Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

спонсорский договор

здравствуйте! Объясните, пожалуйста, у нас есть подписанное соглашение об информационном спонсорстве, пердметом соглашения является предоставление взаимных безвозмездных публичных представлений друг друга при проведение соревнований, выставок и т.д. Не попадает ли такое соглашение по какое-либо налогооблажение и не надо ли закрывать каждое мероприятие денежными документами, т.е. взаимозачеты на равноценные суммы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Мышка

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Считаю, что не надо.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    всем общее здравствуйте!
    мне очень нужна консультация и помощь по такому вопросу:
    у нас грубо говоря не комерчсеская(профсоюзная) организация....
    при ней создан ни где официально не зарегестрированный творческий коллектив.
    этому коллективу для своего развития и участия в разного рода мероприятих нужны деньги.... соответсвенно он пытается привлечь спонсоров...
    и вот тут у меня провал: допустим найдется такой хороший человек, который просто так даст нам эти деньги. но такое пока только в сказках...
    мы со своей стороны предлагаем как бы рекламный пакет спонсору, но заключать договор с ним на основании этого пакета мы не можем, да нам это и не нужно.
    тогда как мне можно гарантировать выполнение этих услуг, не приравнивая их к обычной сделке, но при этом получить от какой-н фирмы благотворительную помощь.
    вообще буду рада любой информации, потому что совсем ничего в этом не понимаю, а надо как-то разбираться

4. Модератор
    Monka благотворительная помощь для Вас будет облагаться налогом на прибыль. Почитайте ст.251 НК и попробуйте найти свой случай.
    И вообще-то, боюсь что на таких условиях "спонсора" Вы не найдете. Потому что спонсорский договор - это договор оказания рекламных услуг. И зачем организации спонсорство, если она даже оформить документы как положено не может, и в затраты себе тоже поставить ничего не сможет?
    А если найдется "хороший человек", так он Вам и так денег даст. Без всяких документов, из своего кармана.

5. Клерк
    всмысле в затраты??? почему нет. я могу грубо говря предоставить платёжки на любую сумму, если речь об этом.
    меня беспокоит вот ещё что: допустим я заключаю договор по этому рекламному пакету, плачу ндс с прибыли....там выполняю условия, но ...я предлагаю рекламу так сказать на "своей профсоюзной территории". образно говоря я директор школы и раздаю на её территории листовки с рекламой. мне за эту рекламу что может быть?
    Последний раз редактировалось Monka; 04.11.2005 в 13:22.

6. Модератор
    Monka я ничего не понимаю в профсоюзах, и даже не знаю, можете ли Вы вести коммерческую деятельность. Если можете, то Вы не только НДС заплатите с этих средств, но и налог на прибыль. Я вот только не понимаю, в первый раз Вы написали, что "заключать договор с ним на основании этого пакета мы не можем", а теперь Вы пишете, что можете? А что Вы имели ввиду под "предоставлением платежек" непонятно вовсе.
    А директору школы ничего за это не будет. Если только деньги он получил не в карман, а на р/счет школы.

7. Штиль
    Спонсорство ли благотворительность - это деньги из чистой прибыли, и могут использоваться для некоммерческих целей. Тогда ни каких налогов!

8. Клерк
    извините, за некое заблуждение(прсто я мыслю немного гипотетически). но спасибо за то что до меня начинает кое что доходить))
    в любом случае ситуация такая на самом деле: творческий коолектив должен привлечь спонсора для участия в соревнвании (нужны деньги на орг. взнос, костюмы, предствительские расходы и др.) Как мы его привлекаем:даем предложение, с где говорится что за ...сумму денег, мы можем разместить допустим, его баннер в зале во время проводения выступления... и т.п. (понятно какие налоги я заплочу, с этим все ясно). Вопрос: какого плана договор мы гипотетически должны с ними заключить?

9. Штиль
    Пишете письмо руководству спонсора, что для того, так-так, больше подробности, что это не коммерция, потом желательно отчет о потраченных деньгах для мероприятий. А то-что там будет информ. о спонсе недолжно быть, хотя она по факту может и быть, только не вы и не специально.

10. Штиль
    Договора в приците не может быть!

11. Штиль
    Можете быть организатором некоммерческого мероприятия, и принимать взносы на проведение, участие и т.д.

12. Клерк
    с письмом понятно..но это получается чистой воды благотворительность, безвозмездное дарение(кстати, какие льготы получает от такого поступка фирма?))
    но если они хотят гарантий, что на этом мероприятии появится их логотип?? и именно за это дают деньги?
    Последний раз редактировалось Monka; 04.11.2005 в 19:58.

13. Модератор
    Chemp у меня даже слов нет. Вы хоть понимаете, что Вы советуете??? Вы даже не видите разницу между понятием "спонсор" и "благотворитель".
    Более того, если Monka получит "взносы на проведение, участие и т.д." она опять-таки налог на прибыль с этих средств заплатит. А вот спонсору от этого не холодно, не жарко. Ему интересно провести все как расходы по рекламе, и это действительно возможно. Более того, оно так и есть - Вам деньги, а Вы им рекламные услуги.
    Договор обычный, оказания рекламных услуг. Где написано, что Вам дают такие-то средства, а Вы обязуетесь размещать банеры, печатать логотипы на афишах, эмблему на костюмах и прочее.
    Но я так и не поняла, имеют ли право профсоюзы вести коммерческую деятельность?

14. Клерк
    "имеют ли право профсоюзы вести коммерческую деятельность" - как любая другая некомерческая организация, т.е. если это подкреплено уставными целями (деньги соответственно направляются на реализацию этих уставных целей)

15. Модератор
    Значит у Вас должне быть обычный договор рекламных услуг - Вы им рекламу, они Вам деньги. Это, собственно, и является сутью спонсорского договора. Это наше постоянное заблуждение, что если "спонсор", значит деньги за просто так дает. Но это не так, потомучто понятие "спонсор" есть только в Законе о рекламе, со всеми вытекающими последствиями.
    Спонсор Ваш получает возможность поставить себе в уменьшение прибыли расходы на рекламу. Вам хуже. Вы попадаете под налог на прибыль. Но с другой стороны, деньги-то все-таки получаете. Да и изготовление рекламы в уменьшение налога на прибыль поставить можете.

16. Аноним
    Гость

Возврат к началу

Хотелось бы вернуться к началу темы...
    У нас схожая ситуация - ООО (газета) и ИП (организатор спортивно-массового мероприятия) подписали договор (соглашение о сотрудничестве) о взаимных упоминаниях друг друга. Газета публикует макеты (размер и кол-во выходов оговорены), организатор предоставляет возможность повесить банеры в спорт.зале, печатает логотип в афише и т.д. В соглашении нет ни слова о деньгах. По окончании мы (организаторы) хотели подписать акт, что все обязательства по соглашению выполнены (опять же без сумм), а газета хочет подписать денежный акт о том, что нам оказаны рекламные услуги.
    Демидова Татьяна написала в начале темы, что такие денежные документы подписывать не требуется.
    Какие обязательства по налогам возникают в случае подписания безденежных документов?

17. Модератор
    Аноним, а без сумм никак. Вы же друг другу услуги оказали. Хотите чтоб налоговая применила ст.40 НК?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Хотите чтоб налоговая применила ст.40 НК?
    Очень не хотелось бы.
    Я понимаю, что у каждого свое мнение, но мне интерестно почему Демидова Татьяна на вопрос Мышки "Не попадает ли такое соглашение по какое-либо налогооблажение и не надо ли закрывать каждое мероприятие денежными документами, т.е. взаимозачеты на равноценные суммы?" ответила: "Считаю, что не надо".
    То есть это только мнение Демидовой Татьяны, или действительно такие соглашения о взаимном информационном упоминании без указания сумм возможны?

19. Аноним
    Гость
    А если мы им предоставляем спортивную форму с нашим логотипом. то это оформить как? Да и сам договор о спонсорстве не мешало бы глянуть, где можно?
    Наталья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)