Показано с 1 по 14 из 14
  1. журист Аватар для Nora_

Суд с налоговой

Господа! Пожалуйста откликнитесь кто имеет опыт судебных тяжб касательно "зависших платежей" по налогам прошедших через "проблемные" банки.
    С 1998 года за предприятием висит большой долг по налогам, на него уже начислены не менее большие пени. Администрация заставляет судиться, а я не знаю с чего начать!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ::LEX::
    Ну имеем, ситуацию опишите более подробно), просто не ясно почему вопрос встал в 2006 году, что до этого с предприятием творилось?

3. журист Аватар для Nora_
    Все слишком банально. Заплатили налоги в 98, банк накрылся вместе с деньгами. У нас в наложке задолженность по сей день висит. Налоговая сделать ничего не может и поэтому открыто не жужжит. А в справках и актах сверки пишет, что есть задолженность. Надо судиться, а с чем - не знаю.
    Что творилось с предприятием - не знаю. Налоговая не возмущалась и бухгалтерия тоже молчала. А сейчас вспомнили и все взгляды устремили на юристов! Должен кто-то их безолаберность разгребать...

4. Аноним
    Гость
    исковой срок 3 года. если налоговая не подавала в суд раньше, не парьтесь

5. журист Аватар для Nora_
    Это я прекрасно знаю, но все дело в том, что сумма задолженности, висящая на нашем лицевом счете (они ее списывают только на основании судебного решения) мешает нам нормально жить: например, мы не можем взять справку об отсутствии задолженности, в актах сверки с налоговой она постоянно выскакивает...

6. Аноним
    Гость
    администрация ваша?

7. журист Аватар для Nora_
    выскакивает сумма задолженности, а не администрация...
    Администрации "пофигу мороз" и вся исковая давность. Твердят одно: СУДИСЬ!

8. Аноним
    Гость
    ну и судись

9. журист Аватар для Nora_
    Ага, вот только никак не соображу по какому поводу. Наложка то не жужжит, показывает, что задолженность есть - и все... Даже оспорить нечего...

10. Аноним
    Гость
    а у вас убытки были из-за этого?

11. журист Аватар для Nora_
    Пока на сколько я знаю - не было. Если только в определенных местах требуют справку, что нет задолженности, а мы взять ее не можем. Соответственно - неудобства, отказ от участия в тендерах и т.д.

12. Аноним
    Гость
    посмотрите письмо ФНС от 22.11.04 №24-1-10/871. а вообще налорг. через 3 года должен был разобраться в ситуации, а если не стал, значит иск можно попробовать-о признании незаконным бездействия налорга.

13. Клерк
    На самом деле такое часто бывает... (по поводу, что вроде долг есть.)

Необходимо взять справку в налоговой инспекции об отсутствии задолженности (ест-но, налорган выставит задолженность) и обжаловать данную справку в сроки, предусмотренные п. 4 ст. 198 АПК РФ.

А уж если тендер проиграли или еще чего, то навешать убытки по ст. 15 ГК РФ на налорган.
    Удачи!

Практика уже имеется.

14. журист Аватар для Nora_
    дидье, спасибо. Я уже думала об этом, но оспаривать справку? Теоретически, конечно возможно, но как-то несерьезно. Может лучше акт сверки, потом возражения на него с требованием списать эти суммы, а в случае отказа - обжаловать его в суд?
    Кстати, тендеры мы не проигрываем: делаем переплату на сумму долга и участвуем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)