Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

проверка кассы

Подскажите, пож-та, Сбербанк собирается проверить кассу, в списке требуемых документов есть "приказ о сроках выдачи подотчетным лицам"
    У нас такого приказа нет, и какие есть ограничения кроме отчета по командировочным в течение 3 раб. дней, я не знаю. Подскажите у кого какие идеи, как должен выглядеть этот приказ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Издайте приказ, посмотрите, в какие сроки у вас люди отчитывались и напишите, сколько нужно. Ограничение по срокам приказом и устанавливаются.

Клерк Аватар для DENISKA
    У меня тоже нет, но у меня прописано в учетной политике (на 3 мес). А в приказе можно написать
    Приказ
    О выдаче денежных средств подотчет
    Приказываю:
    Производить выдачу денежных средств подотчет на основании служебной записки, на срок ...... со дня получения денежных средств из кассы.
    Можно даже расписать кому можно выдавать.

М.Е.
    Гость
    Давно скачала в интернете и успешно пользуюсь таким приказом:

ООО «Каскад»

ПРИКАЗ № ___

г.Москва «__»__________200__ г.

О порядке выдачи подотчетных сумм

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Выдачу наличных денежных средств под отчёт осуществлять на срок не более _____ дней при условии полного отчёта конкретного подотчётного лица по ранее выданному авансу.

2. По суммам, выданным на командировочные расходы производить отчет не позднее 3-х дней с даты окончания командировки.

3. В случае если подотчетное лицо не отчиталось в установленные сроки, удерживать выданные под отчет суммы из заработной платы.

Генеральный директор Иванов И.И.

Клерк
    хороший приказ, надо будет наш на такой переделать, у нас не такой лаконичный

у нас ещё написано "отчёт по зарубежным командировкам - 10 дней"
    а на прочие выданные подотчетные суммы у нас срок отчёта 100 дней
    не знаю насколько правильно, но так живём

Клерк
    Цитата Сообщение от Неопытный бух
    а на прочие выданные подотчетные суммы у нас срок отчёта 100 дней
    не знаю насколько правильно, но так живём
    Я только что приказ в банк носила - написала 30 дней, никто не придрался, без замечаний.

Клерк
    спасибо огромное за ответы, приказ написала на 30 дней, результаты пока не знаю

Клерк
    Открыли в банке счет, гл.буха не заявляли только директор, но по кассе ведет все гл. бух он же кассир, чем это грозит? если мы сдадим как есть ?

Клерк
    АП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ванилин
    Я только что приказ в банк носила - написала 30 дней, никто не придрался, без замечаний.
    Я проверку кассы даже как-то "проверкой" называть стеснялась, в разных банках никогда не было никаких придирок, но тут Москомприватбанк проверял... Всю душу вымытали: тут закорючка, тут запятуйка, и так до бесконечности, даже в офис приезжали (когда я взвыла, что не могу больше к ним ездить), приказом затребовали кучу (половины у меня с роду не было, сочиняла на ходу).
    Экономист банка говорит: "Можно мы Вам хоть какое-нибудь замечание напишем?" "Можно! Ради Бога!"
    Написали: в РКО №... от... выдано в подотчет сотруднику...ОСНОВАНИЕ и ПРИЛОЖЕНИЕ не заполнено.
    И так по всем подобным РКО.

"А что надо писать?" "В основание - на какие цели, а в приложении - личное заявление" Никогда никто у меня не писал заявлений на выдачу ден.средств.

Век живи-век учись!

Клерк Аватар для Панта
    а в приложении - личное заявление
    они б еще указивку написали, откуда такое взяли

Жасминна,
    Открыли в банке счет, гл.буха не заявляли только директор, но по кассе ведет все гл. бух он же кассир, чем это грозит? если мы сдадим как есть ?
    ничем

-андрей-
    Гость
    Панта, "они б еще указивку написали, откуда такое взяли"
    П. 14 Инструкции № 18
    Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером
    В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.

Но банки действительно разные и проверяют по разному, хотя кроме данной инструкции ничего другого нету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)