Показано с 1 по 4 из 4
  1. я_бухгалтер
    Гость

Производство+Усл.+Бухгал. учет возвратных отходов

Как учесть возвратные отходы в П+У+Б без указания продукции, то есть ситуация такая:
    1.Есть пленка которой обкливают продукцию упакованую в гофроящики
    2.При упаковке остаются остатки пленки в роде отхода
    3.Не известно сколько пленки ушло на конкретный вид продукции, но надо завиксировать эти отходы для последующей перепродажи, как это сделать ?

У меня один вариант-превратить эти отходы в продукцию документом "выпуск продукции разделка" и далее продать или есть еще варианты
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если продукция - то муторно считать себестоимость. На основании какого документа происходит передача пленки в работу? Я бы так сделала: Цех по обертке составляет накладную-требование в склад о просьбе выделить Х пленки. Забирает. Потом Торговый отдел пишет требование в цех по обертке выдать им Y пленки для продажи.
    Решайте, как вам удобней.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо щас подумаем то есть получается что мы продаем ту же пленку что и купили а как бы ее еще првратить в другое наименование

4. Клерк
    Это не совсем та пленка выходит. У у предложенной мной схемы есть недостаток - пленка в оберточном цехе на 10 счете, как материал, а в торговле она как заделается товаром на счет 41? Хотя, можно в обертку ее пускать как тару упаковочную, 41.3. Вот, это выход! А называть как хотите можно. Хоть линолеумом обзовите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)