Здравствуйте! Вопрос. Мы на ЕНВД, ликвидируемся, продаем ОС. Начисляем НДС. Подскажите проводки.
Здравствуйте! Вопрос. Мы на ЕНВД, ликвидируемся, продаем ОС. Начисляем НДС. Подскажите проводки.
Никакого НДС. В остальном проводки стандартные как при реализации.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
01.выбытие / 01 = перв.ст-ть
02 / 01.выбытие = на сумму амортиз.
91/01.выб. = остаточ.ст-ть
91/ 68 = НДС
Интересно а в каких случаях предприятия на ЕНВД должны платить НДС??? Ведь они же не являются налогоплательщиками НДС!!!!
Насколько я знаю такое возможно только при исполнение функций налогового агента (к примеру при импорте ).
Ведь если ОС приобретены в течении деятельнсоти предприятия на ЕНВД, то если и НДС и был то он включен в стоимость ОС. Если был переход с ОСН на ЕНВД, то там также НДС вроде включается в стоимость ОС. Так зачем же его сейчас платить он ведь не возмещался? Обьъясните пожайлуста?
А почему?Никакого НДС.
В тех случаях, когда они осуществляют деятельность на которую не распространяется ЕНВД.Интересно а в каких случаях предприятия на ЕНВД должны платить НДС???
И на ЕНВД не предприятия , а виды деятельности.
Последний раз редактировалось Екатерина С; 27.03.2006 в 14:12.
Но кочень не пишет же что на предприятии велась деятельность облагаемая ЕНВД и не облагаемая, значит скорее всего ОС относились к деятельности Облагаемой ЕНВД иначе амортизация по этим ОС - это расходы принимаемые в целях налогооблажения по налогу на прибыль и нужен был бы раздельный учет. Следовательно если происходит ликвидация ОС относящихся к деятельности на ЕНВД где ж тут НДС?? Или у минфина есть "особое" мнение что любая реализация ОС есть по сути - другая деятельность отличная от основной и должна облагаться НДС ???Сообщение от Екатерина С
Пишу подробнее. ЕНВД - услуги-автосервис. Продажа имущества (в том числе ОС и материалов) - облагается НДС со всей стоимости продаваемого имущества.
Сообщение от кочень
усё понятно тогда
Проводки Екатерина С ужо запостила.
ОС м.б. и относились к этой деятельности , но реализация этих ОС
на мой взгляд уже совсем другая песня. Насчет минфина не знаю , лениво искать.
ну и не надоСообщение от Екатерина С
афтор ужо все прояснил. раз они у себя приняли позицию что ТМЦ и ОС это облагаемая НДС деятельность - значит так оно и должно быть
ЗЫ: Хотя лично бы я если бы купил на автосервис (который на ЕНВД) какоенить оборудование и включил бы НДС в стоимость (т.е. не возместил), то при продаже бы не начислял НДС!!!!
Правильно. Должна же налоговая что-то начислить при проверке....Сообщение от Den
Спасибо за проводки и за обсуждение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)