Показано с 1 по 12 из 12
    Катя2006
    Гость

Вопрос Новый порядок списания ОС

Как списать ОС стоимостью 15000 рублей в след.ситуации:
    Оплачено в декабре 2005 года.
    Введено в эксплуатацию 03 января 2006 года.
    В новой редакции НК:
    "Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию""При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями."
    Надо в квартал списывать теперь по 3750 руб??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Смотря на каком режиме вы были в 2005 году
    если на УСН, то в момент ввода в эксплуатацию, т.е. в 2006 году

Аноним
    Гость
    все 15000 руб

Модератор
    А вот и нет. Как оказалось, нынче делим 15 тыс на 4, и списываем по 3750 руб в квартал Одна ма-а-аленькая буковка изменила смысл ст.346.16 п.3 -
    в момент ввода в эксплуатацию
    Буковку "в" заменили на "с".

ученик2
    Гость
    А если Вы ОС купили в декабре ,как его тогда по новомусписывать?
    И подскажите где отразить расходы по ОС в 1 и 2 разделе или только во втором отражаются?

Аноним
    Гость
    Я понимаю такое решение было основано на фразе "При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями" которая относится к пп.3 п3. ст.346.16, который звучит "в отношении ПРИОБРЕТЕННЫХ (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов ДО ПЕРЕХОДА на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке", так значит не относиться к ОС приобретенным на УСН

Модератор
    Аноним, я тоже так думала. Пока сегодня очень внимательно не рассмотрела раздел 2 новой книги ДиР и не почитала Порядок его заполнения.
    Рекомендую Вам тоже ознакомиться с этим занимательным документом. Я все думаю - а вдруг у меня глюки

Аноним
    Гость
    Читая видоизмененную главу 26.2

"Статья 346.16. Порядок определения расходов

1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    1) расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи);...

...3 Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;..."
    у меня не возникает желания делить сумму на 4 отчетных квартала. Правда я еще не анализировала книгу. Может быть все дело в ней?

Где в НК написано, что нудно учитывать частями?

Модератор
    А вот теперь прочтем так "3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    ...
    При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями."

То, как трактует это Минфин - уже известно из формы книги ДиР.
    У нас законодатели без подлянки не могут - обязательно где-нибудь гадость сделают. Хотя бы и ввиде бестолково написанных законов.

Аноним
    Гость

ОС с НДС

Правильо ли я понимаю, что на ОС при Упрощенке не нужно начислять никакой амортизации и в налогооблаг. базу расх. по приобр. ОС идут с НДС ?????

Клерк
    Правильо ли я понимаю, что на ОС при Упрощенке не нужно начислять никакой амортизации и в налогооблаг. базу расх. по приобр. ОС идут с НДС ?????

Модератор
    Правильно понимаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)