ПИСЬМО от 10 сентября 2002 г. N 02-5-11/202-АД088
Абзац 1: Налоговое законодательство не предусматривает необходимости распределения признаваемых в целях налогообложения косвенных расходов между видами деятельности. Вся сумма признанных в отчетном периоде косвенных расходов подлежит учету в составе расходов, которые будут учтены при определении размера налоговой
базы этого отчетного периода, вне зависимости от того, что по какому-либо из видов деятельности в этом отчетном периоде доход получен не был (вплоть до отсутствия в отчетном периоде доходов по всем видам деятельности).
Абзац 2: При этом в соответствии со статьями 252 и 270 Налогового кодекса в состав косвенных расходов не включаются расходы, связанные с организацией деятельности, по которой доходы в отчетном периоде еще не получены.
Разве абзац 1 и 2 не противоречат друг другу? В чем разница?
У меня есть вид деятельности, по которому идет выручка, и есть вид деятельности, по которому пока нет выручки и не было, но уже есть расходы. Так могу я учесть эти расходы за счет выручки от первого вида деятельности или в первом абзаце подразумевается просто перерыв в получении доходов, а не их первичное отстутствие? В статье 252 и 270 ответов не нашла.
Помогите, плз!