Сообщение от
Gennady
Так как обувь подразделяется на сезонную, а так же модельную, офисную, повседневную, специальную, и изгтотавливается из искусственных, натуральных или других материалов, то к каждой паре обуви продавец прикладывает инструкцию, в которой указывает: назначение, правила ухода, хранения обуви. Правила и сроки возврата, обмена, ремонта. Гарантийные обязательства не только указываются в товарном чеке, но и доводятся устно продавцом, наряду со всем вышеперечисленным. Но народ у нас к инструкциям равнодушен. Недобросовестные покупатели пользуются своей сверх защищенностью Законом о защите прав потребителя. Нередки случаи, когда небогатый, с незаконченным образованием (обычно женщины) покупатель, приобретает самуб дорогую обувь, обычно перед выходными или праздниками, а после праздника приносит обувь с оторванным, условно говоря пласкогубцами, каблком и требуют возврата денег. Таких людей немного, но мои продавцы их уже чувствуют по манере покупки, разговору и стараются отказать им в покупке; говорят о возможных последствиях ненадлежащего использования. Ничего не помогает. После праздников или по окончании сезона приходят требуют деньги обратно, при это визжат, как раненые в zadnicy svini, мы им демонстрируем запись видеонаблюдения со звуковым сопровождением, где покупателя проедупреждали, инструктировали. Но толку от этого мало. Не хочется связываться терять время и здоровье, возвращаеш им деньги и просиш что бы они в нашем магазине не обслуживались, так как наш товар не соответствует требованиям, предъявляемым данным покупателем. Все это происходит в г.Нижневартовске. Я думаю, что это происходит в том числе из за невоспитанности, необразованности и бедности населения.