Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Таможенные платежи от третьих лиц

Добрый день!
    Наш декларант попросил одну фирму внести деньги на счет таможни за нас. Не хватало для растаможки (импорт). Те внесли деньги с помощью таможенной карты, квитанции о взносе передали мне. Еще в качестве первичного документа дали бланк договора о беспроцентном займе между юр.лицами. Теперь они ждут, когда я верну им деньги. Какими документами мне подтверждать эту операцию? Так же как и операцию оплаты на таможню через третье лицо?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sureken
    Я думаю, договор займа - правильно. ГТД у Вас будет, квитанция есть. В договоре укажите цель займа. Еще письмо с инструкцией о немедленном переводе по таким-то реквизитам от своего имени, но по поручению... Можно еще нарисовать бумажку (распоряжение) от директора о необходимости привлечения ден. средств, дабы не подвергнуть контейнер доп. простоям, что влечет за собой сбой в сроках и доп. расходы.

Клерк
    Спасибо! Насчет письма я не понял. Но, может, так сойдет: в договоре указал, что сумма займа д.б. переведена на счет таможни (указан в приложении к договору).
    Еще: эти квитанции у меня отобрали. Говорят, таможня требует оригинал для своего учета. Безвозвратно. Ну что за дела?

Клерк Аватар для Sureken
    Как это безвозвратно? Нам отдают со своими отметками

Клерк
    Понимаю, это как оригинал п/п с отметками о списании. А у меня декларант забрал, говорит, таможня требует, что бы у них в архиве в комплекте документов по растаможке лежали оригиналы квитанций.

Клерк Аватар для Sureken
    Как же тогда Вам подтвердить факт оплаты? Может у них копию заверенную печатью взять?

Клерк
    Да, действительно, если не вернут оригиналы (комплект ГТД еще мне не сдан), буду заверять у них копию.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Может у них копию заверенную печатью взять?
    нам такую делали, потому как оригинал действительно отбирают
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)