Показано с 1 по 15 из 15
  1. Ольга 28
    Гость

Что входит в годовой "баланс"?

Скажите, пожалуйста, малым предприятиям (с нулевыми отчетами), что нужно сдавать с балансом?

-Ф1
    -Ф2
    -Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства
    -Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия

ЧТо еще?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ф1 и Ф2. Остальное - изыски налоговых.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Ольга 28
    Гость
    Я решила завтра отнести
    1.Бухгалтерский баланс (форма 1).
    2.Отчет о прибылях и убытках (форма 2).
    3.Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия.
    4.Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства.
    5.Перечень предприятий-дебиторов.
    6.Перечень предприятий-кредиторов.
    7.Приказ об учетной политике для бухгалтерского учета.
    8.Приказ об учетной политике для налогового учета.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Законодательством предусмотрены только п.1 и 2. Но если очень хочется, можете отнести и остальное.

5. Ольга 28
    Гость
    ЛО,
    но на практике никого не волнует, что там "законодательно". Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.
    А в 6-ой инспекции с вами не будут разговаривать, если печать задела подпись.
    Скандалить с инспекторами я не люблю, предпочитаю подготовиться заранее.

6. Rimskaya
    Гость
    нужно ли сдавать формы 3, 4, 5 организациям с УК другой организации?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга 28
    Господи, как это может быть? А нотариально заверенные карточки подписей они ещё не требуют? И кстати - заявление к МП и расшифровку выручки у меня стараются не брать, а я сую всё равно (это Питер), потому как приучили уже!

8. Модератор
    Ванилин, давайте их отучать, а? А то потом они с других тоже начинают требовать этот бред

9. Клерк Аватар для Натали Б

Какой кошмар

Сто лет у нас никто не сдает:
    5.Перечень предприятий-дебиторов.
    6.Перечень предприятий-кредиторов.
    7.Приказ об учетной политике для бухгалтерского учета.
    8.Приказ об учетной политике для налогового учета.

5, 6 уже давно отменили законодательно.
    Про УП тоже в Законе нигде нет, но когда-то требовали.

Зато еще:
    1. Заявление об отнесении организации к субъектам малого предпринимательства (СМП) в IV квартале 2005 года;
    2. Расчет среднесписочной численности работников за 2005 год;
    3. Расшифровка выручки по видам деятельности предприятия за 2005 год;
    4. Справка о налоговых льготах за 2005 год;
    5. Справка об отсутствии налогооблагаемых объектов за 2005 год;
    6. Сведения о рублевых счетах в банках и иных кредитных учреждениях, действующих на территории Российской Федерации по состоянию на 1 Января 2006 г.;
    7. Справка на руководителя и главного бухгалтера.

И декларации по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Обалденный список. Просто фантастический. От меня ничего вышеперечисленного не требуют.
    5, 6 уже давно отменили законодательно
    Их ,имхо, и не было законодательно

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    но на практике никого не волнует, что там "законодательно". Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.
    1.Очень плохо , что никого не волнует "что там законодательно".
    2. Не хотят разговаривать - не надо. Без разговоров оно и лучше.
    3. Вы вправе принимать решение для себя, что и как вам делать в каждом конкретном случае.
    И последнее: задавая вопрос об объеме годового баланса, на какой вы ответ рассчитывали? Неужели с учетом безумных требований конкретно вашей налоговой?

12. Модератор Аватар для Январь
    Несите, несите, они всё берут. У меня как-то нотариально заверенные копии уч. доков взяли. Девочку послала сдавать отчеты, а уч.доки были у нее с собой для другого дела, но она их нечаянно инспектору протянула, а та сказала "НАДО!"
    Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.
    Принимают уже не первый год Сдаю только почтой или электронно. Думаете, у них отдельные требования в зависимости от вида сдачи отчетов?

13. Ольга 28
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь

""Например, в 28-ой инспекции у вас никогда не примут баланс без учетной политики.""

Принимают уже не первый год Сдаю только почтой или электронно. Думаете, у них отдельные требования в зависимости от вида сдачи отчетов?
    Ну не отправят же они отчет обратно по почте! Скрипят зубами и принимают. Но если бы Вы приехали сдавать лично - никогда бы не приняли! Я нескольок лет в 28-ой сдавалась, и у меня уже "рефлекс" выработался - тащить нужно "то-то" и "то-то".

В этом году приняла три фирмы. Хоть они почти новые, проблем - куча. У одной в начале года закрыли расчетный счет из-за того, что отчеты отправлялись по почте, а налоговая их не получила. Пока уведомление с почты не принесли, не разблокировали счет.
    У другой (также по причине неполучения отчетов, отправленных почтой) половины начисленый не видит налоговая. Ищу теперь концы.
    ...............

И вообще: когда полдня стоишь в очереди, а тебе потом говорят - Ваш отчет не примем, потому что печать задела подпись, хочется заранее знать - какие у них еще требования, к чему в след.раз придерутся?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга 28

И вообще: когда полдня стоишь в очереди, а тебе потом говорят - Ваш отчет не примем, потому что печать задела подпись

И такое бывает? Маразм, по-моему, полнейший

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ванилин, давайте их отучать, а? А то потом они с других тоже начинают требовать этот бред
    Я вот думаю - сдашь без заявления, а потом окажется, что мы не малое и надо ещё что-нибудь сдавать. И в последний момент делаю это дурацкое завление.
    Кстати, у меня годовой в Василеостровской взяли без учетной политики, а потом смотрю - в Петроградской висит объявление, что без УП не возьмем, дескать! Теперь думаю - в Василеостровскую УП донести, что ли? Запуганный, забитый бухгалтер!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)