Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Округления

В балансе:
    стр 110+стр 120 = стр 190
    1640+1=1642 ???
    Это является ошибкой?

Дело в том, что я баланс отправил с этой якобы ошибкой (не только баланс, но и всю отчётность), чё теперь со мной будет?

Мы же все понимаем, что округления могут накапливаться и более достоверной является цифра 1642, а не арифметическое 1641.
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    В балансе:
    1640+1=1642 ???
    Это является ошибкой?

Дело в том, что я баланс отправил с этой якобы ошибкой (не только баланс, но и всю отчётность), чё теперь со мной будет?

Мы же все понимаем, что округления могут накапливаться и более достоверной является цифра 1642, а не арифметическое 1641.
    Вы на 1с заполняли? За ней проверять нужно. А суммы должны сходится. Поправить можно вручную
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Клерк
    да в 1с лучше заполнить автоматом,а потом перезаполнять вручную в круглых тысячах 1640000+1000=1641000.в балансе будет 1640 и 1 =1641.
    Если актив-пассив не идет на 1,приходтится где-то округлять не в ту сторону,т.е. 1640504 правильнее 1641,но м.б. 1640 если не "бьет" на единичку в эту сторону.,

4. Клерк
    Не, это всё понятно, меня интересует вопрос не технически и практически, а методолгически. Фактически я же правильные данные указал в балансе и пр.
    И второй вопрос, налоговой эти расхождения существенны или им всё равно.

5. Главпух Аватар для Mela
    В балансе:
    1640+1=1642 ???
    Это является ошибкой?

да ниче не будет
    еще бывает так же актив с пассивом не сходятся
    а Замученный дело говорит - исправляйте в 1с-ине и будет вам шастие
    раз уж речь зашла, добавлю, что за такими же вещами в налоговых декларациях нужно следить! потому как был случай, когда нал-я доначислила НДСину прямо по декларации, патамучта расчет неправильный был игого!
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Аноним
    Гость
    Те кто раньше сдавал отчеты помнят,что при Вас с Вашего бумажного листа инспектор переносил тупо цифры в свою программу.
    И его программа ругалась, если у Вас 3+2=4 или 3+2=6 (за счет того что Вы не учли целые числа,а держите в голове неокругленные истинные цифры - программа в ИФНС "не в курсе",что у Вас 2650+1650 или 3450 и 2450). Ей надо 3+2=5. И по сему баланс или отчетность их программа не давала проводить- заставляли всю арифметику исправлять-подчищать.

У Вас Баланс вовремя сдан- штампик имеется.При камеральной проверке баланса(набивке, или загрузке) инспектор выявит ошибку. Вызовет -исправите-зачеркнете ,напишите,подпишитесь.

7. Клерк
    Не, это всё понятно, меня интересует вопрос не технически и практически, а методолгически.
    Вот
    Хотя за мнения спасибо

8. оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    У меня баланс 1Ска нормально делает, а в "Отчете о прибылях и убытках" по другому считает. Например, операционные и внереализационные расходы 600+700=1300- итоговая сумма должна округлиться до 1, а она округляет и складывает вот так: 1+1=2, соответственно "едет" и итоговая сумма по всему отчету. Устала изворачиваться, чтобы это как нибудь свести. В налоговой поинтересовалась как все-таки делать-то лучше- указывать точно доходы-расходы или итоговую сумму. На что мне ответили: "Да кому тут нужны ваши балансы? Они вон в архиве все валяются." По этому мне тоже интересно смотрит ли когда-нибудь налоговая наши балансы?
    Последний раз редактировалось Лисеночек; 31.03.2006 в 13:47.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    . Фактически я же правильные данные указал в балансе и пр.
    .
    Фактически баланс на то и баланс, что пассив с активом должен сходиться арифметически .
    А правильные цифры будут, если в рублях, а не в тысячах заполнять
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)