Если человек получит полис ОМС по месту работы, а фактически он живет (и прописан) в другом регионе, сможет он там встать в больницу на учет?
Если человек получит полис ОМС по месту работы, а фактически он живет (и прописан) в другом регионе, сможет он там встать в больницу на учет?
Sergio79,
По хорошему - да !
Но в реальности не всегда ....
Вот очень меня реальность интересут....
А это Вы только в своей реальности, т.е. в своей больнице, и проверите. Вообще-то, имея полис ОМС, Вам обязаны предоставлять бесплатные медицинские услуги по всей России. Медики же это ни в какую выполнять не хотят!
У меня лично было такое: тоже прописана в одном городе, проживаю в другом (кстати,работаю в третьем). Так вот, естественно, что когда челоек болеет, он не побежит выписывать больничный за тридевять земель, только потому, что он там прописан! Я пришла качать права по месту жительства. Только потому, что нашли далееекогооооо знакомого, меня попросили написать заявление с просьбой обслуживать меня в данной поликлинике, т.к. я "доверяю профессионализму только этих врачей, наслышана о прекрасном обслуживании, хочу лечиться только здесь" и прочая лабуда!
Далее, обязали собственника жилья, где я фактически проживаю, выдать о том мне справку с личной печатью. И вот только после этого я спокойно теперь обслуживаюсь по месту жительства.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)