Возвращаюсь к уже ранее зашедшему разговору:
Предприятие перешло с УСН с дохода на УСН с разницы между доходом и расходом. Куда же девать платежи за декабрь месяц? Входят они в уменьшение налоговой базы января или все таки нет? и почему?
Возвращаюсь к уже ранее зашедшему разговору:
Предприятие перешло с УСН с дохода на УСН с разницы между доходом и расходом. Куда же девать платежи за декабрь месяц? Входят они в уменьшение налоговой базы января или все таки нет? и почему?
Последний раз редактировалось Ирма; 19.02.2003 в 12:13.
печально....думала хоть здесь мне помогут , потому как даже аудиторы точно ответ не могут дать на этот вопрос((
Ирма платежи за декабрь были осуществлены в январе?
В 2003 году доходы - расходы считаются кассовым методом. Следовательно я считаю Вы можете уменьшить базу января на эти платежи.
Демидова Татьяна
Есть и правила переходного периода, когда расходы не должны быть учтены дважды. Если платежи в январе (например от зарплаты) это погашение задолженности уже учтенной в 2002 году как расход, то в 2003 году они не учитывается и в Книгу в раздел расходов не заносится. О правилах перехода можно смю в НК или методических рекомендациях по УСН.
Демидова Татьяна я думаю так же, но законодателем это дословно не прописано.
Atania они не будут учтены дважды, потому как в 2002 годы платилось с выловой выручки.
Спасибо вы развеяли мои сомнения.
Демидова Татьяна я думаю так же, но законодателем это дословно не прописаноНа мой взгляд этого достаточно.В 2003 году доходы - расходы считаются кассовым методом
Демидова Татьяна
О переходном периоде при УСН в НК и методичке .много слов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)