Показано с 1 по 21 из 21
  1. журист Аватар для Nora_

Помогите Судебная тяжба с налоговой

Господа! Откликнитесь, плиз, у кого есть опыт судебных тяжб с налоговой на тему "зависших" платежей через "проблемные" банки.
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Неужели здесь нет специалистов? Помогите, пожалуйста, бедной девушке! А то ведь уволят....

3. Клерк Аватар для инесс
    Nora_, у меня были дела но давно, какая проблема?

4. ЛИС Аватар для sema
    Nora_, чего там за платежи ? я их ооочень обожаю)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. журист Аватар для Nora_
    Дело такое.
    В конце 90-х годов заплатили налоги (4млн) через инкомбанк, который, не перечислив наши деньги, благополучно накрылся. На сегодняшний день его даже из ЕГРЮЛа "вычернули". с тех пор у нас висит там задолженность на которую капают пени. Налоговая с нами ничего сделать не может. Только в актах сверки пишет, что есть задолженность. Загвоздка в том, что когда нам для тендеров нужна справка о том, что задолженности нет, они ее не дают, т.к. задолженность все-таки есть. Нам приходится передтендером делать переплату на эту сумму, чтобы получить справку. Боюсь, что в один прекрасный день они эту переплату зачтут в счет той задолженности. Выставлять они нам ничего не выставляют, так что оспорить нечего. Но что-то надо с этим делать. Справку, в которой указана сумма задолженности оспаривать нет смысла. Пока склоняюсь к мысли, что подать в суд что-то типа "о признании факта исполнения обязанности по уплате налогов". В налоговой есть какой-то журнал в который они вносят подобные записи на основании судебного решения. Хотелось бы уточнить, как и на что подавать в су, ведь если откажут - это навсегда... Заранее благодарна!

6. Клерк Аватар для инесс
    ну, уважаемые, где вы раньше были? Вопрос, а налоговая выходила с заявлением по банкротству к банку? Ведь ситуация была такая, что все перечисленные суммы налога признавались уплаченными и налоговые (органы ПФР и проч фонды) выходили в суд с такими заявлениями.

7. журист Аватар для Nora_
    Сами налоговые выходили в суд с заявлениями о признании этих сумм уплаченными??? Это для меня большая новость! Сколько рылась - ничего подобного не нашла. Налоговая нам несколько лет назад выставила что-то типа требования, мы им ответили - на этом все утихло. Оспаривать тогда не стали, а сейчас уже поздно.
    Сомневаюсь, что налоговая выходила, т.к. если бы они вышли они нам мозги не компосировали бы периодически.
    Что сейчас я могу сделать?
    Последний раз редактировалось Nora_; 28.03.2006 в 13:55.

8. Клерк
    Я сам подавал такие иски, когда работал в налоговой (2000-2001гг.). Действительно, тогда считалось, что обязанность по уплате налогов выполнена с даты списания денег со счёта налогоплательщика и я подавал иск о взыскании этих сумм с банков, стопками получали решения и исп. листы и банкротили или вступали в процедуру банкротства и т.д.

Посмотрите законы действовавшие тогда и усё.

9. журист Аватар для Nora_
    Law, вы подавали такие иски к банкам после того, как вам отказывали в споре о взыскании с налогоплательщика?

10. Клерк Аватар для инесс
    Law, абсолютно верно! а я в ПФР.
    Все что я могу посоветовать в данном случае, это узнать все по поводу банкротства банка-это раз; я слышала, что были даже сроки указаны по поводу обращения организаций в налоговые по таким суммам уплаченного налога.

11. ЛИС Аватар для sema
    ст 45 НК. и еще вот это глянь

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 26 декабря 2002 г. N ШС-6-14/1998

О НАПРАВЛЕНИИ
    СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСУ ПЛАТЕЖЕЙ, СПИСАННЫХ
    С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА,
    НО НЕ ПОСТУПИВШИХ В БЮДЖЕТ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Тогда уже была практика и если не ошибаюсь письмо из головы спустили. Вот нашёл ООООЧЕНЬ похоже, что мы делали.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 26 декабря 2002 г. N ШС-6-14/1998

О НАПРАВЛЕНИИ
    СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСУ ПЛАТЕЖЕЙ, СПИСАННЫХ
    С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА,
    НО НЕ ПОСТУПИВШИХ В БЮДЖЕТ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения и использования в работе Постановления Президиума ВАС РФ от 22.10.2002 N 2045/01, от 29.10.2002 N 4621/01, от 05.11.2002 N 6294/01, от 22.10.2002 N 9448/01, от 22.10.2002 N 10515/01, касающиеся вопроса исполнения обязанности по уплате налогов платежами, списанными с расчетного счета налогоплательщика, но не поступившими в бюджет по причине отсутствия средств на корреспондентском счете банка.
    Доведите направляемое информационное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный государственный
    советник налоговой службы
    Российской Федерации II ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

Да и посмотрите п.2 ст.45 НК.

13. Клерк Аватар для инесс
    Nora_, организации подтверждали нам факт списания ден. средств с р/с и к/с своего банка, представляли платежки, отметки о списании, выписки по счету, а мы уже выходили с иском

14. Клерк Аватар для инесс
    оговорилась, к/с был необходим, если платеж шел через неск. банков

15. Клерк
    инесс согласен.

16. Клерк Аватар для инесс
    Ситуация у вас непонятная, т. к. все организации, у которых были такие проблемы при сдаче отчетности обязаны были ДОКАЗАТЬ факт списания ден. средств с р/с, иначе отчет не принимался.

17. журист Аватар для Nora_
    К сожалению, мне и самой не все понятно, т.к. я тут работаю всего полтора года. Но это мало кого волнует, начальство говорит так: висят 4 млн. и пени, судись.... И им ничего не докажешь. Тем не менее всем СПАСИБО!

18. Клерк Аватар для инесс
    Рекомендую вам поднять всю переписку и выснить проблему на начальной стадии, может быть вам придется еще и к арбитражному управляющему обращаться, если конечно дело не закрыли о банкротстве данного банка

19. журист Аватар для Nora_
    инесс, этим я как раз и занимаюсь. С банком уже выясняла - дело закрыто. Смущает одна вещь. Я где-то читала, что у "проблемных" банков были заключены с налоговыми что-то типа "мировых" по которым они погашали налоговые платежи клиентов. Естественно, как кредиторам пятой очереди. Кто-нибудь слышал такое? Интересует инкомбанк!

20. Клерк Аватар для инесс
    было такое, но не совсеми, а банк совсем уже закрыт и лицензия отозвана? в любом случае надо выяснять вашу переписку с налоговой по поводу подтверждения платежей

21. журист Аватар для Nora_
    Угу, банк совсем закрыт, лицензия оооочень давно отозвана и его уже давно вычеркнули из ЕГРЮЛа. А вся переписка с налоговой состояла из двух писем: они нам выставили предъяву, мы на них обоснованно гавкнули и все остались при своих интересах. Сейчас меня интересует как наша бухгалтерия подписывала акты сверок с налоговой, ведь там висят зависшие суммы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)