Показано с 1 по 7 из 7
    Саламанка1
    Гость

Лист 06 налога на прибыль

Помогите разобраться с 6 листом в декларации. Наша фирма покупала и погашала банковские векселя. Соответственно, каждый квартал вешался дисконт на 91 счет в бух учете и на внереализационный расход в налоговом. Сейчас, когдая я заполняю 6 лист получается, что задваивается доход по операциям с цен. бумагами.
    Аудитор сказал, что из выручки от реализации цен. бумаг (стр. 10 листа 06) надо вычесть дисконт. Но тогда у меня просто выручка стр. 10 будет равна расходам стр. 30. Корректно ли это?
    Поделиться с друзьями

Саламанка1
    Гость
    Опечатка: дисконт 91 в бухе и внереализационный ДОХОД в ну.

Клерк
    280-я (п.2) вам велит исключать купон (дисконт), ранее учтенный при налогообложении из доходов (или соответственно расходов)...
    Почему вопрос то у Вас возник?

Саламанка1
    Гость
    Потому что слышала, что результаты от обычной деятельности и от продажи цен. бумаг нельзя смешивать. У меня от обычной убыток, а от векселей прибыль, а я все получается под одну гребенку. Зачем получается вообще нужен этот 6 лист, если я все учитываю на внереализационных доходах?

Клерк
    Не совсем верно.. нельзя смешивать УБЫТОК от ценных бумаг с прибылью от иной деятельности. Наоборот сальдировать можно.

Саламанка1
    Гость
    И все-таки, зачем нужен этот 6 Лист, если ежеквартальный дисконт идет во внереализационный доход. Просто для справки о стоимости векселей???

Клерк
    Очень странный вопрос... нужен для выведения финрезультата от оборота по цб... это вы на дисконт живете... обычно люди еще и торгуют такими ценными бумажками... У меня по одной организации ежеквартально там миллиарды проходили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)