Показано с 1 по 6 из 6
  1. Саламанка1
    Гость

Лист 06 налог на прибыль

Помогите разобраться с 6 листом в декларации. Наша фирма покупала и погашала банковские векселя. Соответственно, каждый квартал вешался дисконт на 91 счет в бух учете и на внереализационный расход в налоговом. Сейчас, когдая я заполняю 6 лист получается, что задваивается доход по операциям с цен. бумагами.
    Аудитор сказал, что из выручки от реализации цен. бумаг (стр. 10 листа 06) надо вычесть дисконт. Но тогда у меня просто выручка стр. 10 будет равна расходам стр. 30. Корректно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Саламанка 1
    Гость
    Ну неужели никто не заполнял этот 6 лист???? Хелп, отчет горит!!!!!

3. Ziama
    Гость
    Вы знаете, я делаю так. У меня банковский вексель. Т.е. я покупаю у банка вексель, а он потом мне его возвращает с процентами. Короче, я делаю так:Проценты пишу во внереал.доходы,а в листе 6 у меня стр.010=стр.030
    Т.е. у меня нет дохода по операциям с ценными бумагами, а есть только внереал.доход. Правда, я не знаю, Ваш это случай или нет.

4. Саламанка1
    Гость
    Спасибо, я в принципе так и предполагала, только хотелось чтобы меня кто-нибудь поддержал

5. Клерк
    Векселедержатель в своем учете должен отразить доходы, полученные от владения векселем, когда он находился его на балансе, как доходы от долгового обязательства. Они отражаются по строке 030 Листа 02 Декларации по налогу на прибыль и расшифровываются по строке 030 Приложения № 6 к этому листу.
    При операциях реализации или иного выбытия (в том числе погашения) векселя процентный доход, учтенный ранее по методу начисления при формировании налоговой базы, включается в состав доходов от операций реализации или иного выбытия. Поэтому по строке 010 Листа 06 следует отражать полную сумму, полученную от реализации ценных бумаг.
    При этом по строке 040 Листа 02 и строке 020 приложения № 7 к Листу 02 следует отражать ранее начисленную сумму процентов (дисконта), уменьшающую сумму доходов от реализации ценных бумаг, так как они были учтены в составе внереализационных доходов в целях налогообложения ранее.

6. Клерк
    SSBB, Вы о чем? Вопрос разве про это был?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)