я сделал оговорку: в связи с распоясанием "дукановщины".Сообщение от Димулька
я сделал оговорку: в связи с распоясанием "дукановщины".Сообщение от Димулька
Яб в Дукановы пошел, пусть меня научат!
Сообщение от ДимаС
Да какие это клиенты? Мы только с тобой об этом недавно говорили. Толку от таких клиентов чуть, а гемороя по самые гланды.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Зачем накачивать?Сообщение от sema
Если бы я был Дукановым и у меня так ехала крыша я бы предложил ликвидировать все зарегистрированные организации с уставняком менее 25 000 евро как потенциально могущие учавствовать в отмывке денег и неуплате налогов с последующей дисквалификацией их учредителя пожизненно (шутка)
![]()
![]()
![]()
Скоро и это может оказаться правдой!
А про Дуканова могу сказать следующие: в бытность МРП он там был ст.юристом или главой юрслужбы, точно не помню, но по сложным делам я пару раз с ним беседовал, он в то время был вполне вменяемым человеком. По крайнер мере такие фортели с законодательством как сейчас себе не позволял, но нашему времени нужны другие герои, вот видимо и исполняет социальный заказ.
А теперь полный расклад:
Чтобы вывести УК надо отмыть бабки под 6% от суммы, предположим, что сумма УК - 400.000 руб., фин. год по предложению Дуканчика - квартал /деньги должны быть на счету каждый квартал/. Умножаем 6% на 4 и получаем 24% в год. 24 % от 400.000 рублей = 96.000 рублей в год, чтобы каждый раз вытаскивать УК. Плюс ко всему этому геморрой, где их взять, эти 400.000.
Поэтому сумма в 100.000 рублей, - вполне обоснована!!!
Банки пока только устанавливают лимит по кассе..
А скоро будут устанавливать минимальный отстаток ден. средств на р/ счёте... - 400 000 рублей.
Показатели банков резко поползут вверх.... и их полюбит ЦБ...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Димулька, хреновый из тебя экономист да и... плоха книжку читал Дукановскую))
двойка тебе... только панику наводишь и только из-за того, что сам не понимаешь
Последний раз редактировалось sema; 29.03.2006 в 15:02.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
AristoS,не всех не хватитскоро будут устанавливать минимальный отстаток ден. средств на р/ счёте... - 400 000 рублей.
God Save The Queen
Не примут этот закон - 99%!
Это же все равно что вырезать весь малый бизнес на корню!!! На такое они не пойдут, не такие же изверги (надеюсь)!
Эти могут и закон принять и бизнесменов устранить....
Да-а–а уважаемые. Кто успел, тот сделал большой бизнес, а те кто не успел, идут к олигархам рабочими.
Там рабочих мест не хватит. Это не СССР.Сообщение от Аноним
Ну не под 6% , а такая сумма обналивается примерно за 4%, а можно и подешевше найти .Сообщение от Димулька
А не могут ли обязать при смене гены-учреда готовки уставный капитал приводить в соответствие с законодательством?? Т.е. увеличивать до установленной суммы для уставных капиталов??
По принципу "маразм крепчает" может быть все. Раньше такого не было. В законе определен мин размер УК на момент созданияСообщение от a-LEX
Последний раз редактировалось amd; 31.03.2006 в 12:09.
это пока... резервировать средства в банках, могут пролоббировать сами банки..., а не ЦБ...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
AristoS, Я думаю, что до такого беспредела все же не дойдет, несмотря на несомненный интерес банков к этому решению. Не забывайте, что это коснется не только нас, но и всяких Газпромов тоже. Сомнеаюсь, что их это устроит. Возможен вариант обязательного депозита и, конечно, не с 25000 евро. Хотя и это вряд ли.
А они опять отдельный приказ или постановление издадут... типа "Газпрома" и Чубайса это не касаемо....
У всяких газпромов и так уставняк больше, на крупном и среднем бизнесе это не отразится, а вот мелкий они хотят загнать в ИП,кооперативы,полные товарищества и при малейших косяках дрючить по полной программе запугивая ответственностью по обязательствамСообщение от amd
Если вы полагаете, что газпром, это ОАО "Газпром", то напрасно. Газпром это сотни, вернее тысячи фирм и фирмешек, входящих в эту систему и объединенных общими хозяевами и общими деньгами, зачастую, формально независимых. Взять с каждой из них такие деньги и заморозить, даже Газпрому мало не покажется.У всяких газпромов и так уставняк больше, на крупном и среднем бизнесе это не отразится,
Именно поэтому вся эта борьба с однодневками обречена. Вместо болезни боремся с симптомами. Напоминает борьбу с высокой температурой. Положим больного в морозилку, температура и снизится.![]()
Да с них брать ничего не надо... они уже есть... и будут..
Например ООО "Оренбурггазпром" УК - минимальный (по сост. 2003г.) ))))Газпром это сотни, вернее тысячи фирм и фирмешек, входящих в эту систему и объединенных общими хозяевами и общими деньгами, зачастую, формально независимых. Взять с каждой из них такие деньги и заморозить, даже Газпрому мало не покажется.
Газпромы что-нибудь наверняка придумают
Предложения по совершенствованию законодательства о государственной регистрации, направленные на усиление контроля за созданием «фирм однодневок», а также пресечение случаев «захвата фирм»
Достижение цели усиления контроля за созданием «фирм однодневок» и пресечения случаев захвата фирм, которые характеризуются мошенническими действиями и представлением в регистрирующие (налоговые) органы поддельных документов и заведомо ложных сведений, возможно только при осуществлении комплексных мер, предусматривающих как административные, так и экономические рычаги воздействия на предпринимательское сообщество. Кроме того, в настоящее время действующим законодательством Российской Федерации не в полной мере используются возможности предупредительного правосудия — института нотариата при государственной регистрации юридических лиц. В связи, с чем целесообразно расширение роли нотариусов при государственной регистрации юридических лиц.
1. Административные рычаги воздействия.
-установление процедуры приостановления правоспособности юридического лица при отсутствии организации по своему месту нахождения. Приостановление правоспособности юридического лица предполагает ограничение прав юридического лица в части совершения им любых сделок, за исключением расчетов с трудовым коллективом, деликтных обязательств, а также уплаты обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды (подробное обоснование изложено в приложении 1);
-расширение перечня документов, представляемых при государственной регистрации юридического лица документами, подтверждающими место нахождения организации, оплату уставного капитала, уведомление кредиторов юридического лица, направленное на усиление контроля за достоверностью представляемых для государственной регистрации сведений, что повлечет за собой уменьшение количества создаваемых «фирм однодневок» (подробное обоснование изложено в приложении 2);
-установление процедуры приостановления государственной регистрации юридических лиц на срок до 1 месяца в случаях представления в регистрирующие (налоговые) органы взаимоисключающих (противоречащих) документов на основании обоснованных заявлений (обращений) учредителей (участников) и(или) должностных лиц юридических лиц, правоохранительных органов при внесении изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица и направленных на изменение сведений ЕГРЮЛ о его руководителе. Указанная мера позволит своевременно предотвратить «захваты фирм» в связи с осуществлением в указанный период регистрирующими (налоговыми) органами контрольных мероприятия (подробное обоснование изложено в приложении 3).
2. Расширение роли института нотариата при государственной регистрации юридических лиц:
- закрепление обязанности нотариуса проверять полномочия заявителя при подписании заявления о государственной регистрации юридического лица при нотариальном свидетельствовании подписи на таком заявлении (подробное обоснование изложено в приложении 4);
-ограничение возможности совершения вышеуказанных нотариальных действий пределами того субъекта Российской Федерации, на территории которого располагается место нахождения регистрируемого юридического лица, что позволит сократить случаи подделки представляемых для государственной регистрации документов. Указанный эффект будет достигнут в связи с проводимыми регистрирующими (налоговыми) органами в рамках информационного обмена с нотариальными палатами субъектов Российской Федерации мероприятиями по проверке подлинности проставленных подписей и печатей нотариусов (подробное обоснование изложено в приложении 4).
3. Экономические рычаги воздействия.
-подавляющее большинство фирм - однодневок не находится по указанному в учредительных документах адресу места нахождения. Вместе с тем, место нахождение юридического лица имеет огромную роль для осуществления мероприятий налогового контроля, исполнения налоговых обязательств. Зачастую начало проведения мероприятий налогового контроля сопровождается внезапным изменением места нахождения юридического лица, имеющим цель уклонения от уплаты налогов. Кроме того, изменение места нахождения юридического лица используется и при осуществлении «захвата фирм». В целях пресечения случаев «захвата фирм», а также уменьшения количества создаваемых фирм однодневок предлагается установить двухмесячный срок, в течение которого в отношении юридического лица, изменяющего место нахождения, налоговыми органами будут проводиться контрольные мероприятия, а регистрирующий (налоговый) орган не может осуществлять государственную регистрацию изменения места нахождения юридического лица до момента истечения указанного срока (подробное обоснование изложено в приложении 5);
-значительное увеличение минимального размера уставного капитала хозяйственных обществ, что повлечет уменьшение количества создаваемых юридических лиц в форме обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ, учредители (участники) которых не несут ответственности всем своим имуществом по обязательствам созданных ими организаций (подробное обоснование изложено в приложении 6);
- ввести ограничения по составу вкладов, вносимых в уставный капитал хозяйственных обществ. В частности, ввести запрет на формирование уставного капитала продуктами питания, вещами, определенными родовыми признаками, а также имущественными правами, вытекающими из авторских и смежных прав, включая «ноу хау» (подробное обоснование изложено в приложении 6);
-установление для учредителей (участников) юридического лица, в отношении которого принято решение об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц, ограничения, в соответствии с которым указанные лица не вправе выступать учредителями (участниками) хозяйственных товариществ и обществ в течение трех лет с момента внесения в Единый государственной реестр юридических лиц соответствующей записи в целях недопущения использования недобросовестными лицами вышеуказанной процедуры в целях уклонения от уплаты обязательных платежей (подробное обоснование изложено в приложении 7).
Кроме того, с целью противодействия созданию и осуществлению деятельности «фирм - однодневок», а также привлечения виновных лиц к уголовной ответственности предлагается в статью 173 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающую ответственность за лжепредпринимательство, внести изменения, предусматривающие способ совершения данного преступления путем использования учредительных и иных документов организации, изложив диспозицию данной статьи в следующей редакции: «лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, в том числе путем использования учредительных и иных документов данной организации, с целью получения кредитов, освобождения от налогов, извлечения иной имущественной выгоды, или прикрытия запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству.».
Не знаю. Подписано ЧД еще в начале января.Сообщение от B@lex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)