Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Сроки подачи декларации ОПС

Подскажите, ИП должен декларацию на ОПС подавать до 30 апреля?у организаций точно знаю до 30 марта....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Глава 24. Единый социальный налог
    Статья 235
    Налогоплательщики
    1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
    Если вы попадаете под категории ст.235, тогда:
    Ст.243
    п.7 Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Если вы не производите выплаты физическим лицам:
    Статья 235 (продолжение)
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты.
    В целях настоящей главы члены крестьянского (фермерского) хозяйства приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
    2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.
    Статья 244,
    7. Налогоплательщики, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, представляют налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    При представлении налоговой декларации адвокаты обязаны представить в налоговый орган справку от коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации о суммах уплаченного за них налога за истекший налоговый период.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    А если ИП не производит выплаты физ.лицам, то ОПС ему разве надо подавать? У него своя декларация по ЕСН и отчет в пенсионный фонд на бумажках по фиксированным платежам. Или я что-то упустила?

Цитата Сообщение от Ванилин
    А если ИП не производит выплаты физ.лицам, то ОПС ему разве надо подавать? У него своя декларация по ЕСН и отчет в пенсионный фонд на бумажках по фиксированным платежам. Или я что-то упустила?
    Собственно говоря, из вопроса я поняла, что выплаты все-таки производятся, отсюда и первый мой пост. Во втором я просто дописала (доцитировала) НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)