Подскажите, ИП должен декларацию на ОПС подавать до 30 апреля?у организаций точно знаю до 30 марта....
Подскажите, ИП должен декларацию на ОПС подавать до 30 апреля?у организаций точно знаю до 30 марта....
Глава 24. Единый социальный налог
Статья 235
Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
Если вы попадаете под категории ст.235, тогда:
Ст.243
п.7 Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Если вы не производите выплаты физическим лицам:
Статья 235 (продолжение)
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.
В целях настоящей главы члены крестьянского (фермерского) хозяйства приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.
Статья 244,
7. Налогоплательщики, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, представляют налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
При представлении налоговой декларации адвокаты обязаны представить в налоговый орган справку от коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации о суммах уплаченного за них налога за истекший налоговый период.
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
А если ИП не производит выплаты физ.лицам, то ОПС ему разве надо подавать? У него своя декларация по ЕСН и отчет в пенсионный фонд на бумажках по фиксированным платежам. Или я что-то упустила?
Собственно говоря, из вопроса я поняла, что выплаты все-таки производятся, отсюда и первый мой пост. Во втором я просто дописала (доцитировала) НК.Сообщение от Ванилин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)