Прошу прощения, я повторил вопрос, который уже есть на форуме.
Прошу прощения, я повторил вопрос, который уже есть на форуме.
Последний раз редактировалось Not wise enough; 28.03.2006 в 00:30.
Не хотите - не уменьшайте. Декларация не может заставить вас это делать.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Да, но в "Инструкции" написано четко: "Раздел 2.1 заполняется налогоплательщиком, выбравшим в качестве объекта налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" и получившим по итогам предыдущего налогового периода убытки от осуществляемой предпринимательской деятельности."
Никаких может быть.
Возможно, я заполню раздел 2.1., где зафиксирую полученные в прошлом убытки, однако не заполню строку 50, т.к. в ней непосредственно указывается сумма к уменьшению.
Это всего лишь инструкция. Вы же руководствуетесь в своих действиях НК?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это все так.
Проблема в том, что этот вариант как будто бы не предусмотрен декларацией, поэтому могут быть несколько вариантов ее заполнения, в том числе может быть и оптимальный.
Собственно, я в поиске такового...
Вот и обратился![]()
Вот и у меня сомнения по поводу заполнения декларации возникли...не указать убыток,придерутся к неправильному заполнению,а если указываю,то автоматически программа учитывает убыток и строку 50 заполняет...а вот еще вопрос ...во 2 разделе стр.030,минимальный налог за пред.налоговый период...та же ситуация,если его указать,то строка 040 меняется на меньшую сумму,и опять всё плывет...как же быть![]()
1. Я заполняю в Налогоплательщике ЮЛ. Раздел 2.1. при наличие убытка в прошлых налоговых периодах заполнять считаю необходимым.
При этом я заполняю 010, 020, программа заполняет 030 (как сумма 010 и 020), заполняется 040.
В строке 050 следует сделать так, чтобы программа на заполняла его автоматически (автоматически высчитывается 30% от нал. базы, однако можно и 20%, а можно и 0%, как у меня).
Соответственно 060=030 и все ОК
2. Стока 030 в разделе 2.
Я решил учитывать разницу между мин. налогом и ЕН за прошлый налоговый период.
А вы должны сделать так, чтобы строка 040 не расчитывалась с учетом 030, или, на худой конец, вбейте ее ручками.
Налогоплательщик ЮЛ все это позволяет.
Успехов!!!!!!!!!!
дело в том,что стр.040 во 2 разделе-это разница строк.010,020,030,и если 030 заполнить,но не учитывать,не факт,что в налоговой данная декларация пройдет камералкуА вы должны сделать так, чтобы строка 040 не расчитывалась с учетом 030, или, на худой конец, вбейте ее ручками.![]()
Согласен.
Ну что ж, придется не заполнять 030, если так не хотите эту сумму учитывать в строке 040. Приемлимого выхода не вижу.
Not wise enough, если я ее учту,то мы в этом году попадаем тоже на минимальный![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)