Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Добавочный капитал

как оформить документы при увеличении уставного капитала ООО за счет добавочного капитала. Интересует решение.
    По бухгатерии это допускается, а как юридически это оформить?
    есть ли в законодательстве информация об этом..

Подскажите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Добавочный капитал

К сожалению, не знаю как создать тему со своим вопросом, поэтому пишу тут. Может кто-нибуть знает или кто-нибудет делал, поджскажите пожалуйста! Может ли ООО за счет добавочного капитала уменьшить непокрытый убыток прошлых лет и нужно составлять протокол об этом решении учередителям и регистрировать в налоговой? Спасибо!!!

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению, не знаю как создать тему со своим вопросом, поэтому пишу тут. Может кто-нибуть знает или кто-нибудет делал, поджскажите пожалуйста! Может ли ООО за счет добавочного капитала уменьшить непокрытый убыток прошлых лет и нужно составлять протокол об этом решении учередителям и регистрировать в налоговой? Спасибо!!!
    А за счет чего формируется добавочный капитал? Я в бухгалтерии мало понимаю. Я знаю только, чтобы зарегистрировать увеличение надо либо справку из банка о внесении средств в качестве вклада в уставный капитал либо отчет независимого оценщика, если идет речь об имуществе превышающем стоимость 20 000 рублей.
    ну и конечно протоколы/решения и Формы Р13001 и Р14001 и пошлину на 400р за внесение изменений, новую редакцию Устава, Учдоговора. Это тут сто раз уже обсуждалось. Или идите в юридическую фирму, Вам там все сделают. Сэкономите время и деньги как говориться. И еще существует поиск: http://forum.klerk.ru/search.php
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 14.03.2007 в 00:46.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    как оформить документы при увеличении уставного капитала ООО за счет добавочного капитала. Интересует решение.
    По бухгатерии это допускается, а как юридически это оформить?
    есть ли в законодательстве информация об этом.
    Наверное точно так же, как и любое увеличение уставного капитала ООО за счет имущества общества. Ст. 18 ФЗ об ООО.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Аноним
    Гость

Добавочный капитал

По таким вопросам я тоже не очень разбираюсь в данном вопросе, но причем добавочный капитал(сч. 83) и уставной(сч.80)? А добавочный капитал сформировался за счет сумм использованных целевых инвестиционных средств(полученных от учредителя в 2000 году ещё)- это я так предполагаю, т.к. документов прошлый бух. не оставил, а только проводки в 1С, а еще и убыток. А в поиске я искала, только вразумительного для себя ничего не нашла. И чего с этим делать? Согласно письма Минфина от 21.07.2000г. № 04-02-05/2 вроде организация может направлять добавочный капитал на покрытие своих убытков, за исключением сумм полученных от переоценки ОС. Но действует ли это письмо сейчас и как это будет выглядеть для налоговой, если я просто сделаю поводки?

Аноним
    Гость
    Люди помогите, пожалуйста! Все таки можно списать убыток прошлых лет, за счет добавочного капитала или нет?

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Люди помогите, пожалуйста! Все таки можно списать убыток прошлых лет, за счет добавочного капитала или нет?
    боюсь, что Вы не в тот раздел форума написали.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Аноним
    Гость

Осторожно помогите плиз!!

может ли добавочный капитал быть больше уставного?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)