Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Акты на услуги заказчика

Помогите пожалуйста, надо срочно разрулить такую ситуацию! Мне передали фирму (заказчик- инвестор строительства). До меня бухгалтер два года собирала затраты на 08 счете. НО не выставила ни одного акта и счета фактуры на услуги тех.заказчика строительства. А я так понимаю, это надо было делать ежеквартально. Как мне теперь быть? Как мне выставить акты и счета фактуры на услуги тех. заказчика за два прошедших года? Посоветуйте, умоляю!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если делать всё правильно, то выставляете счета, проводите реализацию и пересдаете декларации по НДС и налогу на прибыль за те периоды, за которые выставили счета

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Есть 1 нюанс. Т.к. услуги можно оказать только кому-то, а не самому себе, то и начисление вознаграждения ЗЗ до момента заключения договора с первым дольщиком, ИМХО, преждевременно. Поэтому НДС может вообще не возникнуть, несмотря на то, что затраты на 08 сч по услугам ЗЗ отражались. Если НДС был по оплате, то соответственно до момента оплаты первым дольщиком NN-ой суммы, частичка которой идет в оплату услуг ЗЗ, НДС к уплате также не возникает. Уточните ситуацию.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

4. Аноним
    Гость
    Есть договор инвестиционный с 2004г., там мы инвестор заказчик, а другая сторона соинвестор.
    Я так поняла,что акты и с/ф я выставлю за 1,2,3 и 4 кварталы 2004г. и 2005г. сегодняшним числом и сдам уточненные НДС и прибыль, правильно? И еще вопрос- акт на услуги заказчика обычной формы?

Спасибки!!!

5. Клерк Аватар для Stroy-ka
    А что в договоре сказано про порядок начисления вознаграждения заказчика, про то, когда у заказчика возникает право на получение вознаграждения? Как в учетной политике прописан порядок начисления такого вознаграждения, признания его с т.з. налога на прибыль и т.п.?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

6. Аноним
    Гость
    Ой,в договоре стоит только сумма за услуги заказчика, а учетную политику пока не видела.Но мне ее тоже предстоит писать на 2006г.

7. Kolelef
    Гость
    Если стоит общая сумма за услуги ЗЗ то признавать выручку равными долями в течение всего срока договора ( нормативного срока строительства). Да акт обычной формы.

8. Аноним
    Гость
    А у меня тоже вопрос по этой теме появился.В очереди в налоговую разговорился с женщиной, она главбух в фирме заказчика строительства.Она рассказала,что выручку ставит равной затратам, главное,чтобы к концу строительства вышла положенная сумма по договору,т.е. выйти на нужный процент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)