Показано с 1 по 30 из 30
    Анонимкин
    Гость

имущество на балансе

у нас новая фирма,занимаемся программированием.На балансе 2 компа,монитор ,стул ,шкаф и все!! как думаете стоит оформлять договор пользования имуществом с директором к примере или все таки "достаточно" этого имущества на балансе?!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    А что Вы имеете в виду под
    На балансе
    ?

Анонимкин
    Гость
    стулья,шкаф получили в качестве вклада в УК,остальное купили ,к учету принято!

Модератор Аватар для Andyko
    И чего Вы еще хотите?

Клерк
    Пока не оформите к-н принтер, не сможете покупать к нему картриджи. Или аналогично с ксероксом. Бумагу можете и без оных.

Клерк
    У меня. похоже, голова уже не работает. Просто возник глупый вопрос.Ну купила я принтер скажем тысяч за 5. ОТнесла его на МПЗ, потом списала Д20К10. И что? Где он у меня теперь? И как я смогу покупать к нему картриджи? Вот я и думаю, может. держать его на 10?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    списание на затраты = отнесение на расходы при расчете н/о базы и проводку в учете, но не означает ликвидации принтера как имущества... учитывать за балансом не мешало бы....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    пока что-то у вас на 10 счете - это еще не используется в произвоственном процессе.

Клерк
    спасибо, так и сделаю. Расходы спишу на 20, а сам принтер повешу на забалансовый сче. тВообще, я пришла к выводу, что переучиваться вредно. Начинаешь все усложнять. Как раньше просто было с ТЗР, взяла ТТН, ОС на 08, материалы на 10, ТЗР как услуги на 20. И ура. А теперь, кусочек ТЗР в стоимость ОС, кусочек-на материалы.И списывать потом в процентном соотношении. А если на 10 уже есть аналогичные материалы со своим ТЗР? И метод списания ФИФО? Мама дорогая, учет какой надо заводить. Регистры и тд. А материалов там кот наплакал. И ТЗР копейки. И ведь чисто формально нельзя нарушать ПБУ. и НК. Лучше бы я меньше об этом думала)).

Клерк
    Вы посмотрите по поиску. Если речь идет о принтере, то это скорее всего не материал, а ОС, т.к. срок службы более года. Поскольку он до 10тр ( в бу м.б. и до 20тр), то и списываем его на расходы. ОС списывается на 91 счет - см. 06 пбу. Материалов у Вас как японммаю толком нет, то и не думайте рпо фифо-лифо. Сегодня пришли материалы на 10 счет, тут же их списали на 20(26).

Клерк
    Так, я окончательно запуталась. Поступил принтер Проводки, НДС пока не буду рассматривать:
    Д08К60 -5000 (предположим)
    Д10К08- 5000
    Д20,26К10 -5000
    Дальше что?
    Д002? Причем тут 91 счет? Ничего не понимаю.

Клерк
    покупка ос менее 10тр
    60-51 оплатили
    19-60 ндс
    08-60 5тр-ндс поступил принтер
    01-08 ввели в экспл
    91-01 списали как ос менее 10тр. - см. пбу06/01
    покупка материалов
    60-51 оплатили
    19-60 ндс
    10-60 5тр-ндс поступили материалы
    20-10 списали в произв

Клерк
    Ясно. спасибо. Значит не Д10. а Д91.2. Хотя в ПБУ 6 точно написано МПЗ.Почитаю еще завтра и подумаю. Спасибо. Надеюсь. что хоть 91.2 расходы принимаемые:0)).

Клерк
    91 - принимать-то принимаемые, да все зависит, как мне тут сказали, от доков, которые у Вас изначально. Если нормальыне накладные, акты, ОС-1 и т.п., то хорошо, а если протокол о создании общества и о внесении в УК к-н имущества, то это гораздо хуже и для ну якобы не подходит. Никогд апро такую гадость не слышала и не читала - буду дальше узнавать у практиков...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    91-01 списали как ос менее 10тр. - см. пбу06/01
    Агата-2 , ну почему 91?
    Ну, ей-богу, "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от bukh_spb
    Ясно. спасибо. Значит не Д10. а Д91.2.
    Один лучше другого. Один ОС списывает в материалы, другой - на фин.результат....

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2
    ОС списывается на 91 счет - см. 06 пбу.
    Не поленилась посмотреть. Может, это не то ПБУ?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 30 марта 2001 г. N 26н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
    "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ" ПБУ 6/01
    в ред. Приказов Минфина РФ от 18.05.2002 N 45н,
    от 12.12.2005 N 147н)
    Вот в этом ПБУ не только про 91 счет ничего не написано. Там вообще проводок нет. Дайте ссылку или цитату на ПБУ, где разрешается коверкать себестоимость.

Клерк
    Мы всегда списывали стоимость ОС на 20-е счета, а 91-е используются при списании - выбытии ОС.
    Кроме того, теперь если принтер принимать к учету как ОС, то его стоимость нельзя списывать, а надо учитывать в общем порядке (т.е. амортизировать)

Клерк
    Цитата Сообщение от Малечки
    Кроме того, теперь если принтер принимать к учету как ОС, то его стоимость нельзя списывать, а надо учитывать в общем порядке (т.е. амортизировать)
    нет. ОС дешевле 20 000 можно списывать, амортизировать не обязательно.

Клерк
    ОС дешевле 20 000 можно списывать, амортизировать не обязательно
    Подскажите нормативный акт, в котором написано, что можно списывать. Новое ПБУ таких положений не содержит - либо принимаете объект к учету как материалы, либо учитываете как любое другое ОС

Модератор Аватар для Тоня
    либо принимаете объект к учету как материалы
    Не как материалы, а в составе материалов. ОС они при этом быть не перестают и амортизировать их не обязательно согласно добавленному в п.5 ПБУ 6/01 пункту.

Клерк
    Какую разницу вы имеете в виду, разделяя слова "принимать к учету как материалы" и "в составе материалов"?
    Я пишу про то, что если мы в учетной политике прописываем, что ОС отражаются в составе ОС, а не МПЗ, то независимо от стоимости амортизация начисляется. 10000 лимит, когда могли просто списывать ОС на затраты убрали.

Клерк
    что ОС отражаются в составе ОС, а не МПЗ,
    хочу поправиться: "активы, в пределах установленного организацией лимита, не больше 20 000 р. отражаются либо как ОС, либо как МПЗ"

Модератор Аватар для Тоня
    Перечитала еще раз добавленный в п.5 кусок, поняла о чем вы. Корявое какое-то изменение, получается что в ну какой-нибудь шкаф за 15 тыс. руб. будет числится, как положено, ОСом, а в бу (если, конечно, этот лимит закреплен в учетной политике) попадет сразу на 10 счет, став материалом, а не объектом ОС, стоимость которого разрешено отнести на затраты....

Клерк
    кроме этого различия, у нас на фирме по-любому будут возникать разницы между б/у и н/у, т.к. в н/у предоставлена возможность 10% от кап.затрат списывать на затраты сразу, т.е. грубо говоря, амортизировать будем только 90% от стоимости ОС, а б/у соответственно либо на 10 учитывать, либо на 01, но амортизация будет идти от 100%-й стоимости ОС...

Клерк
    Калькулятор, ЛО,
    вопрос про списание ос в бу для меня по крайней мере давно решенный. Смотрим пбу 06, п.31 -.... в качестве операционных доходов и расходов. т.е. 91 счет. 1С насколько я знаю делает списание ос по-другому. При чем тут бузина?

Клерк
    Цитата Сообщение от Агата-2
    Калькулятор, ЛО,
    вопрос про списание ос в бу для меня по крайней мере давно решенный. Смотрим пбу 06, п.31 -.... расходы от списания с бухгалтерского учета ОС...в качестве операционных доходов и расходов. т.е. 91 счет. 1С насколько я знаю делает списание ос по-другому. При чем тут бузина?
    В моем понимании здесь под списанием имеется в виду выбытие.

Клерк
    Т.е. Вы хотите сказать, что м.б. другой вариант?
    Кажется в плане счетов примерно тот же смысл стоит под списанием(выбытием) ос.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вопрос про списание ос в бу для меня по крайней мере давно решенный. Смотрим пбу 06, п.31 -.... в качестве операционных доходов и расходов. т.е. 91 счет. 1С насколько я знаю делает списание ос по-другому. При чем тут бузина?
    Очень хорошо, что для себя вы все решили, остальных только не запутывайте. При чем тут бузина? В том то и дело, что абсолютно ни при чем. Не путайте списание ОС со списанием его стоимости на расходы. Ос при этом никуда не делось. А 91 используется действительно в тех случаях, когда ваше ОС физически исчезает. Списали - и все - нет его! Либо продали, либо разобрали, либо его украли и тому подобное.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    V. Выбытие основных средств
    ....Выбытие объекта основных средств имеет место в случае: продажи; прекращения использования вследствие морального или физического износа; ликвидации при аварии, стихийном бедствии и иной чрезвычайной ситуации; передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал другой организации, паевой фонд; передачи по договору мены, дарения; внесения в счет вклада по договору о совместной деятельности; выявления недостачи или порчи активов при их инвентариз.......
    31. Доходы и расходы от списания с бухгалтерского учета объектов основных средств отражаются в бухгалтерском учете в отчетном периоде, к которому они относятся. Доходы и расходы от списания объектов основных средств с бухгалтерского учета подлежат зачислению на счет прибылей и убытков в качестве операционных доходов и расходов.
    Это ваше, Агата-2, ПБУ. Тут очень ясно написано, в каких случаях на 91 счет. Передача в производство и использование по назначению - это не выбытие! А списав ОС на 91, вы искажаете себестоимость. Я бы отнесла ОС к материальным расходам, а они чаще всего прямые. Значит, вы и прибыль от хоз. деятельности неверно определяете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)