Подскажите пожалуйста, нужно ли сообщать в налоговую об открытии корпоративного счета. Пришло из налоговой сообщение об нарушении. Ведь это же не является расчетным счетом..
Подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста, нужно ли сообщать в налоговую об открытии корпоративного счета. Пришло из налоговой сообщение об нарушении. Ведь это же не является расчетным счетом..
Подскажите пожалуйста.
Сообщать в налоговую надо об открытии не только расчетного счета, а просто о счетах в банках. Он может быть валютный, еще какой-то. а копоративный - это как? Я не знаю, расскажите?
Корпоративный счет - это замена чековой книжке. Пополняется с р/сч.
Никто не сталкивался с такими вопросами?
Сейчас нужно налоговой отвечать. Не знаю, что делать.
Карточный счет ? ( пластиковые карты?)Сообщение от Аноним СПБ
Для НК РФ под счетом понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Если корпоративная карта была выдана организации в связи с открытием нового банковского счета на основании заключенного договора банковского счета, предусматривающего совершение операций с использованием банковских карт, то в этом случае организация должна была сообщить в налоговый орган об открытии счета.
Пунктом 1 ст. 118 Налогового кодекса РФ установлено, что нарушение налогоплательщиком установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Сообщение от gnpb
А для корпоративной пластиковой карты не заключают договор банковского счета? (Мне надо доказать, что не заключают - но есть сомнения)
И правильно.но есть сомнения
У нас, например, на каждую карту заключен свой договор.
Помню, что сообщали в наложку, когда закрывали карточный счет. Тогда в торопях, по ошибку сообщили не номер счета, а номер карточки
Потом письмо писали с уточнениями.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)