Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Хочу платить налоги по ЕНВД с торгового места, но нет ни места, ни договора аренды

Такой вопрос:

Регистрируюсь как ИП,
    Хочу платить налоги по ЕНВД с торгового места, но пока нет ни места, ни договора аренды на торговое место.

Необходимо ли при уплате налогов предоставлять какой-нибудь документ, что я торгую именно в этом месте, и оно может характеризоваться именно как "торговое место" а не как магазин, имеющий торговую площадь в квадратных метрах?

Могу ли я зарегистрировать кассовый аппарат при таких раскладах?

И можно ли вообще начинать или вести деятельность по розничной торговле без каких-либо документов, подтверждающих наличие и географичекое расположение торгового места? (разносная и развозная торговля не в счет)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зарегистрировать кассовый аппарат можно (и нужно!) только после того, как сами зарегистрируетесь в качестве ИП
    Документ, что торгуете именно в этом месте, должен быть однозначно, и предоставить в налоговую его надо будет по первому требованию, так как это единственное доказательство что вы имеете право платить ЕНВД по торговому месту. А начинать какую бы то ни было деятельность без документов вообще глупо, документы должны быть, и чем толще пачка, тем лучше прикрыта пятая точка

Аноним
    Гость
    А когда может возникнуть это "первое требование" ?

На днях пойду на почту забирать документы из налоговой о том что я теперь ИП, а потом - в свою налоговую писать заявление на упрощенку.

Как сказать что я собираюсь платить ЕНВД с торгового места? Или это их не должно интересовать?

Должен ли я буду в тот же день предоставить договор аренды на торговое место?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос.
    Все никак не могу выбрать как платить ЕНВД - торговое место или разносную торговлю

Дело в том, что для торговли мне не нужна торговая точка, то чем я занимаюсь очень хорошо вписывается в понятие "разносная торговля", но при разносной торговле нельзя торговать "сложными техническими приборами бытового назначения", основным признаком такого товара является наличие на него гарантийного срока (заполняется гарантийный талон со штампом продавца). А я как раз такими вещами и торгую.

Какие возможны варианты развития событий если обнаружат что я торгую товаром, которым не имею права торговать?

Клерк
    Первое требование может возникнуть при первой проверке налоговой или ОБЭПа. А заявление на упрощенку надо было сдавать вместе с документами на регистрацию, а так вы сможете применять упрощенку только с начала следующего года, и то, если вовремя заявление напишите. Да и надо ли вообще? Договор аренды предоставлять не надо, просто сдавайте отчетность, а если попросят документы - вот тогда договор аренды и покажете.
    А если не будет торговой точки, а будете разносить, ККМ с собой носить станете?

Аноним
    Гость
    А как может произойти проверка налоговой или ОБЭП? Ведь для этого им надо куда-то прийти, а прийти собственно некуда...

С договором аренды разобрался - его надо будет предоставить в конце налогового периода, и дата должна быть не позже первого пробитого чека.

ККМ можно таскать с собой (есть маленькие), можно пробивать заранее (все равно на ЕНВД не нужна отчетность по каждой сделке)

Вопросы остались такие:

1. - после превышения какого лимита оборота я уже не смогу остаться на ЕНВД (допустим за квартал я пробью по кассе 10 миллионов рублей, и что тогда?)

2. Если обнаружат что я торгую товарами, которые нельзя продавать при разносной торговле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)