Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для slavager

Вопрос Сколько деклараций и куда сдавать за 2005 год??

Сколько экземпляров и куда сдавать за 2005 год?? г.Москва, ИФНС№ 21

1.Декларация по страховым взносам на пенсионное страхование - 2 экземпляра несу (отправляю по почте) в свой ПФ до 30.03.2006? Так? ИЛИ В НАЛОГОВУЮ????
    2.Подтверждение основного вида деятельности - 2 экземпляра несу (отправляю по почте) в свой ФСС, который мне присвоил номер стахователя до 31.03.2006? Так?
    3.Декларация по единому налогу - 2 экземпляра несу (отправляю по почте) в свою "любимую" ИФНС по месту регистрации до 31.03.2006? Так?
    4.КДиР - 2 экземпляра несу во все ту же "любимую" ИФНС вместе с декларацией по ед.налогу? (вел в электр.виде)
    5.2-НДФЛ. - это куды? Туда же - в ИФНС? до 01.04.2006? Сколько экз. на каждого ФЛ?

Поправьте, если не верно, а то уже надо бежать завтра-послезавтра.....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось slavager; 28.03.2006 в 18:46.

2. Модератор
    Если Вы отправляете отчетность по почте, то отправляете 1 экз. Если сдаете сами, то на втором экз. Вам штамп о приеме декларации должны поставить. Это Ваше доказательство сдачи отчетности.
    1. В налоговую
    2. до 15 апреля
    3. Если Вы организация, то все верно.
    4. В 1 экз. Книга не сдается, а подписывается. Ну, может, Вам придется ее там оставить на какое-то время. Но потом забрать подписанную обязательно!
    5. В налоговую. Но на эту тему уже столько написано, что смысла нет повторяться. Вы на бумаге, что ли сдаете? А сколько у Вас ФЛ?

3. Клерк Аватар для slavager

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К
    2. до 15 апреля
    3. Если Вы организация, то все верно.
    4. В 1 экз. Книга не сдается, а подписывается. Ну, может, Вам придется ее там оставить на какое-то время. Но потом забрать подписанную обязательно!
    5. В налоговую. Но на эту тему уже столько написано, что смысла нет повторяться. Вы на бумаге, что ли сдаете? А сколько у Вас ФЛ?
    2.А почему до 15 апреля? за 2005 год...
    3.Я - ООО
    5. У меня 2 ФЛ.

я правильно понял, что декларации по страховым взносам в ПФ сдаются а не в налоговую? И их не надо регистрировать в налоговой и никаких доп.экземпляров им отправлять?

4. Клерк Аватар для slavager

Вопрос ????????

Цитата Сообщение от slavager
    2.А почему до 15 апреля? за 2005 год...
    3.Я - ООО
    5. У меня 2 ФЛ.

я правильно понял, что декларации по страховым взносам сдаются в налоговую, а не в ПФ?

5. Модератор
    До 15 апреля потому, что с этого года порядок подтверждения поменялся. И сроки сдвинулись
    Да, декларация по ОПС сдается в налоговую. А вот потом 1 экз декларации надо будет отвезти/отправить в ПФ. Так в Законе 167-ФЗ написано Так что, будете сдаватьв налоговую декларацию лично, просите поставить штампик о приеме на 2-е декларации.

6. Клерк Аватар для slavager

Вопрос Спасибо большое! И еще....

Огромное спасибо! Ну, и еще два вопроса: надо ли прошивать декларации (и в ПФ и по налогу и в ФСС подтверждение) или степлером их или скрепкой?? )
    ... и нужно ли ставить печать организации на первом или последующих листах деклараций (ПФ и по единому налогу)?
    Последний раз редактировалось slavager; 28.03.2006 в 20:02.

7. Модератор
    Степлером их, степлером. Печать ставится только там, где есть пометка "м.п.". Т.е. на титульном листе.
    Насчет НДФЛ на бумаге посмотрите здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79821

8. Клерк
    А у нас в налоговой забирают обе декларации по ПФ.Одну сами отправляют в ПФ. Т.Е. мы приходим в налоговую с 3-мя, а уходим с одной.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

9. Модератор
    Повезло Вам! Но вообще-то, по закону 167-ФЗ, декларацию предоставляет сам страхователь.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Повезло Вам! Но вообще-то, по закону 167-ФЗ, декларацию предоставляет сам страхователь.
    Статья 24 167-ФЗ:
    "6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации."

Над.К - я что-то не нашла, что сам страхователь предоставляет декларацию, только персонифицированный учет. Может старая версия 167-ФЗ у меня или какие-то доп. законодательные акты есть?
    Народ, как правильно? Не хочется лажануться

11. Модератор
    ст.24 п.1 "По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган"

12. Клерк
    Надо же, дейставительно, какая жалость

Правда про сроки, я так понимаю ничего не сказано, кроме того, что "по окончании расчетного периода"..

Над. К, а как Вы думаете, если я сдавала все по почте и 2005 год был пустой, то стоит ли сейчас послать в ПФР, вдогонку за персучетом, декларацию по ОПС за 2005? Или не стоит отсвечивать?

И еще вопрос: "Иные документы, подтверждающие факт..." - почтовую опись с квитанцией надо представлять оригиналы или можно ксеры? Ведь оригинал у меня один, а вдруг в налоговую понадобится?

Спасибо!

13. Модератор
    Mazoo, а что Вы боитесь "отсвечивать" Ну пустая, и что? Пошлите по почте вместе с копией почтовой описи. Оригинал, конечно, оставьте себе.

14. Клерк
    Спасибо, так и сделаю :-)

Про отвечивать, это я так, на всякий пожарный :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)