Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Два вида деятельности...

ПИСЬМО от 10 сентября 2002 г. N 02-5-11/202-АД088
    Абзац 1: Налоговое законодательство не предусматривает необходимости распределения признаваемых в целях налогообложения косвенных расходов между видами деятельности. Вся сумма признанных в отчетном периоде косвенных расходов подлежит учету в составе расходов, которые будут учтены при определении размера налоговой
    базы этого отчетного периода, вне зависимости от того, что по какому-либо из видов деятельности в этом отчетном периоде доход получен не был (вплоть до отсутствия в отчетном периоде доходов по всем видам деятельности).

Абзац 2: При этом в соответствии со статьями 252 и 270 Налогового кодекса в состав косвенных расходов не включаются расходы, связанные с организацией деятельности, по которой доходы в отчетном периоде еще не получены.

Разве абзац 1 и 2 не противоречат друг другу? В чем разница?

У меня есть вид деятельности, по которому идет выручка, и есть вид деятельности, по которому пока нет выручки и не было, но уже есть расходы. Так могу я учесть эти расходы за счет выручки от первого вида деятельности или в первом абзаце подразумевается просто перерыв в получении доходов, а не их первичное отстутствие? В статье 252 и 270 ответов не нашла.
    Помогите, плз!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.
    Не берите в голову.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Да я и не беру!
    Но все-таки интересно, что они имели ввиду!
    И не понятно: можно ли мою аренду производственных стоек, всяких гнезд учитывать в расходах текущего периода или надо ждать выручки?
    C благодарностью

4. Клерк
    Тогда пример (кратенький):
    1. З/плата директор/бухгалтер - списываете на косв. р-ды полностью и полностью же учитываете в составе расходов (независимо от того есть деятельность или нет).
    2. Если есть косв. расходы, которые относятся к деятельности, выручки по которой нет - не включаете в расходы.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    А когда появится выручка можно включать или для налогообложения эти расходы пропали совсем?
    C благодарностью

6. Клерк Аватар для ASK
    Не пропали, потому что это -расходы будущих периодо (97), потом спишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)