Показано с 1 по 8 из 8
    Honey
    Гость

Вопрос НДС к вычету

У меня "1С:Бухгалтерия 7.70.474". Подскажите,пожалуйста, как принять НДС к вычету.Поправьте,если я ошибаюсь. НДС принимается к вычету по тому , что было первым: отгрузка или оплата за товар?В2005 все было просто,НДС принимала на основании полученной счет-фактуры по мере оплаты.Строим карточку счета 19.3 и по каждой с\ф все видно.А если принимаем к вычету на основании оплаты(аванс), то как это сделать в 1с, как при принятии с\фактуры понять оплатила ли я этот товар, приняла ли к вычету НДС,что бы не задвоить.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Поправьте,если я ошибаюсь. НДС принимается к вычету по тому , что было первым: отгрузка или оплата за товар
    В 2006 НДС к вычету после принятия на учет и получения счета-фактуры. Оплата вообще исключена из условий. На основании аванса поставщику ничего к вычету не принимается

Honey
    Гость

Вопрос

А как насчет принятия к вычету НДС по счетам-фактурам, полученным но не оплаченным в 2005 г.Все-таки по оплате?

Модератор Аватар для Январь
    А как насчет принятия к вычету НДС по счетам-фактурам, полученным но не оплаченным в 2005 г.Все-таки по оплате?
    Зависит от вашей УП в 2005. Если было "по оплате", то прошлогоднее к вычету после оплаты. Если было "по отгрузке", то в течение 6 месяцев равными частями не зависимо от оплаты.

Клерк
    А если оплата в 2005, а с/ф в 2006, надо делить на 6?

Модератор Аватар для Aquad
    ТВ,
    У вас в 2006 была отгрузка ?
    Если да - то всю !!!

Клерк
    Aquad, правильно ли я поняла, если в 2005 была "отгрузка", в случае оплаты в 2005, а с/ф получена в 2006, то НДС в 2006 не надо делить на 6, а принять к вычету полностью ? Спасибо.

Honey
    Гость

Вверх

Большое спасибо, я так все и делала,после всей этой годовой отчетности начали закрадываться сомнения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)