Подскажите, пожалуйста! У меня сотрудница уходит в декретный отпуск. Наше предприяте на упрощенной системе. За чей счет делаются выплаты беременной при упрощенке - ФСС или предприятия? Я знаю что есть единовременная выплата (кто говорит что это 6000, кто 40 000 руб) - вот ее нам фсс должно выплатить или это за счет предприятия? Дело в том, что у предприятия сейчас вообще нет средств и нет заказов - из чего платить - неизвестноЗарплата у беременной сотрудницы начисляется с января минимальная (МРОТ). До начала 2006 года - 4500 руб. Как и сколько расчитывается больничный? Возмещает ли эту сумму ФСС при упрощенке? Какое пособие предприятие после больничного должно платить до 1,5 лет, какое - до 3 лет?
Очень надеюсь на подробные ответы! Пожалуйста! Просто у нас нет бухгалтера и дир и зам (я) делаем бухгалтерию сами - и теперь в огромадном тупике! Хелп!

Зарплата у беременной сотрудницы начисляется с января минимальная (МРОТ). До начала 2006 года - 4500 руб. Как и сколько расчитывается больничный? Возмещает ли эту сумму ФСС при упрощенке? Какое пособие предприятие после больничного должно платить до 1,5 лет, какое - до 3 лет?