Думаю тут не важна конфигурация 1С
ЕСН в выписке относится к "платежи в бюджет" или "отчисления на соц. нужды"?
НДС, НДФЛ и проч. точно в "платежи", а вот ЕСН и ПФР не знаю![]()
Думаю тут не важна конфигурация 1С
ЕСН в выписке относится к "платежи в бюджет" или "отчисления на соц. нужды"?
НДС, НДФЛ и проч. точно в "платежи", а вот ЕСН и ПФР не знаю![]()
никого уже нету тут?
это все наверно знают (кроме меня), черкните строчку плиз
Это все налоги. ЕСН переводится: Единый Социальный НАЛОГ.
Никаких отчислений на соцнужды.
Неопытный бух, Откройте Форму №4 (Приложение к балансу, ОТчёт о движении денежных средств). Обратие внимание на строки 180 "На расчеты по налогам и сборам" и 190 "На прочие расходы".
Платежи в бюджет показываются по стр 180, отчисления на соц. нужды в стр. 190.
Примите решение, что и в какой строке вы будете показывать.
Привожу кусок инструкции:
Строка 180 "На расчеты по налогам и сборам"
В строке 180 отражается сумма перечисленных в бюджет налогов, которые организация уплатила как налогоплательщик и как налоговый агент. Этот показатель определяется по дебетовым оборотам счетов 68 "Расчеты по налогам и сборам" и 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" субсчет "Расчеты по ЕСН" в корреспонденции с кредитом счетов 51 и 52.
Обратите внимание: счет 68 по дебету корреспондирует с кредитом счета 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям". Это суммы "входного" НДС, принятого к вычету. Они по строке 180 формы N 4 не отражаются. По строке 180 указываются только те суммы налогов, которые перечислены в бюджет с расчетных (валютных) счетов.
Если в отчетном периоде организация уплачивала в бюджет штрафы по налогам и сборам, пени за просрочку налоговых платежей, эти суммы также следует отражать по строке 180.
Для отражения суммы уплаченных взносов по обязательному пенсионному страхованию, страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний организация может ввести дополнительную строку. В ней указывается дебетовый оборот по счету 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению" (кроме субсчета "Расчеты по ЕСН") в корреспонденции со счетом 51. Если дополнительная строка введена не будет, то расчеты по обязательному пенсионному и социальному страхованию отражаются как прочие расходы.
Строка "На прочие расходы"
По этой строке отражается сумма денежных средств, направленных на оплату расходов по текущей деятельности, не отраженных в других строках раздела "Движение денежных средств по текущей деятельности".
Это могут быть такие суммы:
- выплаченные организацией штрафы, пени, неустойки за нарушение условий хозяйственных договоров;
- денежные средства, выданные подотчетным лицам;
- займы, выданные сотрудникам;
- суммы, выданные безвозмездно (например, в рамках благотворительной деятельности);
- взносы на добровольное и обязательное страхование (если взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование не были отражены по дополнительной строке) и пр.
С уважением
Зернятко А.В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)