Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос бухгалтерская отчетность религиозных организаций

Уважаемые коллеги!
    Нужно ли сдавать баланс и приложения к нему за год по религиозной организации? Сомнения возникли из-за письма МНС №ВГ-6-02/563@ от 16 мая 2003 года
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

бух отчетность религиозных организаций

бухгалтерский баланс никто не отменял, я в общесвенной организации сдаю баланс, нынче сделал приложение к балнсу потому как у меня появились основные средства и амортизация их на забалансовом счете, это можно увидеть тока в приложденийй

3. бяка
    От религиозных организаций, являющихся юридическими лицами, но не имеющих объектов обложения налогами, предусмотренных налоговым законодательством, не требуется представление налоговым органам расчетов налогов, бухгалтерских отчетов и балансов.
    При возникновении объектов налогообложения религиозные организации должны представлять налоговым органам расчеты налогов, бухгалтерские отчеты и балансы в общеустановленном порядке.

4. Клерк

бухгалтерская отчетность религиозных организаций

Мы всегда сдаем за год баланс, формы 2, 6.

5. бяка
    Мы всегда сдаем за год баланс
    значит у Вас предпринимательская деятельность есть.

6. Модератор
    Ученица 777, я так думаю, что это просто перестраховка. Предпринимательской деятельности у религиозной организации вроде как и быть не должно. Хотя я могу и ошибаться.

7. бяка
    Ученица 777, я так думаю, что это просто перестраховка.
    я тоже....у бюджетников такая же...в некоторых налоговых требуют наш баланс..в некоторых нет.......понимали бы они там чего

8. бяка
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 16 мая 2003 г. № ВГ-6-02/563@
    О представлении бухгалтерской отчетности религиозными организациями
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Религиозные организации, не имеющие объектов обложения налогами, предусмотренных налоговым законодательством, не представляют в налоговые органы по месту учета бухгалтерскую отчетность.
    При возникновении объектов налогообложения религиозные организации представляют в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Доведите указанное до нижестоящих налоговых органов.

Главный государственный советник налоговой службы В.В.ГУСЕВ
    Согласовано
    Статс-секретарь - Первый Заместитель Министра финансов Российской Федерации С.Д.ШАТАЛОВ

--------------------------------------------------------------------------------

9. Клерк
    А что понимать под объектом обложения налогом. Налог на прибыль? А если начислялся ЕСН, то надо сдавать бухгалтерскую отчетность?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ...понимали бы они там чего
    Налоговая - такая же бюджетная организация.
    А сотрудников, не только не понимающих предмет вопроса, но и не читающих присем своих же вышестоящих (а письмо такое есть, о том, что бухгалтерская отчетность в налоговые органы бюджетниками не представляется), везде хватает... не одна налоговая этим грешит

11. Модератор
    Dimasic, ну кто ж его знает что г-н Шаталов имел ввиду? Вероятно и ЕСН тоже.
    BorisG, я года два назад за бюджетный театр до начальника налоговой доходила, помахивая письмами и законами. Нет, вынь им и положь баланс по форме 1 как у коммерческих организаций. И смех и грех... Пока письмо от Комитета по культуре не принесли, доказать ничего было нельзя. Вот такие "специалисты" у нас в налоговой.

12. бяка
    Над.К, ну в Москве попроще за последние три года, что я в бюджетке.....я в налоговую сходила один раз по данному поводу....объяснила теперь не требуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)