Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Вера Н
    Гость

1С "Поступление ОС" и "Принятие ОС"

В накладной поставщика указано:
    Калькулятор 1шт 420 руб
    Калькулятор 1шт 430 руб
    Калькулятор 1шт 385 руб
    -------------------------
    Итого: 1235 руб

Ввожу документ "Поступление ОС", указываю "Объект внеоборотных активов" - "Хозяйственный инвентарь" на сумму 1235 руб 3шт.
    При вводе документа "Принятие к учету ОС" сумма, накопленная на 1.10601, расчитывается автоматически и компьютер предлагает поставить на учет 3 калькулятора по ценее 411 руб. и делает проводку 1.40101 290 1.10601 410 на сумму 2руб (отделяет копейки). Сумму в табличной части редактировать не позволяет.
    Что я делаю неправильно? Неужели на каждый калькулятор надо заводить отдельный объект внеоборотных активов на 10601?
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Я допустим завожу отдельно все объекты и проблем никогда не возникает.

3. Вера Н
    Гость
    Так у Вас справочник "Объекты внеоборотных активов" полностью дублирует все элементы справочника ОС? Сколько у Вас всего объектов ОС? У нас несколько тысяч.

4. Клерк
    В "шестерке" дублирования не будет. справочник теперь один.

5. Клерк
    1С. Не пойму как отражать внутренние расчеты между распорядителем и получателем нефинансовых активов по внебюджету?
    Почему по умолчанию нет счета 304.04.2?
    "Настроить" то хоть можно? Поясните, пжлста...

6. программист
    И 3.304.04 тоже нет - я добавил, а если писать код счета как в 1С-ке БорисГ Вас пожурит

7. Клерк
    Господа!
    Вы бы хоть задумались, почему этих счетов нет в 1С !?
    Вы как рассуждали, что разработчики про них забыли ?!

Ответ на Ваш вопрос:
    Читаем инструкцию 70н или 25н пункт 199:
    На счете учитываются внутренние расчеты по средствам бюджета ...
    Так что, счетов 2.30404 и 3.30404 просто не существует.

8. Клерк
    Опишите пожалуйста поподробнее ситуацию, в которой Вам захотелось использовать эти счета.

9. программист
    Организация покупает по платным услугам и за счет средств ОМС материалы и ОС, а потом передает своему филиалу-подразделению(у них свой баланс). У себя делали (в 70н) Дт 3.303.04 - Кт 3.105.ХХ у филиала обратную. Сейчас как ?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от dennis27
    И 3.304.04 тоже нет - я добавил, а если писать код счета как в 1С-ке БорисГ Вас пожурит
    Этот раздел посвящен программам по бюджетному учету, здесь можно ибо чистоплюйство БорисаГ не имеет в этой части форума оснований. Здесь говорят на языке программ, а не бюджетного бухгалтерского учета.
    Последний раз редактировалось ussr.74.177; 17.05.2006 в 12:18.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В.
    Опишите пожалуйста поподробнее ситуацию, в которой Вам захотелось использовать эти счета.
    Например, у распорядителя в балансе на 101.04.3 числятся огнетушители.
    Принято решение передать их подведомственному учреждению.
    Ну или другие какие основные средства или материалы, н-р, пожарную машину и т.д.

Нельзя передавать :blink: что ли? Как тогда пожары тушить?
    Или каким образом отражать тогда?

12. Амёба
    Гость
    Цитата Сообщение от ussr.74.177
    Этот раздел посвящен программам по бюджетному учету, здесь можно ибо чистоплюйство БорисаГ не имеет в этой части форума оснований. Здесь говорят на языке программ, а не бюджетного бухгалтерского учета.
    Прежде, чем "яму копать" ( типо круто программировать и уж тем более изобретать собственные проводки) , потрудитесь пожалуйста узнать все возможности типовой конфигурации.

На самом деле для ОС есть документ Списание, в котором есть хозяйственная операция "Передача безвозмездно ОС и НМА", чем он Вас не устраивает.

То же самое ОС поступление (Безвозмездно).

И, может быть это моё личное мнение, но не может быть хорошего программиста в 1С, не владеющего предметной областью на уровне ХОРОШЕГО бухгалтера.

13. программист
    Цитата Сообщение от Амёба
    На самом деле для ОС есть документ Списание, в котором есть хозяйственная операция "Передача безвозмездно ОС и НМА", чем он Вас не устраивает.

Не устраивает тем, что там 401 счет и косгу 200-группы, а при поступлении у филиала тоже 401 и косгу 100-ой группы

И, может быть это моё личное мнение, но не может быть хорошего программиста в 1С, не владеющего предметной областью на уровне ХОРОШЕГО бухгалтера.
    Согласен.

14. Клерк Аватар для Teap
    там 401 счет и косгу 200-группы, а при поступлении у филиала тоже 401 и косгу 100-ой группы
    И это правильно

15. программист
    Зачем показывать безвозмездную передачу-получение в общей для головного учреждения 121 форме если можно через 304.04.340 ?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от dennis27
    Зачем показывать...
    Действительно, зачем лишний раз налоговую беспокоить, а так нет ничего - не болит голова у налогового инспектора. Речь ведь идет о внебюджете и платных услугах ? Или от налога на прибыль Вы освобождены?

17. Клерк
    После переноса остатков в конфигурации ред.6 следует запустить регламентный документ ""Закрытие сч. 17 и 18"". Вопрос: в итоге что должно остаться на 17 и 18 счетах?
    Я как понимаю, должна остаться сумма которая висит на 201.01... Но что-то так не получается...

18. Клерк
    Извините, не в ту ветку....

19. Клерк
    Очень часто бюджетники даже и не задумываются о налогах, так как доходы у них или освобождены от налогообложения или они настолько мизерные по сравнению с расходами, что о какой-то прибыли даже и говорить не приходится. Например (скромный) ЗАГС. Стоимость услуг по регистрации брака не сравнима с коммунальными расходами. И от налога на имущество они освобождены, так-что о налогах бюджетный бухгалтер думает только когда заполняет почти пустую декларацию, у которой к начислению всегда ноль.

dennis27 и ussr.74.177, мне все же интересно, что же это за распорядитель такой, который занимается еще и предпринимательской деятельностью. В бюджете все бывает, но хотелось бы для самообразования узнать конкретный пример. Или вы что-то не договариваете. Без дополнительной информации не могу подсказать правильные проводки.

20. Аноним
    Гость
    Прежде, чем "яму копать" ( типо круто программировать и уж тем более изобретать собственные проводки),
    потрудитесь пожалуйста узнать все возможности типовой конфигурации.

И, может быть это моё личное мнение, но не может быть хорошего программиста в 1С, не владеющего предметной
    областью на уровне ХОРОШЕГО бухгалтера.
    Это очевидно. Бюджетный учет первичен, прикладная программа вторична.
    Не хочется загонять себя в рамки, когда это не принципиально.
    Ну хочется мне писать двоечку после а не до. Разве это так важно, здесь на форуме.
    Тем более я не писал, что 304.04.2 - это часть счета бюджетного учета.
    Подразумевалось, что 304.04.2 счет плана счетов конфигурации.

Многократные комментарии наподобие "нет такого счета" я вижу чистоплюйством, тем более с учетом того, что
    они являлись ответом на грамотные вопросы.
    Проехали. Извиняюсь.Ни к чему.

На самом деле для ОС есть документ Списание, в котором есть хозяйственная операция "Передача безвозмездно ОС и НМА",
    чем он Вас не устраивает.

Ну,собственно, других вариантов то в голову больше и не приходит.
    Непонятно почему одни и те же действия/процессы (перемещение нефинансовых активов между получателями и распорядителем)
    трактуются по-разному в зависимости от источника - бюджет и внебюджет.
    В одном случае это внутриведомственное перемещение, а в другом безвозмездная передача.
    Видимо это очередной бюджетный нюанс.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В.

dennis27 и ussr.74.177, мне все же интересно, что же это за распорядитель такой, который занимается еще и
    предпринимательской деятельностью. В бюджете все бывает, но хотелось бы для самообразования узнать конкретный пример.
    Или вы что-то не договариваете. Без дополнительной информации не могу подсказать правильные проводки.
    У нас нет права заниматься предпринимательской деятельностью.
    Есть только некоторое количество пунктов внебюджетной деятельности.
    Внебюджетная от предпринимательской я так понял отличается тем, что она осуществляется в рамках выполнения основных функций.
    Основные функции - пожаротушение и чрезвычайные ситуации, внебюджетная деятельность -
    услуги в области пожарной безопасности.
    Код вида деятельности: 2 - приносящая доход деятельность.

22. Клерк
    Все-таки мне не понятно:
    С одной стороны Вы пишите
    У нас нет права заниматься предпринимательской деятельностью.
    а с другой стороны
    Код вида деятельности: 2 - приносящая доход деятельность.
    Уточните пожалуйста у бухгалтера. Он точно знает.

Уточните пожалуйста - Вы Получатель или Распорядитель бюджетных средств, то есть другую организацию, которая учавствует в передаче огнетушителей, опишите хоть немного.

Просто интересно, "услуги в области пожарной безопасности" это что-то типа установки противопожарной сигнализации за деньги или (это я фантазирую) у Вас есть счет куда добрые люди Вам платят деньги. Укажите пожалуйста первые 5 цифр номера расчетного счета - это многое прояснит, так как в банковских учреждениях строгий порядок по открытию расчетных счетов и у бюджетных, внебюджетных и предпринимательских счетов эти первые 5 цифр разные.

23. Клерк
    Дмитрий В., не ломай голову. Это просто бардак в учете и отчетности, и все.
    Про схему движения их средств подробно расписано в ветке про фельдъегерскую службу, там был вопрос, правда, на какой счет относить, но схема расписана. Та же ситуация и в ГАИ. Трудно доходит, что доходы теперь нужно делить, и некоторые доходы, которые раньше были ПД, теперь бюджет и идут с кодом "Компенсация затрат государства".

24. Клерк
    Извиняюсь за оффтоп.
    Дмитрий В.,
    Хотелось бы узнать о чем говорят первые пять цифр р/с
    40503
    40105

Мы - распорядитель. Передаем получателю, ну или получатели друг другу передают.
    Если внебюджетные нефинасовые активы, то передавать через 401 однозначно да, не придумывая пятого колеса?

25. Клерк
    40503
    40105
    Угу. Вот и я о том же.
    Первый - ПД, что бы ты не говорил про запрет, второй - расходный бюджетный.
    Только ты еще про две фишки забыл, или не знал.
    Фишка первая, ты не сказал, что доходы, поступающие на первый счет в соотсвествии с договорами по охране объектов, зачисляются в соответствии с требованием ст. 22 189-ФЗ в доход бюджета.
    И вторая, умолчал про администрирование поступлений, которые являются доходами бюджета согласно бюджетной росписи, зачисляются на счет 40101. Хотя последней может у вас и не быть.

Про эти операции в форуме написано не один десяток раз.
    ----------
    Учи, в конце концов, матчасть. (с)

26. Клерк
    Если внебюджетные нефинасовые активы, то передавать через 401 однозначно да, не придумывая пятого колеса?
    Видишь ли, у тебя надо сначала навести порядок в учете и отделить, что есть бюджет, а что внебюджет.
    Внебюджет - действительно через 401.
    Но то, что у вас "висит" на внебюджете - бОльшая часть из него должна быть на бюджете. А вот это уже действительно через 304.04.

27. программист
    Цитата Сообщение от BorisG
    Видишь ли, у тебя надо сначала навести порядок в учете и отделить, что есть бюджет, а что внебюджет.
    Организация здравоохранения областного бюджета. Раньше целевые средства учитывали на 3, а сейчас надо на 1, но допустим с другим КБК?
    Или городской бюджет но есть средства МинЗдрава которые тоже шли по 3.

Если моё предположение верно то как трудно будет его воплотить в жизнь ...

28. Клерк
    Не-е-ет. Тогда этот человек уже будет называться не "программист", а "консультант", "внедренец", "постановщик задачи" и т.п. Программист и консультант по программе - совешенно разные вещи. Один может быть чисто кодером и уметь реализовывать алгоритмы достаточно грамотно с точки зрения быстродействия и оптимальности кода. И может никогда в жизни не общаться с бухгалтером. Разве только у окошечка кассы. Второй же должен не только уметь грамотно поставить задачу программисту-кодеру, но и грамотно разъяснить бухгалтеру особенности программы. И естественно, этот второй должен владеть предметной областью не хуже, а лучше бухгалтера. Но это не программист.
    Не путайте понятия. Человек может быть хорошим автослесарем и не иметь водительского удостоверения и наоборот, может быть неплохим автогонщиком, но под капотом разбирается, как баран.

29. Клерк
    Есть разрешение, в котором указаны виды внебюджетной деятельности:

Сведения об изменении источников формирования и направлений использования внебюджетных средств

Например, один из пунктов:

Источники формирования:
    Доходы, получаемые учреждением государственной противопожарной службы МЧС России от
    выполенния работ (оказания услуг) в области пожарной безопасности на договорной основе в соотвтетсвии с уставами.

Направление использования:
    На возмещение расходов, связанных с оказанием услуг (выполнением работ); улучшению
    материально-технического обеспечения и социальной защиты личного состава ГПС в
    соответствии со сметой доходов и расходов, утв. в установленном порядке.

Таким образом, эти деньги в Москву не уходят, а остаются у нас и мы их тратим.
    Я не знаю как дать строгое определение целевых средств, но полагаю, что это они самые.
    В отличие о штрафов, которые "уходят в Москву".

Цитата Сообщение от BorisG
    Внебюджет - действительно через 401.
    Но то, что у вас "висит" на внебюджете - бОльшая часть из него должна быть на бюджете. А вот это уже действительно через 304.04.

Вот где камень преткновения. Не пойму что тут разделять то.
    Что в балансе стоит в столбце "Внебюджетная деятельность", то и есть внебюджет.
    Что изменилось то, что часть целевых средств идет на 1? Какая часть, каким образом ее выделить то?
    ПОиск, наврено, рулит.
    И как эта так сказать трансформация вообще называется "по-научному"?

30. Аноним
    Гость
    А по какому КБК отражать поступление нефинансовых активов через извещение, если в этом извещении стоит "не наш КБК".
    Ставить КБК по которому пришло от главраспоярдителя?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)