как оформить документы при увеличении уставного капитала ООО за счет добавочного капитала. Интересует решение.
По бухгатерии это допускается, а как юридически это оформить?
есть ли в законодательстве информация об этом..
Подскажите.
как оформить документы при увеличении уставного капитала ООО за счет добавочного капитала. Интересует решение.
По бухгатерии это допускается, а как юридически это оформить?
есть ли в законодательстве информация об этом..
Подскажите.
К сожалению, не знаю как создать тему со своим вопросом, поэтому пишу тут. Может кто-нибуть знает или кто-нибудет делал, поджскажите пожалуйста! Может ли ООО за счет добавочного капитала уменьшить непокрытый убыток прошлых лет и нужно составлять протокол об этом решении учередителям и регистрировать в налоговой? Спасибо!!!
А за счет чего формируется добавочный капитал? Я в бухгалтерии мало понимаю. Я знаю только, чтобы зарегистрировать увеличение надо либо справку из банка о внесении средств в качестве вклада в уставный капитал либо отчет независимого оценщика, если идет речь об имуществе превышающем стоимость 20 000 рублей.
ну и конечно протоколы/решения и Формы Р13001 и Р14001 и пошлину на 400р за внесение изменений, новую редакцию Устава, Учдоговора. Это тут сто раз уже обсуждалось. Или идите в юридическую фирму, Вам там все сделают. Сэкономите время и деньги как говориться. И еще существует поиск: http://forum.klerk.ru/search.php
Последний раз редактировалось Андрей из 46; 14.03.2007 в 00:46.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
По таким вопросам я тоже не очень разбираюсь в данном вопросе, но причем добавочный капитал(сч. 83) и уставной(сч.80)? А добавочный капитал сформировался за счет сумм использованных целевых инвестиционных средств(полученных от учредителя в 2000 году ещё)- это я так предполагаю, т.к. документов прошлый бух. не оставил, а только проводки в 1С, а еще и убыток. А в поиске я искала, только вразумительного для себя ничего не нашла. И чего с этим делать? Согласно письма Минфина от 21.07.2000г. № 04-02-05/2 вроде организация может направлять добавочный капитал на покрытие своих убытков, за исключением сумм полученных от переоценки ОС. Но действует ли это письмо сейчас и как это будет выглядеть для налоговой, если я просто сделаю поводки?
Люди помогите, пожалуйста! Все таки можно списать убыток прошлых лет, за счет добавочного капитала или нет?
может ли добавочный капитал быть больше уставного?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)