением картин для обладминистрации на сумму 120 млн. случился в нашем городе. И как после этого уважать власть и платить налоги?

Клерк
    Не можете сделать бизнес прибыльным работайте наемным рабочим. В чиновника любой плюнуть может. (ни в коем случае их не оправдываю)

Почти так и сделала, только вот руководителей теперь грязью не поливаю. Это не к чиновникам относится, а к бизнесменам.
    А по поводу "белых" з/плат и пенсий с них - абсолютно согласна, что нормально пенсионер в ближайшем будущем у нас жить не будет. Это - отработанный материал в нашем гос-ве, с пенсионеров ведь уж и взять нечего. Так что, сторонники "белых" з/п, лучше не на гос-во рассчитывайте, а сами по-тихоньку откладывайте. Пока соберетесь на пенсию, гос-во еще придумает новые законы, как пенсии уменьшить.

Клерк Аватар для vjiky
    Цитата Сообщение от Kvalex
    Когда директора узнают сколько со всей зарплаты налогов платить сразу сникают - жаба душит.
    Вообще, кидалова много: если увольняешься, - расчет по белой! Есть фирмы которые еще круче делают - они зарплату платят с опозданием на месяц, т.е. регулярно, но напр. в марте за январь, в апреле за февраль и т.д. - и сотрудника при увольнении кидают на зарплату целого месяца. Но бухгалтеров, как правило, не кидают, т.к. с ними всегда надо по хорошему расставаться.
    мне так один раз насчитали 600 рублей за две недели так что - лучше уйти от "черных"

Клерк
    А как на счет того, что показав белую з/п можно на налоге на прибыль сэкономить, это выгодно дла орг-ии. А для работника выгодно, то что его не кинут при расчете

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А как на счет того, что показав белую з/п можно на налоге на прибыль сэкономить,
    те кто платят черную зарплату и так "экономят" на налоге на прибыль и вообще на всех налогах
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Демидова Татьяна, Да уж. Радуют меня такие экономисты
    Все посчитано и честно стырено ..
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Осторожно

Цитата Сообщение от Svetishe
    Было такое. Выгоднее было показать один рубль прибыли, чем 2 рубля убытка.
    Нда, это при горбачеве?

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Осторожно

Цитата Сообщение от Naumov
    Демидова Татьяна, Да уж. Радуют меня такие экономисты
    Все посчитано и честно стырено ..
    Продолжение темы:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=105652

Что то она тута заглухает....

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

сомневающийся Аватар для Veter
    Цитата Сообщение от Margo123
    Вот на Западе престижно платить налоги, а ведь причина проста: они платят - им дают льготы, выплаты, пенсии, пособия и еще кучу всего, о чем мы даже и не слыхали. А у нас кукиш. Кто один раз обманул, тому второй раз, как говорится, не поверят. так что нет лекарства от черной зарплаты, если только в одно прекрасное утро не проснется государство и чиновники и не решат что "поступают плохо", а предприниматели, в свою очередь подумают "пойду заплачу все налоги, пусть будет все по-честному"
    не в каждой стране престижно , я общалась с немцами они используют любую возможность в том числе и нал, только бы поменьше налогов , а фирма известная в строительстве

Осторожно

Цитата Сообщение от Veter
    не в каждой стране престижно , я общалась с немцами они используют любую возможность в том числе и нал, только бы поменьше налогов , а фирма известная в строительстве
    Немцы бывают разные. Мне бы Ваших немцев!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    класс

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Натуськин
    класс
    Ни чего классного... увы...

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)