Уважаемые коллеги!
Нужно ли сдавать баланс и приложения к нему за год по религиозной организации? Сомнения возникли из-за письма МНС №ВГ-6-02/563@ от 16 мая 2003 года
Уважаемые коллеги!
Нужно ли сдавать баланс и приложения к нему за год по религиозной организации? Сомнения возникли из-за письма МНС №ВГ-6-02/563@ от 16 мая 2003 года
бухгалтерский баланс никто не отменял, я в общесвенной организации сдаю баланс, нынче сделал приложение к балнсу потому как у меня появились основные средства и амортизация их на забалансовом счете, это можно увидеть тока в приложденийй
От религиозных организаций, являющихся юридическими лицами, но не имеющих объектов обложения налогами, предусмотренных налоговым законодательством, не требуется представление налоговым органам расчетов налогов, бухгалтерских отчетов и балансов.
При возникновении объектов налогообложения религиозные организации должны представлять налоговым органам расчеты налогов, бухгалтерские отчеты и балансы в общеустановленном порядке.
Мы всегда сдаем за год баланс, формы 2, 6.
значит у Вас предпринимательская деятельность есть.Мы всегда сдаем за год баланс

Ученица 777, я так думаю, что это просто перестраховка. Предпринимательской деятельности у религиозной организации вроде как и быть не должно. Хотя я могу и ошибаться.
я тоже....у бюджетников такая же...в некоторых налоговых требуют наш баланс..в некоторых нет.......понимали бы они там чегоУченица 777, я так думаю, что это просто перестраховка.![]()
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 16 мая 2003 г. № ВГ-6-02/563@
О представлении бухгалтерской отчетности религиозными организациями
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
Религиозные организации, не имеющие объектов обложения налогами, предусмотренных налоговым законодательством, не представляют в налоговые органы по месту учета бухгалтерскую отчетность.
При возникновении объектов налогообложения религиозные организации представляют в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в соответствии со статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации.
Доведите указанное до нижестоящих налоговых органов.
Главный государственный советник налоговой службы В.В.ГУСЕВ
Согласовано
Статс-секретарь - Первый Заместитель Министра финансов Российской Федерации С.Д.ШАТАЛОВ
--------------------------------------------------------------------------------
А что понимать под объектом обложения налогом. Налог на прибыль? А если начислялся ЕСН, то надо сдавать бухгалтерскую отчетность?

Налоговая - такая же бюджетная организация.Сообщение от Ученица 777
![]()
А сотрудников, не только не понимающих предмет вопроса, но и не читающих присем своих же вышестоящих (а письмо такое есть, о том, что бухгалтерская отчетность в налоговые органы бюджетниками не представляется), везде хватает... не одна налоговая этим грешит![]()

Dimasic, ну кто ж его знает что г-н Шаталов имел ввиду? Вероятно и ЕСН тоже.
BorisG, я года два назад за бюджетный театр до начальника налоговой доходила, помахивая письмами и законами. Нет, вынь им и положь баланс по форме 1 как у коммерческих организаций. И смех и грех... Пока письмо от Комитета по культуре не принесли, доказать ничего было нельзя. Вот такие "специалисты" у нас в налоговой.
Над.К, ну в Москве попроще за последние три года, что я в бюджетке.....я в налоговую сходила один раз по данному поводу....объяснила теперь не требуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)