Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Финдиректор
    Раз речь идет о МСФО, то следует напомнить всем бухгалтерам 2 главных принципа:
    1. Достоверность данных
    2. Так называемая справедливая стоимость в оценке всех событий, активов и вообще всего.
    так, РСФО позволяет значительно упрощать представление данных, а в некоторых местах дает выбор, приближающий к МСФО. все же превыкли делать самый простой выбор - с глаз долой - из сердца вон! то же касается и нелюбимого 18/02 и многого другого вообще непонятного.
    именно поэтому наша отчетность не приспособлена ни к каким аналитическим анализам - двойная запись торжествует! бухгалтерская и налоговая отчетность бывает просто бесполезна для собственников и инвесторов (конечно не везде). она и налоговой не особо и нужна. чем больше бухгалтеров будет мыслить с точки зрения логики инвесторов и в интересах компании, тем быстрее будет совершенствоваться российская бухгалтерская наука и рости ваши зарплаты. Вы хоть представляете сколько платят финансовым консультантам за трактовку ВАШИХ бухгалтерских записей в удобочитаемую управленческую отчетность, раскрывающую реальную информацию о предприятии
    ВСех люблю
    не скажу за остальных пухов, а мне нормально платят
    хотя и аудит E&Y у нас есть, и внутренний тож
    Человек, помоги себе сам (с)

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Январь
    Диреткор будет доволен чем? Уплатой лишних налогов, которых можно было не платить? При чем здесь лень? Мне без разницы, как списывать - как программе скажу, так и будет. Но вот с регулярным воплем "почему мы так много платим налогов" я могу бороться только одним способом - максимально учитывать все возможные затраты и уменьшать стоимость ОС.
    тем, что его финдирик уберег его от лишних затрат, нашел способ не платить налоги, а его дурак-главпух этого ничего не знал, и тем, что он не зря платит финдирику такие бешеные бабки
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость
    А у меня такой вопрос - приобретена подставка для цветов 1000 р. в офис. Списывать ее стоимость на расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль или нет? И как это подтвердить.

Клерк Аватар для Sureken
    "подставка для цветов"- экономически необоснованные расходы. За счет чистой прибыли.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)