Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Вопрос налоговая ждет документы

Проверка..... Долждались... Нужно предъявить кучу документов, можно привезти в ИФНС, вот только не оговорили, оригиналы или копии. А если снимать все копии (банк, касса, накладные, счета и т.д.за три года ) это сколько же времени и БУМАГИ (и денег) нужно потратить. А с другой стороны - не везти же оригиналы, вдруг "потеряют"? И как быть? У кого есть опыт - подскажите, как лучше ( для предприятия. естественно) поступить??? И нужно ли бухгалтеру присутствовать при проверке и давать пояснения (грубо говоря, все разжевывать, что, и как, и почему)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Приглашайте к себе, присутствуйте и давайте пояснения...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    потерять конечно могут
    здесь два варианта:
    -пусть сами приходят к вам и проверяют оригиналы
    -вы отдаете им оригиналы по акту с подробной расшифровокой по количеству папок и страниц.
    по поводу расжевывания-вы не учитель,они не дети
    при проверке возникающие вопросы решаются очно,если доку у них-оставьте свой телефон,они вам позвонят
    обычно налорги свои вопросы по ходу на бумажку набросают,спросят у вас чего,ну а потом как вы им покажетесь-акт будут писать.
    если главбух профи-они не наглеют

4. Honey
    Гость

ТРЕБОВАНИЕ №..о представлении документов

Пришло ТРЕБОВАНИЕ №..о представлении документов.В соотв.со ст.31 и 88 ч.1 НК РФ для подтверждения исчисления НДС за сентябрь-декабрь 2005г.,инспекция предлагает представить в пятидневный срок со дня получения настоящего требования,пояснительную по применению ставки 10% с указанием вида деятельности предприятия,юридического и фактического адреса,телефона, книги продаж за декабрь 2005г.Дождались...У кого был подобный опыт,прошу,поделитесь. У нас розница.Малое предприятие.Какую именно пояснительную записку они хотят?Буду очень признательна всем,кто ответит...

5. Клерк Аватар для Energizer
    Honey, поясинтельную пишите как взбредет в голову. Даже если вы ее не представите или представите какую-то не такую они вас за нее оштрафовать все равно не смогут потому что она не установлена законодателством.
    Напишите им на бланке что-нибудь вроде: дорогая инспекция ставку 10% применяем потому что торгуем следующими видами товаров. И перечисляете товары на которые распространяется 10%
    Да и еще ИМХО они хотят что бы вы в этой пояснительной написали им наверно коды товаров...
    zqwx, оригиналы они действительно могут потерять так что если будете сдавать им оригиналы то сделайте очень подробную опись всего чего везете туда. Но лучше в вашем случае ( на сколько я поняла у вас выездная?) попробовать вытащить инспекторов на свою территорию. Просто в инспекции если они что не знают то спросят у более опытных товарищей а на вашей территории такой возможности меньше.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Honey
    Гость

Вниз

А почему выездная,просто пришло по почте на юр.адрес-домашний адрес руководителя,уведомление он достал из почтового ящика.Только вот дата на уведомлении стоит "6 марта",а документы в пятидневный срок...
    Если послать по почте, это,наверное, может не понравиться инспектору, надо все-таки лично?Коды товаров?За данный период проданных что ли или вообще?А если их вообще нет?Кассир вручную пишет по артикулу.
    Может в пояснительной записке необходимо указать поставщиков 10%-го товара?

7. Клерк Аватар для ::LEX::
    А почему выездная,просто пришло по почте на юр.адрес-домашний адрес руководителя,уведомление он достал из почтового ящика.Только вот дата на уведомлении стоит "6 марта",а документы в пятидневный срок...
    Если послать по почте, это,наверное, может не понравиться инспектору, надо все-таки лично?Коды товаров?За данный период проданных что ли или вообще?А если их вообще нет?Кассир вручную пишет по артикулу.
    Может в пояснительной записке необходимо указать поставщиков 10%-го товара?
    Если выездная проверка (я это говорю как бывший инспектор),
    вообще не дергайтесь со всяким копированием первички и отправкой ее по почте, пускай приходят, поставщиков вообще не указывайте, а то кому нибудь придет в голову еще и втречные проверки делать,
    в итоге с поставщиками отношения только испортите или репутацию.
    Да и проверка у вас , кстати, явно не выездная, иначе была бы нормально и адекватно оформлена в плане извеещения в указанием, вида проверки, скорее всего камералка, выборочная,
    тогда совет Energizer неприменим. к тому же у вас есть четкая ссылка в требовании на 88 статью НК, поэтому просто по телефону уточните перечень необходимых к представлению документов (возможно такого количества и не надо, тем более, что как правило, не надо на деле).
    Предоставляйте только копии с сопроводительным письмом.

Если какие - то траблы, пишите!

8. Клерк Аватар для Energizer
    Honey в вашем случае я не говорила про выездную прочитайте получше мое сообщение. Сообщение про выездную было адресовано к
    zqwx.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк Аватар для Energizer
    ::LEX::, не путайте пожалуйста в этой теме слились два вопроса один zqwx и одинHoney.

Уzqwx, судя по реплике на тему трех лет выездная проверка, а вот уHoney, у нее не выездная а обычная камералка документы по которой пришли на почтовый адрес организации.

P/S/ кстати как бывший налоговый инспектор вы должны знать что уточнее по телефону списка документов может и не пройти. Любой налорг отмажется от своих слов по телефону как только ему это будет выгодно.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Honey, считайте от даты получения пять дней. Товары переписывайте те которые подали за данный период и коды именно к ним. Если кодов нет ну не пишите их , напишите просто список товаров, которые вы продавали по 10%.Просто когда я работала в наложке у нас просили именно товары с кодами.
    А про поставщиков в данном случае им не интересно вы же не экспортом занимаетесь))) и судя по всему вас и не спрашивали в требовании о ваших поставщиках
    Понравится ли или нет инспектору то что вы послали по почте ответ на камералку это уже не должно вас волновать . Вы отправили значит свое дело сделали и все.

11. Honey
    Гость

Вверх

Спасибо,большое за отклики.

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Мне регулярно приходят такие письма. Звоню (снизу письма исп. Такой ТО), говорю -" Что, спятили совсем, у меня 1000 покупателей, не буду вам делать ни хрена". (Разумеется не этими словами, а культурно). Тогда получаю поблажку. Ну ладно, тогда по клиенту такому-то, №№ счетов-фактур такие-то. Ксерю, отвожу или отсылаю по почте. Общаться надо больше с налоговой... хорошие ребята... . 5 дней- это святое.

13. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, хм....... а как они при камералке декларации могут у вас вычленить одного клиента??? вы что к декларации список клиентов прикладываете?

14. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Какая камералка... Встречная проверка по НДС.
    Про камералки пускай забудут. Оторвут от стула... Грузовик документов им вести, что ли....

15. Клерк Аватар для Energizer
    ltymuf, ну тогда это вообще из другой оперы))) здесь речь шла только о выездной и камеральной.

16. Honey
    Гость
    Так и есть,обороты большие,розница ведь.Поартикульный перечень проданного товара-это вообще проблема,у меня суммовой учет.

17. Клерк Аватар для ::LEX::
    Какая камералка... Встречная проверка по НДС.
    Про камералки пускай забудут. Оторвут от стула... Грузовик документов им вести, что ли....
    РАДИ СМЕХА можете разок грузовиком завести один разок, все четко по
    запросу, чтобы посмотреть что получится.

18. Клерк Аватар для Energizer
    ::LEX::, ничего не получится примут и положат в архив. Это я уже точно знаю. А в следующий раз попросят снова тот же перечень к следующей декларации.
    Honey, не напрягайтесь сильно они же не конкретизировали что именно написать в пояснительной поэтому пишите просто перечень.

19. Honey
    Гость
    Спасибо.

20. Клерк Аватар для ::LEX::
    ничего не получится примут и положат в архив. Это я уже точно знаю. А в следующий раз попросят снова тот же перечень к следующей декларации.
    Есть такой момент - просто есть и такой вариант "итальянской" забастовки, все делать по инструкции, чтобы оппонент поперхнулся.

21. Клерк Аватар для Energizer
    ::LEX::, поверьте работнику камералки они не поперхнутся.

22. Клерк Аватар для ::LEX::
    Есть еще вариант индийской формы протеста - по Будде - но он в отношении рядовых сотрудников чрезвычайно жесток и проходит для тех н.п. у кого хорошие ксероксы и много черновиков,
    на каждый пустяковый запрос представляйте ксерокопий на 5 пачек бумаги - инспекция просто захлебнется в бумаге,
    реально в нек. ИФНСах уже некуда архивы складывать, все забито,
    машинами на уничтожение вывозят эти "документы", а реальной автоматизации н.органов у нас все равно в ближайшие 20 лет не будет.
    Energizer,
    ::LEX::, поверьте работнику камералки они не поперхнутся.
    ВЕРЮ)

23. Аноним
    Гость
    jlkjb

24. Аноним
    Гость
    Документы везти не надо, это же выездная. Пусть приходят и проверяют.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Документы везти не надо, это же выездная. Пусть приходят и проверяют.
    Какая выездная.соголасно ст.88 НК-камеральная проверка.Документы я уже отвезла(перечень товаров, которые имеются в продаже по 10%,перед этим в пояснительной перечислила,что по 10% согласно НК ст.165п.2пп.2 налогооблажению подлежит следующий товар... и.конечно же опись передаваемого,где мне и поставили штампик о получении)даже не придрались, если что еще понадобиться обещали позвонить.

26. Аноним
    Гость
    пишет, что за 3 года документы нужны, значит выездная.

27. Клерк Аватар для Energizer
    Аноним,
    пишет, что за 3 года документы нужны, значит выездная.
    вообще-то при этом еще и решение о выездной должно быть а потом уже требование на документы за три года. Что бы не решать вот так по количествую затребованных документов какая из проверок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)