Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Перенос убытков на будущее

Возможно, это довольно избитая тема, но, согласитесь, довольно сложная. На "клерке" я нашла совем немного информации. Может кто-то даст необходимые ссылки! А вопрос следующий: в предыдущие два года фирма работала с убытком, в этом году - прибыль. Как уменьшить прибыль этими убытками??? В ст.283 написано, что мы можем уменьшить налоговую базу текущего НАЛОГОВОГО периода, означает ли это, что мы можем уменьшить налоговую базу только один раз в последнем квартале прибыльного года???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    нет, можете уменьшать ежемесячно... Просто в конце года придется отсторнировать излишне начисленную сумму убытка.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    А что делать со сч.09

4. Клерк
    А вы ведете учет с 18 пбу? Если нет, то и 9 счета не ддожно возникнуть. Убыток будет на 84 (99 счете).

5. Клерк Аватар для konsyl
    А что Вас волнует 09 счет?! Используете как обычно. В БУ вы примете весь расход сразу, а в НУ - будете списывать по частям, в БУ расходы больше чем в НУ, образуется вычитаемая разница, приводящая к ОНА. По мере списания части убытка в НУ вы будете списывать и начисленный ОНА.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

6. Клерк
    Не забудьте, что в 2006 году можно уже по 50% списывать на покрытие убытков. До этого было по 30%. И обратите внимание на характер этих убытков. Мне в результате проверки отказали к принятию убытков, не разрешили уменьшать налогооблагаемую базу на сумму убытков. Сказали, мои убытки предыдущие - экономически не обоснованные. Вот. Теперь судимся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)