Скажите, пожалуйста, малым предприятиям (с нулевыми отчетами), что нужно сдавать с балансом?
-Ф1
-Ф2
-Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства
-Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия
ЧТо еще?
Скажите, пожалуйста, малым предприятиям (с нулевыми отчетами), что нужно сдавать с балансом?
-Ф1
-Ф2
-Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства
-Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия
ЧТо еще?
Ф1 и Ф2. Остальное - изыски налоговых.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я решила завтра отнести
1.Бухгалтерский баланс (форма 1).
2.Отчет о прибылях и убытках (форма 2).
3.Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия.
4.Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства.
5.Перечень предприятий-дебиторов.
6.Перечень предприятий-кредиторов.
7.Приказ об учетной политике для бухгалтерского учета.
8.Приказ об учетной политике для налогового учета.
Законодательством предусмотрены только п.1 и 2. Но если очень хочется, можете отнести и остальное.
ЛО,
но на практике никого не волнует, что там "законодательно". Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.
А в 6-ой инспекции с вами не будут разговаривать, если печать задела подпись.
Скандалить с инспекторами я не люблю, предпочитаю подготовиться заранее.
нужно ли сдавать формы 3, 4, 5 организациям с УК другой организации?
Господи, как это может быть? А нотариально заверенные карточки подписей они ещё не требуют? И кстати - заявление к МП и расшифровку выручки у меня стараются не брать, а я сую всё равно (это Питер), потому как приучили уже!Сообщение от Ольга 28

Ванилин, давайте их отучать, а? А то потом они с других тоже начинают требовать этот бред![]()
Сто лет у нас никто не сдает:
5.Перечень предприятий-дебиторов.
6.Перечень предприятий-кредиторов.
7.Приказ об учетной политике для бухгалтерского учета.
8.Приказ об учетной политике для налогового учета.
5, 6 уже давно отменили законодательно.
Про УП тоже в Законе нигде нет, но когда-то требовали.
Зато еще:
1. Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства (СМП) в IV квартале 2005 года;
2. Расчет среднесписочной численности работников за 2005 год;
3. Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия за 2005 год;
4. Справка о налоговых льготах за 2005 год;
5. Справка об отсутствии налогооблагаемых объектов за 2005 год;
6. Сведения о рублевых счетах в банках и иных кредитных учреждениях, действующих на территории Российской Федерации по состоянию на 1 Января 2006 г.;
7. Справка на руководителя и главного бухгалтера.
И декларации по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество.
Обалденный список. Просто фантастический. От меня ничего вышеперечисленного не требуют.Их ,имхо, и не было законодательно5, 6 уже давно отменили законодательно
1.Очень плохо , что никого не волнует "что там законодательно".но на практике никого не волнует, что там "законодательно". Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.
А в 6-ой инспекции с вами не будут разговаривать, если печать задела подпись.
2. Не хотят разговаривать - не надо. Без разговоров оно и лучше.
3. Вы вправе принимать решение для себя, что и как вам делать в каждом конкретном случае.
И последнее: задавая вопрос об объеме годового баланса, на какой вы ответ рассчитывали? Неужели с учетом безумных требований конкретно вашей налоговой?
Несите, несите, они всё берут. У меня как-то нотариально заверенные копии уч. доков взяли. Девочку послала сдавать отчеты, а уч.доки были у нее с собой для другого дела, но она их нечаянно инспектору протянула, а та сказала "НАДО!"
Принимают уже не первый годНапример, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.Сдаю только почтой или электронно. Думаете, у них отдельные требования в зависимости от вида сдачи отчетов?
![]()
Ну не отправят же они отчет обратно по почте! Скрипят зубами и принимают. Но если бы Вы приехали сдавать лично - никогда бы не приняли! Я нескольок лет в 28-ой сдавалась, и у меня уже "рефлекс" выработался - тащить нужно "то-то" и "то-то".Сообщение от Январь
В этом году приняла три фирмы. Хоть они почти новые, проблем - куча. У одной в начале года закрыли расчетный счет из-за того, что отчеты отправлялись по почте, а налоговая их не получила. Пока уведомление с почты не принесли, не разблокировали счет.
У другой (также по причине неполучения отчетов, отправленных почтой) половины начисленый не видит налоговая. Ищу теперь концы.
...............
И вообще: когда полдня стоишь в очереди, а тебе потом говорят - Ваш отчет не примем, потому что печать задела подпись, хочется заранее знать - какие у них еще требования, к чему в след.раз придерутся?
Сообщение от Ольга 28
И такое бывает? Маразм, по-моему, полнейший
Я вот думаю - сдашь без заявления, а потом окажется, что мы не малое и надо ещё что-нибудь сдавать. И в последний момент делаю это дурацкое завление.Сообщение от Над.К
Кстати, у меня годовой в Василеостровской взяли без учетной политики, а потом смотрю - в Петроградской висит объявление, что без УП не возьмем, дескать! Теперь думаю - в Василеостровскую УП донести, что ли? Запуганный, забитый бухгалтер!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)