Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним1
    Гость

Являются ли забор и участок земли, покрытый плитами, отдельными ОС?

Есть участок земли, предварительно выделенный мэрией организации, но пока договор аренды на него не заключен. Организация провела работы по укладке плит на этом участке и вокруг него возведен забор. Данная площадка используется как открытый рынок по торговле с автомашин. Будут ли забор и покрытый плитами земельный участок (производственная площадка) считаться отдельными амортизируемыми основными средствами? Нужно ли их где-то регистрировать? Надо ли ждать оформление договора аренды земли, т.е. пока права на этот участок организацией не зарегистрированы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, что плиты - сами по себе. Каждая плита сколько стоит? Если меньше 20 000, значит, это материал. Я бы так решила. Вот забор - Ос. На мой взгляд. А плиты можно увезти и построить из них еще что-нибудь. Как из материалов. Аналогия с кирпичами. Только большими. Ну или представьте, что на земле не плиты - а асфальт. Его-то никто не догадается на 01 поставить!

Клерк Аватар для Наталья В.
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    асфальт. Его-то никто не догадается на 01 поставить!
    Классификация
    основных средств, включаемых в амортизационные группы
    (утв. постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. N 1)
    (с изменениями от 9 июля 2003 г., 8 августа 2003 г.)

12 0001121 Площадки производственные с покрытиями (с щебеночными и гравийными,грунтовыми,стабилизированными вяжущими материалами,
    покрытиями и колейные железобетонные)

Как раз асфальтированные площадки

Клерк
    Земля отдельно-аренда,площадка- сооружение /по классификатору код 120000000/,забор- отдельноеОС/там разные заборы/.А демонтировать можно любое ОС.
    Владимир

Клерк
    Наталья В., спасибо! интересная информация. приму к сведению. Когда ответа на вопрос не знаешь, полагаешься на логику. Оказывается, не всегда совпавдает! Либо кодекс нелогичный, либо у меня логика не правильная.....

Аноним1
    Гость
    А надо ли ждать заключения договора аренды на эту землю, чтобы ввести в эксплуатацию забор и площадку? т.е. как бы на каких основаниях мы ее построили. А если потом будем песок досыпать (после зимы проседает) или плиты докладывать - это будет ремонт или что? и как отразить в учете?

Клерк
    Не надо.Будет ремонт.
    Владимир

Клерк
    Добрый день.
    Строим производственную площадку силами субподрядчика (заключен договор со сметой). Из форума я поняла, что это ОС. По окончании строительства я должна буду поставить на учет площадку и согласно законодательству 2013 года - площадка будет являться - недвижимым имуществом? И мы должны будем платить налоги на имущество?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)