Показано с 1 по 13 из 13
  1. Проф-Эксперт Аватар для AristoS

Пришло письмо из МВД...

Пришло письмо из УВД, они ссылаются как всегда на "влзникшую необходимость", на "статью 11 закона "О милиции" и просят предоставить:
    "- справку о штатно-списочной численности на конкретные даыты;"
    "- бухгалтерский баланс на формы № 1 и № 2 на 01.01.2005, 01.04.2005, 01.07.2005, 01.09.2005 года;"
    "- ведомости о выплате заработной платысотрудникам за период времени с 01.01.2005г. по 31.12.2005 года"..

Во-первых, по 11-й статье "они и бога могут требовать..."
    Во-вторых, зачем такой набор документов? Что они из него смогут извлечь?
    В-третьих, кого-нибудь доставали подобными письмами?
    Поделиться с друзьями
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

2. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Или не тот раздел форума????
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

3. Аноним
    Гость
    В поиск!

4. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    А примерчик...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AristoS
    А примерчик...
    МВД

6. Клерк
    Судя по набору запрошенных документов речь будет идти о выявлении серых зарплат. В большинстве регионов исполнительным механизмом для такого рода проверок служит именно МВД. Готовьте сотрудников к опросам - "сколько вы получаете, как удается жить на такую ЗП, сколько вы получили тогда-то (год назад), а в ведомости вы расписались за меньшее, хозяева кровопийцы вас обманывают, вы пенсию не получите и т.п."

З.Ы. Как правило сильно трясут только тех, кто в белую выплачивает меньше регионального прожиточного минимума или близкой к нему суммы провозглашенной местной властью суммы. Читайте собрание речей Матвиенко
    Последний раз редактировалось Федя2; 28.03.2006 в 12:21.

7. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    А уже есть "полное собрание сочинений госпожи Губернаторши..."?

У меня пока два предположения:
    1- зарплатное. По этому поводу можно переживать, но, думаю, не стоит.
    Так как ЗП по штатному расписанию - больше прожиточного минимума, например, 6 000 рублей.
    Работник пишет заявление на сокращённый р. день 1/4.
    В итоге получает 1/4 от 6 000 - 1 500 рублей, с которой и уплачиваются (удерживаются) налоги.
    Здесь работодатель чист.

2 - рейдерское.
    Ибо данный отдел уже был замечен в ряде рейдерских схем.
    Это беспокоит больше, так как работники могут подвергнуться обработке как акционеры. А этого допустить нельзя. Балансы то им зачем, тем более на 01.09.2005 года?

Пока ответ не готовили и не собираемся.... тем более предоставлять что-то из списка...

8. Иногда клерк Аватар для Yury

Эврика

Привет!
    Да, такого рода "запросы" случаются. В твоем случае, видимо, что-то с выплатой з/плат, а мож физика какого-то раскручивают... Правда как-то странно - спросили бы, мол, у вас такой-то работал? скока получил?
    У меня вот просят реестр отправленных грузов дать, да и еще копии договоров на реализацию продукции.

На рейдеров не похоже. Они балансы и так знают

Ну, послать их грамотно далеко (туда где законы читают ), думаю сумеешь, а? Потому как на "возникшую необходимость", да "в рамках проводимой проверки" и другую чушь реагировать смешно.
    С уважением, Юрий.
    Москва.

9. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Именно так и буду посылать... но пока не буду вообще отвечать..

По поводу знания рейдерами балансов...
    Они дают задание сотруднику МВД, то его и исполняет в меру своих знаний и умений..., но не учили его этому...

Пару лет назад сотрудник ОБЭП требовал баланс (именно форму 1) ...,а на вопрос "Зачем он Вам?" - ответил - "Чтобы посмотреть, поставили вы в баланс факс или нет!!"...

10. Клерк
    Ну, послать их грамотно далеко (туда где законы читают ), думаю сумеешь
    Послать будет сложно. Не обязаны они подтверждать правомерность запроса.
    "- справку о штатно-списочной численности на конкретные даыты;"
    А вот с этим можно послать. остальное придётся представить.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Из далека
    Послать будет сложно. Не обязаны они подтверждать правомерность запроса.А вот с этим можно послать. остальное придётся представить.
    А вот и нет.... должны....

12. Клерк
    Мотивировку должны указать, но до какой степени, это вопрос, а вот правомерность не должны доказывать.
    На всякий случай высылаю ссылку куда послать. http://www.fallingrain.com/world/PE/8/Nahui.html

13. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Спасибо, учту.... направление для них...

Правомерность - законы о милиции и ОРМ...
    А вот мотивировочку... буду вымогать хоть полгода...
    Один тут потребовал: дайте копию устава, дайте копию протокола по директору, дайте копию свидетельства.
    А я ему.., ладно в виде диалога:
    - А зачем Вам устав?
    - Чтобы посмотреть как директора избирают.
    - Так я Вам могу это показать и копию не надо для этого делать.
    - А мне к делу надо подшить эти данные.
    - А я Вам в виде справочки, что в соответствии с таким-то пунктом устава директор избирается собранием на такой-то срок...
    - А директор подпишет.
    - Да.
    - А печать поставите.
    - Да.
    - Тогда копию устава не надо.
    - А копия протокола по директору Вам зачем.
    - А что бы знать когда и насколько его избрали.
    - А я Вам и так покажу.
    - А к делу что я приложу.
    - А я Вам в справочке за подписью директора и печатью всё опишу, что такой-то протокол и тогдато-то - тогда-то...
    - Ну, ладно.
    - А какое Вам свидетельство надо?
    - О регистрации.
    - А какое именно: о гос. регистрации, о перерегистрации, о внесени записи в ЕГРЮЛ по директору....
    - Ладно, свидетельство не надо. Вы в справке напишите что-нибудь.
    - Справка у Вас будет завтра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)