Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Правильно ли мною понята ст.54п.1 – исчисл.налог.базы

ст.54п.1(не вся) При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении ноб, относящихся к прошлым нал.периодам перерасчет налоговых обязательств производится в периоде свершения ошибки.
    То все, что до 2006 года – надо прям там всё править если найдёшь ошибку? (не вся)
    Я знаю, что уточненку надо сдавать на формах соотв.периоду ошибки, а вот про исправления, которые относятся к прошлым годам, то мне казалось их надо делать в текущем налоговом периоде.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что вы имеете ввиду под исправлениями?
    Проводки надо делать в текущем периоде, потому что проводки это бухучет и для него свои правила. А вот расчет по налогу надо сделать за старый период.

3. Клерк
    Январь, что имею в виду под исправлениями? За 2004 год что по БУ что по НУ отчетность не соответствует данным входящих и исходящих доков(нКл, с/ф и т.п.) и когда сделан и БУ и НУ на основании первичных доков, стало ясно, что то, что сдавалось нужно исправлять, а год закрыли и всю отчетность сдали. Поэтому мысль такая, что уточненки то сдать не проблема, а вот привести в порядок НДС, баланс, отчет приб.уб., делкарация прибыль, если я правильно поняла в НК нужно в 2004 году? Или делать исправительные проводки в том периоде, в котором обнаружены ошибки, т.е. в 2006г. Вот читаю НК но поверить не всегда могу, неужели надо лезть «в период совершения ошибки» как обозначил НК.

4. Клерк
    Спасибо Январь – глаза открыли. Помимо всего прочего и корректир.проводки в БУ и в НУ отражаются по разному принципу – поняла, буду знать
    С трудом представляю себе исправление ошибок в бухучете при применении ПБУ18, у нас к счастью МП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)