Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Чистые активы меньше Ук

Подскажите пожалуйста. По итогам года в ООО чмстые активы оказались меньше УК. Могу ли я по решению учредителей сделать целевое финансирование: Дт75,1 - Кт84? До какого момента нужно внести деньги?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну может хоть что-нибудь?

3. Клерк Аватар для Margo123
    ИМХО по плану счетов корреспонденция с 75 счетом может быть только при распределении прибыли (убытка). А 75.1 это расчеты по взносам в УК. если вы хотите увеличить 84 счет, то нужно это делать другими путями. Хотя, может я Вашей мысли не поняла?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

4. Аноним
    Гость
    А какими другими? Я же хочу уменьшить убыток. Если я приняла решение концом декабря то когда нужно внести деньги?

5. Клерк Аватар для Margo123
    3. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше его уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до размера, не превышающего стоимости его чистых активов, и зарегистрировать такое уменьшение в установленном порядке.

А у вас какой год? Если только первый, то может можно и подождать пока?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

6. Аноним
    Гость
    У меня уже третий.

7. Клерк Аватар для Margo123
    Есть у меня одна такая фирма, сделать ничего не можем - убыток "полнейший" уже третий период. Попробовали что-нибудь прокрутить с холдинговыми фирмами (ну типа они нам долги простили и проч.) но так и не сделали, потому что юристам это не понравилось. так и сидим. Правда балансы сдаем и налоговая молчит. В суд с иском о ликвидации может обратиться кредитор, либо налоговый орган, поэтому если в контрагентами проблем нет, платите своевременно налоги - налоговая будет молчать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)