Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как быть с учредителем

Я работаю в небольшой организации главным бухгалтером.Один из учредителей, не состоящий в штате, не имеющий экономического образования, постоянно диктует что мне делать, что оплачивать, как проводить и т.д. не вникая во все тонкости учета.(Он так решил и все!).Решешния принимает он, а ответственность лежит на мне. Директор, которому я подчиняюсь не хочет вступать в конфликт. Может быть я чего-то не понимаю кто главней -директор или учредитель? Как быть?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    если директор не хочет вступать в конфликт, а вы нести ответственность- пусть по спорным моментам дир пишет вам распоряжения в письменном виде а потом сам за все отвечает.может тогда он вернеться на землю. А кто главней.... вопрос философский. Для вас ген дир. он ваш начальник и несет ответственность за все что твориться на предприятии. Это все теоретически . А практически- если вас ситуация оч сильно не устраивает-скорее всего придется менять работу.Если конечно не случится чудо и ваш голос не будет услышан. Но для этого свое недовольство надо как минимум озвучить, может и договоритесь...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Было меня точно такое же.
    Директора совершенно не интересовало ведение бухучета. Его брат решил взять все всвои руки, уволил старого бухгалтера (якобы она плохо работала), приняли меня. Думала все нормально будет.
    Но у него как у налоговика - на каждый чих бумажка. Дела передала - акт (ну это понятно). Как я провела документы - сопров. записка.
    Приказ на пользование сейфом, я его пыталсь придумать дня три. Хотя этим сейфом пользуется только директор и еще куча лиц.
    А также я была мат. отвеств за деньги (а их было очень много). то есть я должна была ездить в автобусе вечером в банк сдавать выручку.
    На след. день я подала заявление. На фига такие извращения.

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от АглаяХ
    .. Может быть я чего-то не понимаю кто главней -директор или учредитель? Как быть?
    А главный тот, чьё слово реализуется в результат или процесс. Юридически - комментарии были, а фактически - в каждой организации свои "тараканы", но, как правило, директора (владельцы компании, управляющие и т.п.) понимают значение бухгалтерии и прислушиваются к мнению главбуха, вырабатывают приемлемые решения.
    А если этого нет, то варианта всего два:
    1. Терпеть и ждать когда ситуация "взорвётся" от принятых несогласованных решений, злорадствуя "я же гово...".
    2. Уходить, так как оставаться - может дорого обойтись.
    Вариант с письменными распоряжениями - это для инофирм с высокоформализованными отношениями.
    А тут ситуация совсем "наша". Сторонний "рулевой" при возникновении проблем из-за принятых решений обязательно переложит вину на Вас (и даже не сомневайтесь).
    Или я не прав?
    А не пробовали мотивировать своё несогласие или "расставить точки" по поводу зон ответственности?

Клерк Аватар для DENISKA
    Правильно написали ответственность лежит на вас!!! Работал с такими дибилами, выдержал полгода и ушел. Сказал пошли вы все ......

Клерк
    Спасибо большое за поддержку. Значит не только у меня такие беды.
    Буду бороться.Самое интересное,что все руководство - бывшие военные. Наверное в этом суть моей проблемы. Привыкли отдавать приказы по поводу и без. Работу менять не хочется, т.к. недавно устроилась.

Клерк Аватар для OlgaK
    Бывшие военные!!?? ну это вообще отдельная тема... встречались...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Шурий
    Цитата Сообщение от АглаяХ
    Работу менять не хочется, т.к. недавно устроилась.
    Очень действенное средство - сагитировать их на посещение специализированных курсов для руководителей и подобрать им такую тематику, чтобы им "вправили" там мозги по поводу ценности бухучёта и методики общения с бухгалтерией.
    Если они не "врубаются" в принципы ведения учёта, то им и не объяснишь, почему нужно делать так а не иначе. Научиться бухучёту они, конечно не научатся,но , возможно, хотя бы "проникнутся".
    Если не поможет - тогда дело - швах...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)